Азалия (Azalea), размножение

Автор Asio Otus, 22 февраля 2009, 12:33:15

« назад - далее »

Bellina Blue

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня принялся один черенок азалии. Чему я очень рада. Делала 2 попытки: первый раз 7 черенков, и во второй партии 5. Это единственный подающий надежды. Сегодня чуть раскопала с краю и увидела тоненький беленький корешок. Стоит в тепличке. Так же вчера заметила, что начали чернеть концы молодых листьев. Подскажите, в чем проблема. И как дальше действовать с этим черенком. Когда приучать к открытой жизни. Как поливать? В тепличке я его почти не поливала, только опрыскивала иногда.
[smg id=318875]

Лариссончик

Цитата: Bellina Blue от 17 мая 2016, 19:00:02Так же вчера заметила, что начали чернеть концы молодых листьев.
может от переизбытка влаги? thinks у моих в теплице тоже такое было, а когда вытащила их из теплицы, то новые листики пошли уже чистыми...но я своих вытащила, когда корневая уже была сильно развита, а у твоей не видно, потому что горшок не прозрачный...и даже не знаю, что и посоветовать...

Bellina Blue

Лариса, спасибо за ответ.
Не было под рукой прозрачного стаканчика, посадила, что было под рукой. Может, попробовать выставлять её из теплички ненадолго ?

Лариссончик

Цитата: Bellina Blue от 17 мая 2016, 21:19:37Может, попробовать выставлять её из теплички ненадолго ?
Настюш, может рановато, мне тоже говорили, чтобы я не спешила...я и не спешила, пока бутоны не появились... mosking

Крутая

Цитата: Bellina Blue от 17 мая 2016, 19:00:02приучать к открытой жизни.
Приоткрывайте тепличку... Что там у вас - пакет, крышка? Полностью открывать не надо, делайте щелку.... и вентиляция чуть будет, и привыкать начнут.. Постепенно щелку увеличивайте... Но не торопитесь.... Медленно, постепенно..
Ну и полностью открывать можно, минут по 30 раза 2 в сутки.. Проветривать...

Галина Nik

Скажите, пожалуйста, сейчас можно азалию сажать черенками?

Ky!

Цитата: Галина Nik от 01 июля 2016, 17:33:03сейчас можно азалию сажать черенками?

Можно попробовать, если не жарко у вас.

Ким Kim

У меня проросли семена рододендронов, можно здесь показывать или другая темка есть? Микробы еще те...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 07 ноября 2016, 18:15:39можно здесь показывать или другая темка есть?

Да, можно в этой теме

Ольга45

Азалия моя скорее всего погибнет. Но вокруг нее стали всходы появляться , я так поняла что прорастают ее семена.  Вот , пересадила их отдельно.Пока они себя хорошо ведут . А что дальше делать не знаю. А может не азалии?
[smg id=346781]

Nimfea

она точно давала семена?
Вы видели семенные коробочки?

И что рядом росло еще?

Ольга45

Nimfea, Когда я ее купила уже бутоны были засохшие, отцвели,осыпались. Видимо в почву просыпались и всходить начали. Рядом никто не сеялся из растений.  Говорят что теперь вырастет рододендрон. А что это и какой он будет ?

Лидика

Сегодня решила пересадить, размножив, азалию из магазинного горшка. Их там было три. Порубала на три части земляной ком и рассадила. Под пакеты. Земля прежняя была пропитана водой и поэтому я не полила. Завтра посмотрю, как идёт процесс.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ольга45

Где находятся семена в цветке азалии.  И какие они нигде фото не могу найти.

Ky!

Цитата: Ольга45 от 02 июля 2017, 14:58:55Где находятся семена в цветке азалии

ЦитироватьПлод — продолговато-цилиндрическая, стручковидная коробочка до 2,5 см, раскрывающаяся продольными створками. Семена очень мелкие, многочисленные, созревают осенью.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Rhododendron.html

Смотрим примеры тут