моё новое увлечение и старые жители подоконника

Автор Ylya, 09 апреля 2013, 22:17:31

« назад - далее »

Ylya

эта зараза и мимо меня не прошла, адениумы скоро захватят мир!   ;D
заказала чуть-чуть, посеяла....
заказала еще...
потом еще....
сделала огромное усилие над собой и решила прекратить пока заказы))) меня скоро выгонят из дома))
надо потихоньку приучать родных, а то у виска крутят, сумасшедшая,говорят    tease
в общем, представлю вам своих малявок и остальных жителей моих подоконников.

брала самые доступные и недорогие семяшки, т.к. это мой первый опыт в адешках=)
[smg id=107296]
adenium obesum wite mixe(пришло бонусом)
во врем вылупления семка лопнула на 2 части, теперь у меня в стаканчике отдельно растут вершки и корешки pardon
посмотрим что дальше будет с ними, пока вершки не показывают приближающейся кончины и стоят бодренькие

[smg id=107297]
adenium obesum noble concubine
долго лежала семка, начала делаться мягкой и я её раздела от её "шелухи", она сразу же пустила корень, но что-то она не зеленеет и пятнышко какое-то темненькое появилось, сейчас открыла немножечко грунт просушить, авось, не пойдет гнить.

[smg id=107299]
adenium arabicum yemem

ну он самый здоровый на вид,не считая того,что его понесло в сторону   :D , но я это считаю достоинством, т.к. для меня не интересны стандартные бутылки с удочкой наверху)))

[smg id=107300]
adenium obesum spindrift
руки чешутся просто чудовищно и эта напасть просто заставила меня снять "шапки" с растюх,не дождавшись когда они сами их скинут   :P
также я поступила и с 
adenium obesum lady spector
[smg id=107301]

Поправила фото. Просто вставляйте код, не выделяя кнопкой "вставить изображение"
можно Юля и на ты  ;)

Ylya

а вот соседи моих адешек  ;)

[smg id=107304]
драценка, возраст не знаю, подарена мне осенью, и с тех пор ооооочень хочется отхряпать ей макухи, чтоб ветвилась помощнее,но она еще хрупенькая.

[smg id=107305]
маленький кактусик. их сначала было 4 разного размера,но я не очень с кактусами дружу, поэтому большие все раздала. обещают, что будет цвести белыми красивыми цветами.

[smg id=107302]
[smg id=107303]
6 лимончиков, которые при достижении нормальной толщины привью плодоносящими веточками=) кружочками отметила места,где лимоны еще не до конца поняли,что пора бы уже и вылупляться

и вот то растение, из-за которого все домашние просто смотрят на меня непонимающими глазами- это яблонька  yes ей один годик, вырастила я её из семечки.
только начала просыпаться после зимовки и начала распушать макушку, поставила пульвелизатор рядом,чтоб можно было понять её размер. когда подрастет, тоже сделаю прививку. как только перестану помещаться в комнату вместе с ней, переедет к кому-нить из знакомых в огород.

[smg id=107298]
можно Юля и на ты  ;)

Ylya

можно Юля и на ты  ;)

Lenka_minsk

Цитата: Ylya от 10 апреля 2013, 10:08:15
Lenka_minsk, в вермикулите  yes
Юля, Вы в чистом вермикулите проращивали?  :o
смело  yes

Ylya

Lenka_minsk, начиталась разных форумов и узнала,что многие проращивают так mosking

а что такого?  mosking
можно Юля и на ты  ;)

Lenka_minsk

ну я бы побоялась сгноить  mosking
поэтому в смесь с грунтом для кактусов и всяко-разно высаживала

пусть растут крепенькими и здоровенькими  все Ваши растения  O0

Ira Rozen

Ylya, Славные детки!!!!
А сколько им?

Лично я бы их уже  пересадила в грунт. Но в любом случае точно бы заглубила.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Annajourn

Цитата: Ylya от 09 апреля 2013, 22:50:28и вот то растение, из-за которого все домашние просто смотрят на меня непонимающими глазами- это яблонька
Ylya, а мне очень нравится ваш эксперимент!  im_so_happy Тем более, что он вроде уже удачный. Выгнать из дома не выгонят, а пусть лучше тоже наблюдают, как в горшке яблоньки растут  ;) Интересно же!
Просто люблю цветы...

Ylya

Lenka_minsk,  спасибо большущее! confusion
да,вроде,гниение и плесень наоборот в вермикулите маловероятны. просто стараюсь не заливать, я иногда забываю поливать,а вермикулит задерживает влагу, таким образом он меня спасает ;D
можно Юля и на ты  ;)

Lenka_minsk

Цитата: Ylya от 10 апреля 2013, 11:15:28да,вроде,гниение и плесень наоборот в вермикулите маловероятны. просто стараюсь не заливать, я иногда забываю поливать,а вермикулит задерживает влагу, таким образом он меня спасает
вермикулит больше задерживает влагу и хуже просыхает, чем перлит, поэтому с ним надо быть более осторожной вообще и при поливе  yes
перлит тоже удерживает влагу, но он легче ее отдает растению
я бы тоже, как Ириз, уже в грунт их посадила, вполне можно тех, что с листиками  yes

Ylya

iriz, спасибо:)
им нет еще и месяца, пересаживать пока опасаюсь,просто присыпала еще сверху. тоже увидела,что они высоко сидят mosking
можно Юля и на ты  ;)

Ylya

Lenka_minsk, перлит я у нас не встречала :no:
пересаживать планирую,когда им стукнет месяц, заодно самым мощным корень прищипну,пусть наращивают боковые ;)
можно Юля и на ты  ;)

Lenka_minsk

Цитата: Ylya от 10 апреля 2013, 11:40:54когда им стукнет месяц, заодно самым мощным корень прищипну
swoon
Юля, ты молодец! смелая барышня, я буду за результатами наблюдать  mosking

Ylya

Annajourn, надеюсь, что-то путное из этого получится :)
можно Юля и на ты  ;)