Тилландсии из заказов, а также после длительной транспортировки

Автор Asio Otus, 14 сентября 2011, 18:39:58

« назад - далее »

esprit

Ну и последняя самая волосатая Бутзи, пятнистая милашка, но тоже не из маленьких по моему мнению.

[smg id=153676]

Пришла с новыми растущими корешками, пока крепить куда не придумала потому корешки в воздух растут.

[smg id=153677]

Вид бульбочек с другой стороны.

[smg id=153678]

Пока будет так жить, а там может что придумаю ей.

[smg id=153679]

Asio Otus

esprit, посмотрела каждую, очень хорошего качества тилландсии, поздравляю!!!!  present Малышку опрыскиваем каждый день, ионанту пока через день.  yes

Цитата: esprit от 18 июля 2012, 03:13:27ожидала меньших размеров тилландсия ионанта была заявлена так.
Хм, больше на гибридную похожа  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

esprit

А фучси и бутзи как часто? Вроде они тоже мясистые.. Сама не ожидала такого качества хорошего)) Видимо свежий привоз у Михаила. :girl_in_love:

Asio Otus

Тилландсию butzi можно опрыскивать каждый день, но вот замачивать не советую, у меня загнила от этого.  :-\  fuchsii тоже можно каждый день.  yes На счет замачивания пока не скажу.

Хм, только сейчас увидела, что у меня не все ваши фото размещенные через Радикал, показывались.  :think:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

esprit

Спасибо за советы, буду стараться растить может и зацветут когда-нибудь. Я опрыскивать стараюсь до 3 дня каждый день или через день из мелкого распылителя, думаю осенью буду пореже прыскать.

Small Lynx

А у меня радость... Приехала моя Селериана... спустя почти 4 месяца....
А история такова.... Заказала Селериану на Чешском сайте "Кактус-портал".. Цены кусачие, качество приходящих растенек так себе.... Селериану в первых основной приход так и не положили - не было в наличии, и Псевдобалей пришел в умершем состоянии. Я им написала, приложила фотографию, попросила вернуть деньги за не пришедшее растение, а они мне пообещали Псевдобаллей прислать на замену, и селериану тоже послать, т.к. она появилась у поставщика, причем услуги почты за счет Кактус-портала.... Послали... Посылка так ко мне и не дошла....Ее поймали на таможне в СПБ, т.к. нельзя из за границы присылать растения и семена.... Послали обратно через Москву.... и посылка потерялась.... Я написала обо всем Кактус-порталу, они через свою Чехословацкую почту написали прокломацию на розыск посылки.... Еще спустя две недели посылка вернулась отправителю... Итого, растеньки провели в темной посылке 1.5 месяца!!!!! На сайте открыли посылку, опрыскали тилландсии, прислали мне фотографию, и выслали снова... Спустя всего неделю долгожданная посылка с тилландсиями очутилаь в моих руках. Растеньки в замечательном состоянии... А Селериана такая большая!!! Бархатная!!!! Приятная на ощупь!!! Тяжеленькая!!! В общем, появился у меня еще один фаворит!!!
[smg id=71558]
Вот фотография с рукой... Так больше маштаб виден.
[smg id=71557]
А вот с компанией Капут-медузы среднего размера....
[smg id=71556]
Мариночка, а не напишешь, как часто ее можно опрыскивать? И можно ли замачивать?... А то после погибшей Московской Ксерографики я совсем боюсь лишний раз опрыскивать своих "Инопланетян"
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Linsi

Вот это да! Вот это тилашечка! Это не просто инопланетянка, это целая инопланетянище! Да еще и с такой историей! Путешественница.
Я поздравляю Вас с такой красавицей. Пусть растет  хорошо и цветет почаще!

