Вредители на цикламенах, как бороться и какими препаратами?

Автор Asio Otus, 04 января 2010, 17:30:05

« назад - далее »

ksyy

Loylka , спасибо за совет thankyou
Значит все таки еще надо обработать. А пересадить, как думаете, стоит? Земля уже каменная прям :-[

Loylka

ksyy, я только переваливала , а  пересадить - это значит очистить от старой земли. Вы что-нибудь пока одно сделайте: добивайте клеща. А когда цветочек не будет в таком угнетённом состоянии и листики похорошеют, тогда попробуйте, но полностью землю с корней убирать я бы наверное не стала.   :think: У вас ведь грунт здоровый ? Если только с частичной заменой земли.

ksyy

Хорошо. Тогда буду обрабатывать Фитовермом пока. А позже займусь пересадкой.
Спасибо present

jersi

ksyy,конечно когда покупаеш растение хочется чтобы оно было здоровым, но к сожалению цикламен часто поражается клещиками даже не " выходя" из дома. Но зато есть шанс что купленный "домашний" цикламен выживет.
Могу предложить способ обработки растения от паутинного клеща, действует скорее всего как отпугивающее (я так думаю). Возьмите в равных пропорциях эфирное масло лаванды, пихты и спирта и обрызгайте ваши цветы. :aerosol: Профилактика 1 раз в месяц + аромотерапия. :girl_in_love: Также помогут средства которые вам назвали выше, но фитоверм не 100% убивает сосущую сок братию даже после 3 обработок. Более надёжное средство актара (обрабатывать при температуре не ниже 18 гр.) ею можно и обрызгать растение и полить. При обрызгивании погибают взрослые сосущие осыби. hunter А при поливе средство всасывается корнями и проникает в листья тем самым убивая и взрослые и вылупившиеся позже личинки. hunter Действует очень эффективно. O0 Насекомые просто перестают питаться и погибают, Профилактика 1 раз в пол года. В принципе все средства более-менее безопасны и для животных и для людей (кроме рыб) если только самим этими растениями не питаться. :-!
Любое средсво предложенное здесь на форуме может вызвать алергию у вашего ребёнка, а может и нет, это чисто индивидуально для каждого человека.

ksyy

jersi, спасибо за совет  thanks
Все обдумаю, куплю и обязательно сделаю yes
Уж очень хочется сохранить эту красоту tender

Asio Otus

Цитата: jersi от 21 октября 2011, 11:25:34Более надёжное средство актара (обрабатывать при температуре не ниже 18 гр.) ею можно и обрызгать растение и полить.
К сожалению Актара не помогает от клещиков, клещики Арахниды, а актара инсектицид. Поэтому от клещей стоит иметь в доме препараты от клеща: Санмайт, Ниссоран, и из последних Оберон.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

jujube

Добрый день! А что делать если на цикламены напала тля? Причем не на взрослое растение, а на малышей,которые появились из семян в начале октября. Они стояли под пакетом на балконе. Кроме них на балконе росли петунии, ипомеи, помидоры, огурцы. Но тли на них не замечала. Дня четыре назад стало слишком холодно и я занесла цикламены в комнату, а сегодня разглядела тлю. Пока сняла тлю руками. Применять препараты и мыть мыльным раствором боюсь, т.к. растения слишком маленькие -  размером не выше спички. Что делать?Помогите!

Ky!

Цитата: jujube от 31 октября 2011, 10:58:08Применять препараты и мыть мыльным раствором боюсь

Тогда остается только ручной сбор в дальнейшем. В принципе актарой можно обработать.

Arasely

Натали*, клещи поселяется на верхней и нижней стороне листа, на побегах. В междоузлиях стеблей, с обратной стороны листьев появляется паутина. На листьях с внешней стороны, видны мелкие точки, следы от проколов клещей. Клещи красного или  бело цвета очень мелкие.
Можно попробовать бороться с вредителем, тщательно протерев листья с обеих сторон и стебли мыльным раствором. При более сильном поражении применяют опрыскивание инсектицидами - неорон, фитоверм, фуфан, агравертин, актеллик, сера. Все желтые листья лучше открутить у основания.
Цикламеновый клещик - листья и цветки растений, поврежденных цикламеновым клещиком деформируются. Разглядеть цикламенового клещика можно только под микроскопом, длина тела около 100-300 мкм. Цикламеновый клещ расселяется в основном на нижней стороне листа. В большом скоплении выглядят как слой пыли.
Вот Вам ссылка если клещик цикламеновый, о препаратах почитайте тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20379.0.html goodluck

jersi

Цитата: Натали* от 24 ноября 2011, 08:23:41буквально вот день как поливала ничего не было ,утром глядь, а там , оооо ужас....
Натали, не хотелось бы вас расстраивать, но по-моему вашему клубню наступит конец. :'( При таком масовом пожелтении листьев ничего хорошего ждать не приходится. Причина скорее в переувлажнении почвы и вирусном заболевании. :sorry:

Натали*

девочки, фитоверм вчера нигде не нашла ,в трех магазинах была, в прошлый раз он мне хорошо помог... дали какой то фуфалон, а воняяяяет ужас, до рвотного рефлекса, не стала им брызгать, обработала актелликом... вынесла на улице, там +10, думаю не замерзнут, пусть постоят..вопрос-после обработки когда можно занести в дом? и когда еще раз обработать* которые еще не зараженные их тоже надо обрабатывать?jersi, да я тоже так подумала, этот больше всех заражен, так жалко, они еще ни разу не цвели, только цвет набрали,  а три уже раскрыли бутончики, радость моя смешалась вместе с огорчением ....

jersi

Цитата: Натали* от 25 ноября 2011, 12:35:05когда еще раз обработать
Обрабатывать надо через 7 - 10 дней, 2 -3 раза.
Цитата: Натали* от 25 ноября 2011, 12:35:05которые еще не зараженные их тоже надо обрабатывать?
Да, для профилактики нужно обработать все цветы, а также протереть подоконники, постирать тюль.
С квартиры убрать всех животных на время обработки.

Natiko

Натали* не переживайте, может еще не все потеряно, оклемаются и процветут. главное-НЕ залить. goodluck goodluck

Arasely

Натали*, думаю лучше через 7-10 дней обработать другим препаратом, т.е. поменять препарат, удачи  goodluck

Marga

Малыши-цикламены "микро", 3 месяца от роду, то ли приболели, то ли их кто-то ест. Помогите определить, пожалуйста  thinks  Четко сфотографировать не могу, т.к. нет фотоаппарата. Буквально за 2 дня у одного в листе повилась дырка  :o 
[smg id=35952]
У второго вмятина, как будто съеден верхний слой листа, диаметр 3мм.
С лупой никаких вредителей не увидела.
Фитовермом обработать?