Вредители на цикламенах, как бороться и какими препаратами?

Автор Asio Otus, 04 января 2010, 17:30:05

« назад - далее »

tata

Только фитоверм.
Других, известных на форуме акарицидов, я здесь найти не смогу.
Больше всего удовольствия доставляют абсолютно бесполезные занятия. pardon

Ky!

tata, Татьяна, фитовермом его не вывести. Пока конечно им обработайте, концентрация как на трипса, но в дальнейшем все равно придется искать нормальные препараты. Может, по действующему веществу у вас все же что-то найдется в продаже.

tata

Здесь вообще акарицидов очень мало в продаже. Я в прошлом году уже пыталась
искать по действующему - безрезультатно. :sorry:
Значит, фитовермом даже пытаться не стоит?
Больше всего удовольствия доставляют абсолютно бесполезные занятия. pardon

Asio Otus

Цитата: tata от 25 октября 2014, 00:48:33фитовермом даже пытаться не стоит?
Можно сделать концентрацию как от трипсов, но на яйца он не подействует, и через какое-то время снова появится, плюс если температура будет ниже +22-23, то эффект будет низкий от воздействия. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольга45

Добрый день. Увидела в горшке с проклюнувшимися цикламенами одну живность  на подобие моли. Кто знает каr  и чем с ней бороться, пока не поела клубеньки.

allayarilchenko

Ольга45, Вы в этой теме, и в другой теме" Сеем цикламены", написали один и тот же вопрос , но фото нет.
Я посыпаю , чуть , чуть  "гром -2"
А пролить можно, или побрызгать Актара, Актофит, Апачи.

Ольга45

Благодарю. Написала потому как не видели . А сейчас увидели.  А сколько мне надо например на 100 гр воды отравы для всходов , чтобы не померли  , а мухи умерли?  Фото нет потому как они спрятались обратно в землю.

allayarilchenko

Ольга45,  Там есть инструкция  и всё написано. Я развожу по инструкции и у меня не умерли .
А "Гром-2", я использую при пересадке  растений , добавляю в грунт . И ничего не летает , и не ползает.
А вообще , хорошо бы сообщение сопровождать  фотографией.
Наберите в поисковике названия этих  ядов, и там по каждому всё написано.

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 17 января 2015, 16:50:23Увидела в горшке с проклюнувшимися цикламенами одну живность  на подобие моли. Кто знает как  и чем с ней бороться, пока не поела клубеньки.
Скорее всего это грибные комарики, а не моль.  :D Если появились грибные комарики это свидетельствует о том, что субстрат переувлажняется. Подсушивайте субстрат немножко, при последующем поливе в воду можете добавить Актару или Конфидор
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольга45

Цитата: Asio Otus от 18 января 2015, 14:05:25Скорее всего это грибные комарики, а не моль.
Так есть как моль-белая , а есть как мелкие мушки летали в радиусе метра от горшка. Мушки давно летают, а моль выползла после полива, потом опять спряталась. Сейчас комариков-мушек не видно. Пока еше ничем не травила.

Kateryna

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему погибает мой цветочек? Не нашла ничего подобного ни на одном сайте.
[smg id=234158]
[smg id=234159]
[smg id=234160]

Ky!

Kateryna

Какой режим полива, сколько воды льете, остается ли вода в поддоне? Что за субстрат, какой состав, что добавляли?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура содержания (показания с термометра)?

Внешне похоже на сосудистое увядание навроде фузариоза

Kateryna

Спасибо за Ваш ответ. Состав субстрата не знаю, так как не меняла его со дня покупки. Полив раз в 3-4 дня. Температура около 25°C.

allayarilchenko

У меня было 3 шт. прекрасные растения. При переноса в комнату с улицы , 2 пропали. Не известно почему.

Ky!

Цитата: Kateryna от 12 февраля 2015, 01:33:02Полив раз в 3-4 дня.

А вы проверяете, просыхает ли субстрат за это время? Вполне вероятно, что вы переувлажняете растение. На мой взгляд, залив и, как следствие, провоцирование развития грибковой инфекции.