Тилландсии из заказов, а также после длительной транспортировки

Автор Asio Otus, 14 сентября 2011, 18:39:58

« назад - далее »

Lange

Спасибо, Марина!

А можно ли мочить таким способом: взять за донце, быстренько макнуть листики и стряхнуть? Или обязательно из пульвелизатора брызгать, прикрывая донце? Не хочется как дураку учиться на своих ошибках.

Asio Otus

Цитата: Lange от 16 марта 2012, 19:32:20А можно ли мочить таким способом: взять за донце, быстренько макнуть листики и стряхнуть?
Да, так можно  yes Главное, чтобы те тилландсии, у которых, основание листьев образует полости,  не скапливалась влага внутри. Я вот раз 1 неделю пыталась замачивать бутси и бульбосу, по причине, что им было сухо, итог неутешительный, т. бутси загнила.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Linsi

Наконец то фотик вернулся домой и я могу попросить совета.
Вот общий вид моих новых жителей.
[smg id=163840]

Теперь по порядку.
1.Exserta[smg id=163844][smg id=163841]

Она же после душа[smg id=163842][smg id=163843]

Linsi

2.- Рruinosa
[smg id=163848][smg id=163845]

Выкупанная [smg id=163846][smg id=163847]

Linsi

Это веселая семейка ionanta smal до и после купания
[smg id=163849][smg id=163850]

Ионанты крепко приросли к блоку и донышки у них не видно, но одна малышка в результате транспортировки  оказалась отторгнутой от семьи, но, мне кажется, отторжение прошло удачно[smg id=163851][smg id=163852][smg id=163853]

И в мокром виде[smg id=163854][smg id=163856]

Linsi

4.Ionanta Fuego RG [smg id=163857][smg id=163859]

Обрызганная[smg id=163860][smg id=163861]

5.Вulbosa[smg id=163863]

И бульбоза после водных процедур[smg id=163864][smg id=163865]

Linsi

6. Strikta
Семейство стрикт больше всех пострадало при переезде. Вот самая крупная часть
[smg id=163867][smg id=163871]

После душа [smg id=163874]

Вот это отвалившаяся меньшая часть[smg id=163875]

И видно место, где отломилась совсем малютка[smg id=163877]

И сама эта малютка [smg id=163878][smg id=163868]

Linsi

7. Имя этой девушки junsea под сомнением
[smg id=163879][smg id=163880][smg id=163881][smg id=163882][smg id=163883]

Linsi

И последняя тилландсия - caput-medusae[smg id=163884][smg id=163885]

Мокренькая медузка
[smg id=163886][smg id=163887][smg id=163888]

Скажите пожалуйста в каком состоянии мои тилочки? Какие есть проблемы? Мне кажется, что отвалившаяся детка ионанточки вполне жизнеспособна, а вот в деточке стрикты я сомневаюсь...
Заранее благодарю за советы  thanks present

katerina

Linsi - просим немного терпения.  yes Наш главный эксперт по тилландсиям сейчас  имеетнемного другие заботы, но вам обязательно будет дан ответ.  yes

Small Lynx

Linsi по-моему, замечательные у вас Тилландсии. Практически все, в прекрасном состоянии.
Осторожно опрыскивать Стрикты, желательно только по листьям,  и у Принозы мне не нравиться желтенькое донце. Постарайтесь при опрыскивании на него не попадать. Малышка ионанта замечательно будет жить и в одиночестве.... С малышкой стриктой сложнее, но шанс есть и не плохой. У взрослой стрикты на всякий случай, прощупайте нижнюю часть,  не продавливается ли ....т.е. не гнилая? Это лучше всего видно после замачивания.... Но вот как раз замачивать тилландсии с коричневатыми листьями противопоказано. Ну и ждем Марину!
Удачи!
ЗЫ
Маленький вопрос, а откуда приехали ваши малыши?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Linsi

katerina, спасибо. Обязательно дождусь главного эксперта.
Small Lynx, спасибо. Буду осторожнее и с Принозой, и со Стрикточкой. В обычном состоянии
никаких "мягкостей" у стрикточки не прощупывается, а замачивать я пока, наверное, не буду - понаблюдаю так. Очень уж боюсь спровоцировать гниль - я ведь в тилочках чайник  mosking
Тилочки  мне продала   девочка  из Днепропетровской области, за что я ей очень благодарна goodluck

vea

Linsi, я ещё обратила бы внимание на тилландсию под номером 7. Мне тоже кажется, что на junsea она не похожа. У неё видно тоже проблемы - тёмные у основания листья и несколько сухих пятен  :think: С ней бы поосторожнее с поливом.

Small Lynx

Полностью солидарна с Натальей!!! С Джунсеа тоже следует быть поосторожнее с поливом!
Единственное, на мой взгляд Джунсеа и Джусифолия - самые выносливые тилландсии из тех, которых я наблюдала.... В Оби, через 3 месяца после начала продажи тилландсий, в живых остались в основном одни Джусифолии... Ну и Харриси встречались.... Ионанты к тому моменту почили все, как в прочем и Медузы.  И удивительно, они до сих пор еще живы... Хотя мячики из дерева или тыквы для декора уже все были в плесени и потрескавшиеся местами....джусифолии все еще стоят.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Linsi

vea,Small Lynx, спасибо. Я обрызгиваю тилочки держа их "попой к верху" ;D и струю распылителя направляю не на растюшки, а выше. Правильно? И потом рассаживаю всех по местам.