Тилландсии из заказов, а также после длительной транспортировки

Автор Asio Otus, 14 сентября 2011, 18:39:58

« назад - далее »

Small Lynx

вишенка ну места то многие известны... И Тюмень, и "Тропики"... посмотри, в теме "Где заказать тилландсии" много информации.... Правда, если нашему брату говорить, что ее сложно достать-купить, то это нас не останавливает, а наоборот только раззадаривает :) А чувства, да вызывают сильные..... Да и размножаются не так, чтобы быстро... И с детками красиво очень смотрятся, поэтому, мало желающих эдакую красоту разорять и деток от мамки отделять. Остается только покупать.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

magma23

Добрый день!
Хочу задать вопрос по поводу недавно прибывших ко мне по почте тилландсий. Это мой первый опыт общения с атмосферными растениями.
У butzii появились моршинки. Это от того, что ей не хватает влаги???  thinks  На ощупь, как я уже писала в одной из тем, сухая, как будто из бумаги сделана...
[smg id=77395]
на всякий случай фото донца
[smg id=77386]
В комнате очень сухой воздух, но в отсутствии отопления температура сейчас  где-то 21-22 градуса. Опрыскиваю раз в день, один раз замачивала на 1 час в теплой воде (без добавления чего либо... может что добавить?). Может ее переселить во флорариум? Он размером 60 х 25, высота 45 см, без вентилятора, вверху открытое отверстие. Там живут криптантусы - неплохо себя чувствуют...
Ох, не знаю чего больше боюсь - залить или засушить мои тиландсии  ;D

Small Lynx

magma23 Засушить тилландии гораздо сложнее, чем запрыскать. Поэтому не увлекайтесь опрыскиванием... И лучше это делать, держа тилландсию вниз головой. Чтобы в чешуйках (пазухах листьев) не скапливалась влага. И никаких флорариумов... Без непрерывной циркуляции воздуха быстрое загнивание практически обеспечено... По фотографиям, если судить, с донцем не так все безоблачно... Постарайтесь его лишний раз не мочить. И замачить можно разик с цирконом и капелькой фунгицида, но опять же, перед и после замачивания на15- 20 минут не опрыскивайте вообще пару дней.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

magma23

Small Lynx, спасибо за совет.
Опрыскивать стараюсь так: один раз в день (когда в комнате обогреватель работает), совсем капельку, вниз головой - так и сушу потом...  донце не мочу.
Вот еще пара фото донца
[smg id=77387]
[smg id=77486]
:'( а как же быть с морщинками?? Не так страшно, терпимо?
P.S. они у мены всего дней десять, так что сильно замучать их еще не успела  :D

Asio Otus

Цитата: magma23 от 16 сентября 2012, 16:02:37а как же быть с морщинками??
Морщинки на листиках, в комнатных условиях в первые годы жизни тилландсий из заказов это неизбежно. Тилландсия изначально росла при других условиях, а в условиях помещения ей нужно привыкать к иной влажности.

Главное, как сказала Вика, не запрыскать.

вишенка и magma23, поздравляю вас с тилландсиями  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

девочки, а вот и я с вопросами)
Заказала Тилландсию Geminiflora в Тюмени, ехала она ко мне 10 дней.
Сейчас, я так понимаю, её искупать надо?!
Помогите оценить её состояние и сказать как и с чем купать или не купать, а то мне самой пока сложно оценить её состояние, так как я не видела ни больных ни здоровых тилландсий
[smg id=79389]

[smg id=79388]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 30 сентября 2012, 12:03:13Заказала Тилландсию Geminiflora в Тюмени, ехала она ко мне 10 дней.
Сейчас, я так понимаю, её искупать надо?!
Поздравляю с получением!  present

Внешне выглядит хорошо, по твоим фотографиям проблем я не увидела  yes, фото донца не очень хорошо видно, но я не увидела ничего подозрительного.  В качестве профилактики, можно искупать в растворе фунгицида, однократно. А дальше, опрыскиваем, можно каждый день, причем можно добавлять в воду слабую дозировку удобрения.

Красавица тилландсия, хорошего роста и желаю с ней подружиться!  goodluck Тилландсия не из простых, надеюсь, все будет хорошо!
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asya-Basya

Asio Otus, спасибо! а в чём лучше купать? есть Максим и Ордан) купаю так: донцем кверху минут 15?

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 30 сентября 2012, 13:49:45а в чём лучше купать? есть Максим и Ордан) купаю так: донцем кверху минут 15?
Думаю, что можно искупать в ордане, от него меньше будет пятен и разводов, от максима тилландсия станет красная. И можно окунуть полностью с  донцем на 10 минут, этого хватит. Расход 1/2 чайной ложки без верха на пол литра воды.

Asya-Basya

Asio Otus, огромное спасибо! надеюсь, у моей тилландсии всё будет хорошо!

*НастЁна*

Увидев эту красотку в теме у Вишенки, тоже решила ее себе заказать.
Вот такая butzii мне пришла мамочка с 3 детками :give heart:

[smg id=80968]

На донце мочалочка из корешков часть сухие часть живые, пятнышек вроде нигде не видно  ttt немного кончики листиков подсохли.

вишенка

*НастЁна*, поздравляю!!!! present
Правда они такие лапуши :girl_in_love: Она у тебя постоянно на кокосе?

*НастЁна*

вишенка
Да постоянно в нем, но там отверстие от глазка, корни внутри скорлупы за счет них и держится. и висит она к верх попой так опрыскивать ее безопаснее.

Linsi

Добрый день!
Хочу показать Вам своих новичков и получить советы бывалых тиллансиеводов по содержанию моих новоприбывших тилландсий.
Не маленькая такая девонька - Tillandsia duratii 
[smg id=163889][smg id=163891]

И после купания[smg id=163892][smg id=163893][smg id=163894]

Linsi

Tillandsia seleriana, дама не менее курпулентная  :D
[smg id=163896][smg id=163897][smg id=163898]

Сильно я селериану не мочу, брызгаю в основном листики, стараясь не попадать на "попочку" и, главное, не оставлять влагу в основаниях листиков, правильно?[smg id=163899][smg id=163900]