Мои оконные жители

Автор Ky_Ka, 29 января 2011, 11:24:44

« назад - далее »

Ky_Ka

Здравствуйте, дорогие мои!

То, что меня почти год здесь не было, не значит, что я не читаю вас! Регулярно заглядываю найти совет)))

Хочу показать, что сейчас творится на моих окнах.
1. На этих выходных появился у меня вот такой житель:
[smg id=81075] [smg id=81077]
Маме оказался не нужен (не нравятся ей шипы, что он не культурный :D ), а я всех к себе принимаю)))) Вот и стоит теперь на полу. Сам высотой см 60 без горшка.

2. Мой самый любимый житель окна - замик. Я прям налюбоваться не могу на него.... inlove
[smg id=81078] [smg id=81080]
Зайчики (чердачные куклы с запахом ванили и корицы) появились около замика с полгода назад. Тут недавно узнала, что стоит он у меня в зоне любви по фен-шую. Прям таки интуитивно туда подсадила эту милую парочку inlove. Я когда его покупала у него было 3 рахиса. Один засох, а на его месте вырос
другой - крепенький и красивый!!! :give heart:
[smg id=81081] [smg id=81082]

3. Гибискус махровый красный. Самое интересное то, что у меня был взрослый, но пришлось унести на работу. Вот там-то я и срезала себе веточку.
Вот теперь мы набираем уже бутончик.
[smg id=81083]
А трава мне очень нравится в горшке, красиво так.

4. Толстянка.
На работе купили здоровое дерево в подарок кому-то в банк в подарок. А я улучила момент и оторвала 2 веточки. Это еще весной дело было. Потом долго растили корешки, но периодами просто воду наливать забывали. Но через тернии к звездам. Уже по 4 листа новых выросло.
[smg id=81085] [smg id=81086]

5. Фикус. Мой долгожитель. Растет и радует глаз. Летом подстригала - был прям шариком)))))))))))))
[smg id=81088]

6. Кроссандра. Это кокетка цвела просто все лето!!! Не успевала отцветшие бутоны убирать.
Смотрите - это она еще малышка, только домой привезла
[smg id=24259]
А это сегодня tender
[smg id=81090]
От этого куста уже раздарила штук 6 деток. Смотрю на нее и хочу еще подстричь, а она, красота такая, надумала опять цвести.
[smg id=81092] [smg id=81094]
В каждой розеточке бутончик наклюнулся. Рука не поднимется обрезать до весны.

Ky_Ka

7. А это так...мелочи мои пузатые.
[smg id=81095]
Мандарин, кофе, мирт.
[smg id=81097]
Мирт все в одной поре. еще не цвет ни разу. Мне даже писали советы, как ему ускорить рост. Я признаюсь честно, ничего не делала. У мамы кустище просто с цветами.
[smg id=81098] Мандаринка выращена из косточки. Их было 8 шт. Всех раздарила)))

8. А вот это моя радость и беда :sorry:
Купила красоту неземную. Гибискус желтый немахровый. Красивущиииииий!!!!
Пересадила по всем правилам, а он чахнуть на глазах прям стал. Одна веточка так и засохла. Вот в таком виде стоит уже с весны. В середине лета начали зеленые молодые листочки появляться.
[smg id=81100]  [smg id=81101]
Как же хочу ,чтобы он опять зацвел!!!!!!!!!! :give heart:

9. Монстера. Это вообще для меня новинка. Никогда таких не держала. Да и у мамы не было таких. подарили. А ему у меня нравится. Лист за листом лезет. А я довольная!!! yes Был по началу клещик - помыла листики и не стало его.
[smg id=81103]
[smg id=81105]
Вот так стоит на кухне на шкафу. Боюсь, что листы такие длинные из-за нехватки света.

10. О....какая нежная красотка. Не смогла устоять перед ценой 350 рублей.
[smg id=81107]
[smg id=81108]
Девочки, а это нормально, что у цветков какие-то точки? У меня никогда не было орхидей. Эта первая.

11. Данный экземпляр у меня сейчас готовится к зиме и поливается ооооочень редко. Ждем сброса листиков, чтобы в темное место поставить. В это лето не цвел, так и стоял листвой.
[smg id=81109]

12. Коланхоэ. Вот по честному-четному. Они мне надоели. Тянтся, не цветут, так еще и пятнами какими-то покрылись...вот и стоят теперь на холодильнике....Не хотят они у меня в красивом виде в горшочке сидеть.
[smg id=81110] [smg id=81112]

13. Эту палочку-копалочку мне вообще надо показать экспертам по авокадо.
Отдали просто так...да еще и без горшка. Вручиили палку с комом земли в пакете. Так и сидит эта палка. Не знаю, что с ней делать :think:
[smg id=81113]
Листики только появляются, тут же подсыхают...
[smg id=81114]
Паразитов на земле нет. Клеща тоже. А сохнет. :-[

Вот такие у меня сейчас растюшки. inlove

КнопоЧка

Цитата: Ky_Ka от 18 октября 2012, 10:22:42
Мой самый любимый житель окна - замик. Я прям налюбоваться не могу на него.... inlove
Красавец tender Зайцы отпадные :D
Цитата: Ky_Ka от 18 октября 2012, 10:22:42
Фикус.
Кроссандра.
Пушистики tender

Миртик хорошенький inlove
На фаленопсисе на цветах точки -  это опрыскивали по цветам, чего делать нельзя pardon Новый без точек вырастут ;)

Где пропадала, красота наша? :look:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

НаталияС

Привет, пропажа наша дорогая! Как же здорово, что ты нашлась! Вся в зелени, в цветах, кроссандра умничка, это факт! Удачи с гибискусом, давно хотела желтушку, останавливает только то, что встречаются одни голландцы, а эти товарищи неохотно с нами дружат...жалко! Не пропадай на долго!  present

Ky_Ka

Ой, да где....диплом защищала, замуж выходила, а теперь еще и в автошколе учусь ;D

КнопоЧка

Ну нифига себе swoon
Фотки! фотки давай! clapping
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

НаталияС

Грандиозно пропадала!  yahoo  yahoo Поздравляю конечно, но фотки тоже потребую!  clapping

Asya-Basya

Ky_Ka, я бы авокадной палочке уменьшила горшочек, поставила б горшок на поддончик с влажным керамзитом и макушки подрезала) у меня тоже у авокадо если появляются веточки боковые, то листики отсыхают, я ему ращу одно самое верхнее разветвление, которое он не засушил, но у меня листиков 5 есть)

Lilian

Ky_Ka добралась до твоей темки. Мне очень понравилось её читать. Интересно, как ты пишешь про каждое растение историю  :)
Фикус у тебя очень красивый, ровненький такой. Как ты удачно его формируешь! И кроссандра очень понравилась - труженица  tender

Felis

Ky_Ka, какие все растишки красивые и ухоженные!!! Залюбуешься! tender
Поздравляю с защитой диплома и созданием семьи! present
Покажешь фото? ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky_Ka

Заходи в мою тему - я уже поделилась фоточками))) Любуйся))
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15881.0.html