Доктор Бушрут и жители Зеленого Мира

Автор Доктор Бушрут, 26 августа 2011, 22:50:34

« назад - далее »

Если ваши окна с улицы перегораживают рослые деревья, как вы поступите?

Беспощадно спилю все, что мешает солнечному свету проникать в мои окошки ради светлых подоконников.
Аккуратно подрежу ветви.
Смирюсь с полумраком и откажусь от светолюбивых растений.
Организую подсветку.
У меня нет таких проблем.

Пончита

Цитата: Доктор Бушрут от 26 октября 2011, 23:59:20Я об этом подумал, но побоялся, если честно, то я не знал как их пальцами то взять чтобы не раздавить. Заглубил примерно на треть.
думаю, что это не страшная ошибка, колеус такое растение, мощное само по себе, и так вырастет-тем более наконец в хорошую землю попал)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Доктор Бушрут

Фикусята мои чуточку подросли и мне наконец-то удалось их сфотографировать.  :i_photograph:

[smg id=33179]

А еще проклюнулся росточек аспарагуса  :girl_in_love:. Пока только один из пяти.

Kamila

Цитата: Доктор Бушрут от 31 октября 2011, 14:51:05Фикусята мои чуточку подросли и мне наконец-то удалось их сфотографировать
Ой, малыши какие  :magnifying glass:, хорошего им роста!
Цитата: Доктор Бушрут от 31 октября 2011, 14:51:05А еще проклюнулся росточек аспарагуса
Поздравляю! clapping И ему хорошего роста!  present А какой аспарагус?

Доктор Бушрут

Цитата: Kamila от 31 октября 2011, 14:54:46А какой аспарагус?

У меня прям детский сад какой-то получился.  :D Хочу разбавить ясельки "подростками" - например:
купил в июле на рынке у бабульки черенок герани примерно см 10 (фотки нема), сказала что какая-то королевская или что-то в этом роде.  :think:
Сейчас она у меня такая

[smg id=33181]

Луиза

Доктор Бушрут
Какие милые малыши!!!  tender
Герань - королевишна!   flaunts

Доктор Бушрут

Вот такой сингониум у меня живет и радует глаз. Укоренял в начале лета несколько череночков.

[smg id=33602]

Есть еще один. Там два побега длиной больше метра, подскажите мне, что с ним сделать - обрезать и подсадить к маме или так оставить, пусть ползают?

Rakassa

У гераньки на фото листики какие то нежны получились, или это у меня просто романтическое настроение mosking?
Сингониум красавец!
Цитата: Доктор Бушрут от 02 ноября 2011, 23:38:08Есть еще один. Там два побега длиной больше метра, подскажите мне, что с ним сделать - обрезать и подсадить к маме или так оставить, пусть ползают?
А можно фото как они выглядят confusion?

Луиза

Доктор Бушрут
Юра, он такой симпатичный и такой ухоженный! Просто красавчик!  yes

Доктор Бушрут

Цитата: Rakassa от 03 ноября 2011, 15:53:10А можно фото как они выглядят confusion?
Постараюсь сделать фото на днях  yes

Цитата: Rakassa от 03 ноября 2011, 15:53:10У гераньки на фото листики какие то нежны получились, или это у меня просто романтическое настроение mosking?
В каком смысле нежные? Если речь идет о цвете листьев, то да правда они нежно зеленые, очень приятный цвет, по крайней мере для меня  tender
А так листочки очень даже упругие и шершавые на ощупь (не очень то приятно их трогать)

Цитата: Rakassa от 03 ноября 2011, 15:53:10Сингониум красавец!
Цитата: Луиза от 03 ноября 2011, 16:19:29Юра, он такой симпатичный и такой ухоженный! Просто красавчик!  yes
Девчонки, благодарю за похвалу  confusion

Rakassa

Цитата: Доктор Бушрут от 04 ноября 2011, 00:19:04В каком смысле нежные? Если речь идет о цвете листьев, то да правда они нежно зеленые, очень приятный цвет, по крайней мере для меня  tender
А так листочки очень даже упругие и шершавые на ощупь (не очень то приятно их трогать)
Конечно я про цвет tender, а сами листочки видно что сочны и крепкие ;)

Доктор Бушрут

Rakassa, признаюсь, трудновато было сделать фото, но все таки вот:

[smg id=33830]

Обрезать вроде жалко, не знаю что делать  :think:

Луиза

Юра, сингониум хорош! Может до весны его не трогать, а весной подрезать. Вообще-то из рекомендуется прищипывать после каждого 5-6  листа для кустистости.

Ещу лучше пойти в тему синогониумов и расспросить там!  present

Rakassa

Доктор Бушрут, спасибо за фото, какие они длинные! Даже  не знаю, что с ним делать Если обрезать то сколько сразу экземпляров получится, на целый куст mosking. А они как раньше обитали, какая у них опора была? Наверное и правда лучше в теме про сингониумы спросить.

Доктор Бушрут

Луиза, Лана, спасибо за помощь!  thanks Обязательно посещу тему сингониумов
Цитата: Rakassa от 05 ноября 2011, 16:05:07А они как раньше обитали, какая у них опора была?
Лана, опоры никакой нету  :no:. Горшок стоит на верхней полке и побеги просто свисают вниз, так сказать в свободном полете  mosking
Цитата: Rakassa от 05 ноября 2011, 16:05:07Если обрезать то сколько сразу экземпляров получится, на целый куст mosking
У меня их и так уже четыре штуки и больше я не хочу. И если обрезать то придется выкинуть  :think: или подсажу к материнскому. В общем посоветуюсь в темке.  thanks

НаталияС

Цитата: Доктор Бушрут от 06 ноября 2011, 00:51:00У меня их и так уже четыре штуки и больше я не хочу. И если обрезать то придется выкинуть  :think: или подсажу к материнскому. В общем посоветуюсь в темке.
Конечно подсадить - шикарный будет кустик! Он такой симпотяжка!