Тилландсии из заказов, а также после длительной транспортировки

Автор Asio Otus, 14 сентября 2011, 18:39:58

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Алено4ка от 26 сентября 2014, 13:32:41а они соответствую заявленным названиям?
Внешне да, но незначительные отличия могут быть они зависят от условий содержания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Cambria

вот такое семейство полчила последним из Тюмени

самая большая- ксерографика

"гомеопатия"-без лупы не разглядеть :D

после обработки от всего и вся на новом месте жительства

со времени этого фото прошло полтора месяца, жильцов на коряжке чуть добавилось, а первопоселенцы отрастили корешки и новые листики tender

RawBear

Получил заказ из Тюмени. Жаль что таких классных видов как здесь уже представляли пару тройку лет назад там уже нет :(
От работы самого магазина впечатления только положительные. Упаковка на 5+, СДЕК доставил  всего за 3 дня и недорого.
Качество растений от хорошего до отличного. Единственный похоже не жилец Тillandsia mallemontii. Стебель снизу рассыпается и живые листья на верхушке при мертвом стебле погоды не сделают.

А вот пересорт от поставщика имеется.

Что прислали под видом Тillandsia tenuifolia еще предстоит разбираться, но на тенифолию не похоже ни разу.

С ионантами тоже непонятки. Попробуйте угадать где T. ionantha "Druid", а где T. ionantha var. vanhyningii (эти ионанты весьма различаются)  confusion

Asio Otus

Цитата: RawBear от 29 мая 2017, 23:16:03А вот пересорт от поставщика имеется.
Да уж, пересорт ужасный. Потому что vanhyningii, там вообще ни  с какого бока не увидеть, та что якобы тенуифолия, ясно, что не она тоже. 

Цитата: RawBear от 29 мая 2017, 23:16:03похоже не жилец Тillandsia mallemontii.
Жаль.  :sorry:

Цитата: RawBear от 29 мая 2017, 23:16:03таких классных видов как здесь уже представляли пару тройку лет назад там уже нет
О, грустно. К сожалению, у меня тоже погибла большая часть тилландсия, жара сделала свое дело, поэтому в планах снова возродить что было.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

RawBear

Цитата: Asio Otus от 29 мая 2017, 23:48:06К сожалению, у меня тоже погибла большая часть тилландсия, жара сделала свое дело, поэтому в планах снова возродить что было.

Аналогично. Правда восстанавливать буду не все что было (Марина, думаю, помнит  ;) ), а хотя бы половину или даже меньше. Более избирательно. Слонопотамов и гибриды (за редким исключением) постараюсь не брать  confusion
Правды ради, без поставки с американского Air Plant это практически нереально, у азиатских поставщиков выбор довольно скудный и в основном "слоны" типа капитаты и т.п. Но с заказами с AirPlant пока глухо, только на одном из сайтов второй год никак не соберется (правда там и условия слишком жесткие, в частности обязательный выкуп всей позиции). Остается ждать и надеяться.

Asio Otus

Цитата: RawBear от 30 мая 2017, 00:03:04без поставки с американского Air Plant это практически нереально, у азиатских поставщиков выбор довольно скудный и в основном "слоны" типа капитаты и т.п.
Да, это сильно удручает. Пыталась искать заказы с европейских сайтов, но на английских сайтах слишком дорого, плюс выбор маленький. У Азии помимо больших размеров тилландсий, еще один существенный недостаток в виде адаптации, содержатся они судя по всему при высокой влажности, а попадая к нам, их колбасить начинает, и многие быстро гибнут.

Цитата: RawBear от 30 мая 2017, 00:03:04Слонопотамов и гибриды (за редким исключением) постараюсь не брать
Да, большие виды всегда сложности  с размещением, а вот гибриды, ну думаю, на что-то интересное твое сердце дрогнет и рука не выдержит и закажет.

vea

Цитата: Asio Otus от 30 мая 2017, 16:01:13Пыталась искать заказы с европейских сайтов, но на английских сайтах слишком дорого, плюс выбор маленький.
Мариш, а тут смотрела? http://www.doetterer.de/shop/index.php?stadium=shop&artanzeigen=10&kategorie=&suchwort=&sortieren=#ank
Вроде и не дорого и выбор неплохой. Может быть только за пересылку дорого платить. Я, правда, там ещё ничего не заказывала. Но думаю, что качество растений хорошее :)