Small Lynx

Linsi Спасибо!!! Что путешественница - это да!!! И нисколько ее долгое путешествие не попортило.
А вот с цветением, тут вопрос сложный...тилландсия вообще цветет только раз в жизни, затем розетка по-тихоньку отмирает, давая жизнь деткам... Поэтоме, пока я не готова морально к ее цветению, пусть пока просто поживет, пообвыкнет...
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Linsi

А мне кажется интересным полюбоваться цветением и, затем, растить деток.
Тем более, что тилландсия ведь не умирает в моменте, а еще достаточно долго
существует...а там и деточки подрастут.

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 12 августа 2012, 03:30:14а не напишешь, как часто ее можно опрыскивать? И можно ли замачивать?...
Никакого замачивания вообще, так как листья плотно прижаты к друг другу, и поэтому влага будет долго высыхать, а все это может привести к подгниванию. Поэтому пока опрыскиваем листики, и не обильно их основания, но сами основания опрыскиваем не при каждом поливе, а через раз. Судя по размеру, каждый день опрыскивать ее не нужно. Она крупная и запаса влаги у нее много.

Я очень рада, что у тебя собирается отличная коллекция тилландсий!!! И поздравляю с такой прекрасной селерианой  yahoo yahoo yahoo

Small Lynx

Asio Otus Мариночка, спасибо за совет!!!!!
В принципе, я так и думала, что ее не следует часто опрыскивать.. Тем более основание имеет ряд дефектов - треснутые и подсохшие листики.... А попадание влаги на травмированную часть растеньки всегда черевато гнилями.
Как то в последнее время я совсем отучила себя прыскать каждый день.... Получается примерно пару раз в неделю, в лучшем случае.... И то выборочно. Единственная маленькая неприятность - кончики у совсем тонколистных тилландсий переодически подсыхают... Причем в основном это у тех листиков, которые торчат из моих капелек или яблочек - т.е. на открытом воздухе.... В остальном, многие усиленно растят деток  и новые листики. Так что я искренне считаю, что мой уход их устраивает... Или я слишком самонадеянна, и они поступают так же как фаленопсисы..... когда растят деток на цветоносе?
[smg id=71560]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 15 августа 2012, 21:43:43ли я слишком самонадеянна, и они поступают так же как фаленопсисы.....
Нет, в их случае если растут детки, значит им все нравится. Если было бы плохо, то могли бы не вырастить ничего.  :-\

вишенка

Моя самая первая тилландсия Бутси :give heart:
Заказана с Тюмени. После приезда, была замочена на 20 мин в теплой воде. Много сухих кончиков, их отрезать или пусть так  и будет?
На сайтах читала про эту тилландсию и смотрела как ее размещают, так вот, видела несколько фото, там она сидит корнями в песке, что думаете, можно посадить или нет?
[smg id=76483]
[smg id=76485]
[smg id=76486]
[smg id=76487]
[smg id=76484]

Small Lynx

вишенка, Светик, поздравляю с первенцем!!!!! Очень хорошенькая Бутси!!! Да еще и не одна, а с детками!!!!
ЦитироватьМного сухих кончиков, их отрезать или пусть так  и будет?
Смотри сама... Можно отрезать, а можно и оставить!!! Если глазик не режет, то зачем что-то отрезать? А вот если режет глазик, и ручки чешутся... тогда....
Цитироватьвидела несколько фото, там она сидит корнями в песке, что думаете, можно посадить или нет?
Можно посадить, но только корнями, шейку лучше держать открытой, и чтобы воздух не застаивался.... И да, песок не мочить однозначно!!! Держи ее попу в сухости, чтобы не потела, и в тепле, и все у вас будет хорошо))))
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

вишенка

Small Lynx, Спасибо за отзыв!!! Резать кончики не буду, мне и так нравиться. А вот в песок закопаю коршки, пусть так и сидит.
Вика, она вызыват такие чувства yahoo, я вот все смотрела на твои, и молча так сильно завидовала. Начинаеться мое помешательство на тилландсиях.Только где их брать? mosking