Доктор Бушрут и жители Зеленого Мира

Автор Доктор Бушрут, 26 августа 2011, 22:50:34

« назад - далее »

Если ваши окна с улицы перегораживают рослые деревья, как вы поступите?

Беспощадно спилю все, что мешает солнечному свету проникать в мои окошки ради светлых подоконников.
Аккуратно подрежу ветви.
Смирюсь с полумраком и откажусь от светолюбивых растений.
Организую подсветку.
У меня нет таких проблем.

Луиза

Не забудьте поделиться в этой теме о ваших успехах, можно и фоторепортаж сделать...  confusion
Ну, очень интересно!  :-\

Доктор Бушрут

Цитата: Луиза от 18 ноября 2011, 01:52:10Не забудьте поделиться в этой теме о ваших успехах, можно и фоторепортаж сделать...  confusion
Ну, очень интересно!  :-\
Я думаю мы с Ланой обязательно обо всем расскажем!  yes

Аспарагусики мои подросли уже  :girl_in_love:
[smg id=35257]

А вчера у меня появился новичок  yahoo - соседка отдала мне маленькую фиалочку, по всей видимости залитую (горшок очень тяжелый). Правда никто не знает как она цветет, так что придется дожидаться цветочков
[smg id=35258]

Augustina

Цитата: Доктор Бушрут от 18 ноября 2011, 14:13:19Правда никто не знает как она цветет, так что придется дожидаться цветочков
Юра, ты лучше пересади ее в меньший горшочек, а то можешь дооолго цветочков дожидаться.  mosking

Доктор Бушрут

Augustina Инна, спасибо за совет! thanks Я так и собираюсь сделать  yes, просто земля в горшке очень сырая, я поставил фиалочку на подоконник с батареей немного подсушить и думаю через пару-тройку дней займусь пересадкой  yes в маленький горшочек.

Rakassa

Цитата: Доктор Бушрут от 18 ноября 2011, 13:24:03Я думаю мы с Ланой обязательно обо всем расскажем!  yes
Конечно расскажем. Только я к своему стыду всё никак не могу землю приобрести, чтобы семенами заняться confusion.
Цитата: Луиза от 18 ноября 2011, 01:52:10Ну, очень интересно!  :-\
Мне и самой интересно, что из этого получится.
Юра, поздравляю с фиалочкой, будет у тебя потом сюрприз, когда зацветёт. Обязательно покажи нам как случится это чудо. Аспарагусики такие крошки - бурного им роста goodluck

Доктор Бушрут

Цитата: Rakassa от 18 ноября 2011, 14:49:49Юра, поздравляю с фиалочкой, будет у тебя потом сюрприз, когда зацветёт. Обязательно покажи нам как случится это чудо. Аспарагусики такие крошки - бурного им роста goodluck
Спасибо Ланочка  thanks, конечно же покажу  yes

НаталияС

Цитата: Доктор Бушрут от 18 ноября 2011, 14:13:19Аспарагусики мои подросли уже
Такие трогательные, скорейшего взросления им! И фиалочке адаптироваться побыстрее и буйного цветения!

Kamila

Цитата: Доктор Бушрут от 18 ноября 2011, 14:13:19Аспарагусики мои подросли уже
А через годик будет пушистый - пушистый кустик  O0! Активного роста малышам  present!

Луиза

Доктор Бушрут

Юра, аспарагусики такие класнючие!!! Очень мне они понравились. Крохотулечки такие. Желаю им стать пышным большик кустищем, зеленым-презеленым!  present

КнопоЧка

катострофа мне ой как понравилась tender tender tender
про сингониум, у меня растет лианой pardon правда я его весной хочу покрамсать и посадить пучком, но все равно будет расти лианой yes (ну люблю я лианы confusion)

Цитата: Доктор Бушрут от 18 ноября 2011, 17:13:19Аспарагусики мои подросли уже
я почему-то всегда считала, что их вырастить почти невозможно nea тоже попробовать что ли :think:

как посевная? чего еще выросло? :magnifying glass:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Доктор Бушрут

