Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Siena от 11 апреля 2014, 22:14:01Поверю, Ирочка. Тогда, может, политый на сквозняк или под дождик холодный попал? 
Тонь, думаю все же, что я его хоть и мало , но поливала, а на окне как раз мог быть мороз... теперь то и не вспомнить sclerosis
Жалко  растение. красивое было  :'(
Хотя он и стоял то не возле  стекла и горшок укутан был.... но что сделано то сделанно  :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 11 апреля 2014, 22:17:06он и стоял то не возле  стекла и горшок укутан был
А какой смысл в укутывании горшка? Он же тепло не выделяет и сам себя этим не согревает, а укутыванием ты вообще мешала ему дышать и просыхать.  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Siena от 11 апреля 2014, 22:18:44А какой смысл в укутывании горшка? Он же тепло не выделяет и сам себя этим не согревает, а укутыванием ты вообще мешала ему дышать и просыхать
thinks
я горшки обматывала материалом, что под  ламинат кладут. Горшок тепло не выделяет, но и этот материал не дает горшку остывать от внешних температур... земля не укутанна. В прошлом (позапрошлом) году у меня все кто был так укутан даже те, кто стоял перед стеклом, а окна у меня промораживались насквозь, не замерз, но... это были не каудексные растения. Адены у меня зимовали первый год .. и он оказался комом  :'(
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 11 апреля 2014, 22:23:26Горшок тепло не выделяет, но и этот материал не дает горшку остывать от внешних температур
Ирочка, ну так и почва не сохла и так и оставалась долго мокрой после полива. Так что теперь лучше не кутай больше. Лучше вообще не полить, взрослые это легко переносят.  :)

Ira Rozen

Цитата: Siena от 11 апреля 2014, 22:25:53
Цитата: iriz от 11 апреля 2014, 22:23:26Горшок тепло не выделяет, но и этот материал не дает горшку остывать от внешних температур
Ирочка, ну так и почва не сохла и так и оставалась долго мокрой после полива. Так что теперь лучше не кутай больше. Лучше вообще не полить, взрослые это легко переносят.  :)
Ой Тонь, наверно так и буду теперь... ну до зимы то еще дожить конеШно надо  ;D
Хотя и сейчас у нас не жара  cold
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 11 апреля 2014, 22:32:33Хотя и сейчас у нас не жара
Внутри, дома? А у меня тут тепло, 23-25*, моя квартира очень теплая, тоже южная сторона, но после итальянской зимней сырости - просто рай!  O0

ТМарина

Моему застойному адениуму понравилось расти в воде. :o И мне показалось или на самом деле листики стали расти почти без вирусной мозаики. thinks
Вот уже веточки какие выросли. mosking

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 28 июня 2014, 22:29:23
Моему застойному адениуму понравилось расти в воде. :o И мне показалось или на самом деле листики стали расти почти без вирусной мозаики. thinks
Вот уже веточки какие выросли. mosking
O0 O0 O0

Марин, а корни растит?
Мои увлечения
Прогулки

еленка_к

Марина, мне тоже показалось, что на новых листиках не такой вирусной мозаики, как на нижних листьях yes Завтра покажу свой, наверное, мой тоже заражен вирусом, думаю может его в водичку поставить :think: Марина, а как долго этот адениум стоит в воде?

ТМарина

Цитата: еленка_к от 28 июня 2014, 22:41:20а как долго этот адениум стоит в воде?
Наверно, с февраля. thinks

Ориентируюсь по фото. :)
Цитата: iriz от 28 июня 2014, 22:37:34Марин, а корни растит?
Вроде растит. yes

еленка_к

Марина, это точно он ?:o :o swoon Ничего себе, вот это результат, и я хочу такие листья-лопухи  у своего адениума  tender

ТМарина

Цитата: еленка_к от 28 июня 2014, 22:53:18это точно он ?
Он, он. mosking Я же его хотела выбросить, сделала прививку от него. Она уже цвела мелкими цветочками, на гвоздичку похожа. Потом поставила в воду в стаканчик.... И вот. Непонятно с этими адениумами, вроде не должен в воде расти, должен загнить...Ну на то он и застойный. ;D

еленка_к

Цитата: ТМарина от 28 июня 2014, 22:57:34Он, он.  Я же его хотела выбросить, сделала прививку от него.
Да, его и не узнать.
Цитата: ТМарина от 28 июня 2014, 22:57:34Непонятно с этими адениумами, вроде не должен в воде расти, должен загнить...Ну на то он и застойный.
Парадокс :think:

еленка_к

Вот мой страдалец, адениум Double Pitunia, купила в прошлом сентябре, вот фото [smg id=195094]. Листики растут у него какие-то деформированные, с вариегатностью [smg id=195083][smg id=195085] [smg id=195082] Бутоны растит, некоторые уже засушил, некоторые растут. Девочки, подскажите, пожалуйста, что с ним не так, может его тоже в водичку как и застойный Марины  поставить?

ТМарина

Цитата: еленка_к от 29 июня 2014, 16:50:04Листики растут у него какие-то деформированные,
Лен, а клеща на нём нет? Что- то подозрение... Возможно, какой- то микроскопический клещ, простым глазом не видно. Обработай, так на всякий случай.
Цитата: еленка_к от 29 июня 2014, 16:50:04с вариегатностью
Из Тюмени многие такие приходят. yes Вот и не хочется заказывать там. Хотя некоторые нормальные. Не угадаешь. thinks
Цитата: еленка_к от 29 июня 2014, 16:50:04может его тоже в водичку как и застойный Марины  поставить?
не, пока не надо. Это не тот вариант. У моего за год в грунте не наросли корешки, поэтому и пошёл в воду.
Попробуй сделать от него прививку, только сначала обработай от клеща. yes