Еленкины любимчики

Автор Helle, 30 августа 2011, 16:53:55

« назад - далее »

Луиза

Helle
Да, похоже на механические.  yes
Цитировать. Прошу прощения за "горшочек", постоянным местом жительства она еще не обзавелась
Ну это же пеленочки в ясельках!!! ;D
ЦитироватьНазывалась она там Rex.
Очень-очень красивые листики спиральки, а цвет!!! :girl_in_love:

Helle

Есть у меня ряд растишек, выращенных собственноручно из семян. Некоторые из них уже довольно взрослые.
Помело (немного пострадал от жары, сейчас вроде чувствует себя хорошо):
[smg id=24640]

Паслен (еще не цвел, сеяла его этой зимой):
[smg id=24636]

Драцена пока только начинает приобретать облик взрослого растения. По моей вине летом пострадала от залива, но благодаря этому форуму, я поняла, в чем моя ошибка, и теперь исправляюсь  :)
[smg id=24627]

Однажды в кабинете начальницы я увидела кислицу и влюбилась  :girl_in_love: С тех пор началась охота за клубеньками или отросточками, и вот в один прекрасный день мне подарили два клубенька сиреневой и клубенек зеленой кислицы. В апреле они были закопаны мной все вместе в один горшочек, и вот что получилось теперь:
[smg id=24630]
Если приглядеться, то можно увидеть, что зеленая кисличка там тоже присутствует
[smg id=24631]
Я, конечно, понимаю, что их уже давно пора рассадить в разные горшочки, но, честно говоря, даже не знаю, как подступиться, у них же такие хрупкие стебельки...  thinks

Пончита

Ну какие хорошенькия сеянцы.А ты не хочешь посрубать им макушки?Чтоб кустились?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Луиза

Helle
Цитироватьдаже не знаю, как подступиться, у них же такие хрупкие стебельки... 
Стебельки у них отростают очень быстро!  а то что зелененьких не видно - это факт  :sorry:
После небольшой просушки земли ком вытяни аккуратненько и пльчиками разрыхли и зеленых направо, фиолетовых налево... в смысле в разные горшочки...
Я клубенк один случайно закопала в финиковую пальму на огромную глубину всей кадки, а теперь у финика целая плантация оксалисов...  ;D
Так что не бойся!  yes

Helle

Не так давно у меня появилась вот такая фиттония:
[smg id=24654]
Еще хочу подсадить к ней бело-зеленую фиттошку, но пока такую не приобрела  :)

Еще одно мое приобретение из недавних - плющик. Когда покупала, в горшочке было несколько кустиков, но, к сожалению, они были настолько залиты, что всех спасти не удалось  :-[ Вот самые стойкие, постепенно выпускают новые листики:
[smg id=24639]

Ктенанте тоже еще маленький, брала его с двумя листиками, сейчас у нас пока четыре  :)
[smg id=24628]

Цитата: Пончита от 31 августа 2011, 15:16:12А ты не хочешь посрубать им макушки?Чтоб кустились?
У паслена и помело уже срубала, помело сейчас пускает от места среза две веточки. А паслен я стригла уже не раз  :D В ближайшее время планирую стрижку повторить.

Луиза, спасибо за совет, попробую сделать так. Куплю в выходные горшочек и наконец-то произведу эту процедуру  yes

Луиза

Helle
Фиттонии, тоже моя слабость! Красотка она! Плющики и я люблю, заведу себе - подарю, потом опять заведу...
Ктенанте молодечик таокй, ухоженный!

Helle

Ну и напоследок осталось показать свою малышню, растущую из семян или маленьких отросточков  :)
Колеусы посеяла около месяца назад (к сожалению, даты посева записывать не догадалась), есть еще совсем маленькие, а это наиболее крупные экземпляры, их я отсадила в отдельный горшок:
[smg id=24633]

Нолинки посеяны в тот же день, что и колеусы. Из трех семян взошли две:
[smg id=24634]

Пассифлора чуть постарше, а с ней в одном горшочке неожиданно взошел один сеянец мирта (мирт я сеяла за пару месяцев до пассифлоры и уже не надеялась, что он взойдет):
[smg id=24637]

Есть еще маленький цикламенчик. Было два сорта: белый и розовый, персидские, по одному семечку каждого сорта. Один сеянец погиб, какого цвета выживший - пока неизвестно
[smg id=24657]
Очень странным получился первый листочек... Последующие уже более правдоподобные  :)

Helle

А из мелких череночков у меня сейчас толстянки:
[smg id=24642]
В ближайшее время собираюсь посадить их поодиночке, чтобы им было попросторнее.

и олеандр (вырос уже почти втрое от первоначального размера :D):
[smg id=24635]

Луиза

Helle
Ой, спасибо дорогая, порадовала, напомнила, что у меня тоже посев цикламенов скоро...
Твоим удачи!!!  goodluck  А пассифлоры семена где брала? Они прямо так продаются ?  thinks

Helle

Цитата: Луиза от 31 августа 2011, 15:50:54А пассифлоры семена где брала? Они прямо так продаются ?  thinks
Да, семена пассифлоры у нас в магазинах продаются. Мне от коллеги достались по одному семечку двух видов (она тоже любит все сеять, мы с ней периодически обмениваемся приобретениями  :D)

НаталияС

Малышикам активного роста и быстрейшего взросления!

Пончита

Helle
Какая ты молодчинка, столько козявок вырастила! Я сама очень люблю из семян выращивать, так процесс увлекает :girl_in_love: У меня сейчас глоксинии и стрептокарпусы.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

ПРОСТО Инна

Цветочки просто прелесть!!Очень понавились фиалочки!!!Хорошего и частого цветения!!!Кисличка пушистик!!! tender tender tender Фикус умничка!!!Удивило памэло!!! :o :o :o  Цикламенчику быстрого роста!!!!!!Вобщем все просто умнички!!!
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Helle

НаталияС, Пончита, ПРОСТО  Инна, спасибо, что зашли в гости, очень рада всех вас видеть!  yes
Цитата: Пончита от 02 сентября 2011, 14:23:14Я сама очень люблю из семян выращивать, так процесс увлекает
Да, мне тоже очень интересно наблюдать за процессом. Всегда в магазине семян глаза разбегаются, все хочется купить, но как подумаю, что будет, если всё это вырастет  swoon  ;D Стрептокарпусы однажды пыталась сеять - они у меня не взошли, но все равно хочу еще раз попытаться. А глоксинии еще ни разу не сеяла, очень интересно попробовать. Как у них со всхожестью?

Пончита

Цитата: Helle от 02 сентября 2011, 21:47:41А глоксинии еще ни разу не сеяла, очень интересно попробовать. Как у них со всхожестью?
Я сажала глоксинии и стрептокарпусы, взошли быстро и те и другие.За пару недель, меньше даже.
Кто со мной живет