Цитата: КнопоЧка от 22 ноября 2011, 11:05:27про сингониум, у меня растет лианой pardon правда я его весной хочу покрамсать и посадить пучком,
Надя, я своего тоже хочу весной порезать (уже метра по полтора вымахали) и подсадить к материнскому в горшочек, только буду кустиком растить, мне больше кустики нравятся  :)
Цитата: КнопоЧка от 22 ноября 2011, 11:05:27я почему-то всегда считала, что их вырастить почти невозможно nea тоже попробовать что ли :think:
Как видишь, все возможно! Конечно тоже попробуй, у тебя получится!  yes
Цитата: КнопоЧка от 22 ноября 2011, 11:05:27как посевная? чего еще выросло? :magnifying glass:
Пока что только кактусы, фикусы и аспарагусы растут. tender Кипарисы поставил в холодильник, наверное до нового года. Плющ пока никак не выходит  thinks

tuu-tike

Цитата: Доктор Бушрут от 22 ноября 2011, 12:15:51Кипарисы поставил в холодильник, наверное до нового года.
Ага. Т.е. кипарисы, значит, можно в холодильник, а мухоловку - нет?  :D
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Доктор Бушрут

Яна, так мои кипарисы - это всего лишь семена, а мухоловка - уже растенька и ей нужен свет!

леля 111

Доктор Бушрут, Юра, привет! приятно познакомиться! с большим интересом прочитала темку  mosking :D. вообще, здорово, повторюсь, что перед мужчиной- цветоводом склоняю голову. своего я например с переменным успехом принуждаю учить названия цветов, некоторые даже запоминает... thinks thinks но- в деле об уходе- я молчу! недавно чуть всю посевную не загубил! а твои райские кущи-просто супер, об уходе знаешь не понаслышке  thankyou O0. я кстати тоже плющик как у тебя посеяла, 12 числа. только мне кажется, он у меня  death, того. первая семечка сгнила, сегодня стаканчик уронила и еще одна куда- то укатилась, так что надежды тают...а ты откопать не пробовал? а то мне тож интересно, а на пакетике ориентировочных сроков нет...кстати! у меня тоже смесь кактусов посеяна, взошли 13 из 16- один в один как у тебя, все одинаковые! ;D вот тебе и смесь, а пакетик- то другой был, правда этой же фирмы!

Доктор Бушрут

Цитата: леля 111 от 22 ноября 2011, 21:34:08Юра, привет! приятно познакомиться! с большим интересом прочитала темку mosking :D. вообще, здорово
леля 111, привет  helloy и мне приятно!
Цитата: леля 111 от 22 ноября 2011, 21:34:08своего я например с переменным успехом принуждаю учить названия цветов, некоторые даже запоминает... thinks thinks но- в деле об уходе- я молчу! недавно чуть всю посевную не загубил!
Это очень хлопотное дело, особенно когда человек к растениям не испытывает никаких чувств. Борись, как говорится: "если долго мучиться..."!
Цитата: леля 111 от 22 ноября 2011, 21:34:08я кстати тоже плющик как у тебя посеяла, 12 числа. только мне кажется, он у меня  death, того. первая семечка сгнила, сегодня стаканчик уронила и еще одна куда- то укатилась, так что надежды тают...а ты откопать не пробовал? а то мне тож интересно, а на пакетике ориентировочных сроков нет...кстати!
Щас попробую откопать и посмотреть. Чуть позже отпишусь.
У тебя в пакетике тоже 3 семечка было? Если да, то значит осталось одно. Жалко  :-[, ну ничего, ведь еще одна есть! Я за тебя и твою семечку плющика буду держать кулаки  ok
Цитата: леля 111 от 22 ноября 2011, 21:34:08у меня тоже смесь кактусов посеяна, взошли 13 из 16- один в один как у тебя, все одинаковые! ;D вот тебе и смесь, а пакетик- то другой был, правда этой же фирмы!
А где фотки? Хочу посмотреть твоих карапузиков! tender