Доктор Бушрут и жители Зеленого Мира

Автор Доктор Бушрут, 26 августа 2011, 22:50:34

« назад - далее »

Если ваши окна с улицы перегораживают рослые деревья, как вы поступите?

Беспощадно спилю все, что мешает солнечному свету проникать в мои окошки ради светлых подоконников.
Аккуратно подрежу ветви.
Смирюсь с полумраком и откажусь от светолюбивых растений.
Организую подсветку.
У меня нет таких проблем.

Совушка

Юра, удачи!

НаталияС

Цитата: svetochek от 16 октября 2011, 23:47:29Сегодня, наконец-то, посеял семена кактусов, фикуса и аспарагуса  :) Эксперимент начался!!!
Юра, удачи!

Доктор Бушрут

Zoya, Совушка, НаталияС, девчонки, спасибо за поддержку! thanks

Доктор Бушрут

Сегодня заметил первую тройку всходов кактусов  :girl_in_love: yahoo - 4 дня прошло! А на пакете написано от 20 до 50 дней (страхуются, наверное).

Присмотрелся повнимательнее -  да там не три а гораздо больше всходов-то. Сделал фотку

[smg id=31814]

НаталияС

Цитата: svetochek от 20 октября 2011, 14:00:11Сегодня заметил первую тройку всходов кактусов
Отлично, процесс пошёл!!!  clapping

Martini

Добрый вечер  helloy какие у вас замечательные малыши tender приятно познакомиться  present

Доктор Бушрут

Цитата: Martini от 21 октября 2011, 23:57:33Добрый вечер  helloy какие у вас замечательные малыши tender приятно познакомиться  present
Мне тоже очень приятно, что заходите ко мне в гости!  :)

Кактусики мои подрастают.  tender
Вот только покупал смесь, а они какие-то все одинаковые  mosking
[smg id=32462]

А вот Колеусы растут очень медленно  hysterics2 hysterics2 hysterics2
Это нам 3 месяца от роду
[smg id=32461]

Kamila

Цитата: Доктор Бушрут от 25 октября 2011, 17:28:02Кактусики мои подрастают.  tender
Вот только покупал смесь, а они какие-то все одинаковые  mosking
Какие малышки забавные  tender! Чуток подрастут, и разница заметной станет.  present

Цитата: Доктор Бушрут от 25 октября 2011, 17:28:02А вот Колеусы растут очень медленно  hysterics2 hysterics2 hysterics2
Это нам 3 месяца от роду
Их лучше рассадить по отдельным стаканчикам, тогда и в рост тронутся  yes.

Rakassa

Привет! Сколько у вас малышей разных, желаю им хорошо расти, и что бы все сеянцы взошли. Диффенбахия с хамедореей красавицы O0. А фото полян сфагнума это что то swoon, очень красиво!

Доктор Бушрут

Цитата: Kamila от 25 октября 2011, 17:40:09Их лучше рассадить по отдельным стаканчикам, тогда и в рост тронутся  yes.
Интересный совет  ok, на днях займусь! (Как всегда, самое простое решение в голову то мою и не пришло) Спасибо!  thanks

Цитата: Rakassa от 25 октября 2011, 22:39:10Сколько у вас малышей разных, желаю им хорошо расти, и что бы все сеянцы взошли.

Кстати говоря, появились всходы фикуса  tender, но они такие маленькие, что фотографироваться никак не хотят.

tuu-tike

Цитата: Доктор Бушрут от 25 октября 2011, 17:28:02Кактусики мои подрастают.
Какие малявочки хорошенькие  tender Помню, мелкая была, отец мнооого кактусят в таплице выращивал. Он тогда ими серьёзно занимался, было интересно :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Rakassa

Цитата: Доктор Бушрут от 25 октября 2011, 23:45:52Кстати говоря, появились всходы фикуса  tender, но они такие маленькие, что фотографироваться никак не хотят.
Поздравляю с фикусиками. Будем ждать когда они подрастут и захотят фотографироваться mosking

Доктор Бушрут

Рассадил сегодня малышей колеусов в стаканчики, в надежде на бурный рост! Получилось четыре штучки!
[smg id=32642]

И, кажется, я понял почему они не росли. :think: Семена я сеял на слой песка мм 3-5, и в этом слое они росли. А под тоненьким слоем песка каким-то чудесным образом образовалась корочка, плотная такая, которую корешки и не могли пробить. Если бы Камила меня носом не ткнула, что пора бы их рассадить, так бы и сидел, ждал, когда же мои колеусы вырастут  tease

Kamila

Ну вот и славненько! Стаканчики великоваты, так что поливай поаккуратней  yes. Теперь как корешки окрепнут, расти начнут, потом не остановишь  mosking! Еще один момент... по моему, сеянцы до семядольных листиков заглубить надо было  confusion.

Доктор Бушрут

Цитата: Kamila от 26 октября 2011, 23:53:03Стаканчики великоваты, так что поливай поаккуратней
Стаканчики самые маленькие, что были в магазине - 200 мл, примерно 5 см в диаметре. Просто малыши так малы, что стаканчики кажутся огромными.  yes
Цитата: Kamila от 26 октября 2011, 23:53:03Еще один момент... по моему, сеянцы до семядольных листиков заглубить надо было  confusion.
Я об этом подумал, но побоялся, если честно, то я не знал как их пальцами то взять чтобы не раздавить. Заглубил примерно на треть.