Аделина

Покупала тилландсии в Тюмени дважды. Ну да, и пересорт имеется, и некондиция - одно растение просто развалилось в руках, медуза пришла с гнильцой. Справедливости ради надо сказать, что большинство растений все же было хорошего качества, но эта небрежность + плохая коммуникация здорово портят впечатление о поставщике. Висит один предзаказ, но думаю, что это последний - не стану больше там покупать.
Raw Bear, похоже, что Друид - посередине. У меня тюменские друиды точно такой конфигурации - тонкие и  стройные yes Кончики уже желтеют - пытаются раскрасить листья несмотря на отсутствие солнца и бесконечные дожди.  T. ionantha var. vanhyningii жду, если приедет такая как одна из ваших - удивлюсь и обижусь, ибо рассчитывала на совсем другое))
Было бы здорово затеять коллективный заказ у хорошего поставщика, приняла бы участие с радостью.

RawBear

Аделина, в середине несомненно Друид. Вот она на сегодня.

[smg id=352444]

Цитата: Asio Otus от 30 мая 2017, 16:01:13У Азии помимо больших размеров тилландсий, еще один существенный недостаток в виде адаптации, содержатся они судя по всему при высокой влажности, а попадая к нам, их колбасить начинает, и многие быстро гибнут.
Марина, да это тоже. У меня почти все "азиаты" начинают сушить кончики листьев. У тилландсий от других поставщиков адаптация легче проходит. Эрплантовские так вообще беспроблемные в этом плане.

Аделина

Raw Bear, красивая какая) Я друидов получила примерно в то же время, что и вы, но развития почти никакого, только, как писала выше, чуть окрасили кончики листьев. Пеняю на погоду - они у меня на улице живут. Вы досвечиваете?
И еще: что за растение слева от Друида? Вроде похоже на то, что я получила из Тюмени как ионанта Зебрина и у которого с Зебриной не нашлось ничего общего.

RawBear

Аделина, зебрина и есть. Как раз она вполне соответствует своему вариетету, просто не очень выражено.
У меня они в коридоре под лампами. На улице у нас маябрь все еще :(

Аделина

Raw Bear,  моя зебрина пришла полумёртвая, с пересушенными листьями. Розетка рыхлая, основания нижних листков полупрозрачные. Удалила все что легко отошло, поливаю редко и прицельно - донце не мочу. Сейчас вроде чуть оклемалась, дует новые листики с пурпурным оттенком. Пока не полосатится, но теперь уже надеюсь tender

RawBear

Второй раз заказал Тillandsia mallemontii и все ровно то же самое, не жилец  :'(

[smg id=355881]

Похоже поставщик очень неаккуратно ее из клампа выдирает и нижняя часть повреждается.

Asio Otus

Цитата: RawBear от 17 августа 2017, 12:31:20Второй раз заказал Тillandsia mallemontii и все ровно то же самое, не жилец
Ох, как жалко то. И танцы с бубном похоже  тут не помогут.  :'(

Цитата: RawBear от 24 июня 2017, 22:13:50Эрплантовские так вообще беспроблемные в этом плане.
Я когда участвовала в последнем коллективном заказе от эрпланта, то тилландсии многие были сырые, и процент гибели был высок после получения, так как гнить начали еще в посылке.

Цитата: vea от 31 мая 2017, 07:57:04а тут смотрела? http://www.doetterer.de/shop/index.php?stadium=shop&artanzeigen=10&kategorie=&suchwort=&sortieren=#ank
Спасибо за ссылку, держу себя в руках, пока не заказываю, так как сейчас нужно сайт в порядок привести, и те растения, что есть, а на новичков может времени не хватить.

RawBear

И танцы с бубном не помогут. Несмотря на кажущуюся длинностебельность некоторых видов - тилландсии все же розеточные растения, потому повреждение основания как правило, фатально :(

Цитата: Asio Otus от 17 августа 2017, 13:06:06
Цитата: vea от 31 мая 2017, 07:57:04а тут смотрела? http://www.doetterer.de/shop/index.php?stadium=shop&artanzeigen=10&kategorie=&suchwort=&sortieren=#ank
Спасибо за ссылку, держу себя в руках, пока не заказываю, так как сейчас нужно сайт в порядок привести, и те растения, что есть, а на новичков может времени не хватить.

А они вообще в Россию пересылают? Не уверен :(