Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Аленка27

Елена здравствуйте! Я новичек на форуме. Все смотрела и смотрела.Но не выдержала этого эмоцианального шока.Просто чудо-чудесное ваши растения. Я мужу про Вас рассказала -вот куда надо стремиться.Теперь моя цель еще больше,больше,больше (приэтом слышится стон мужа).

Рада

Я  -  новичок.  Никогда  не  было  цветов  домашних. И  увидев  сколько  труда  нужно  для  выращивания  цветов, расстроилась.  С  моим  характером    наверное  не  плучится  вырастить  такую  красоту ,  а  может  быть   что-нибудь  выйдет goodluck  А  вы-  молодец!!!
.

ирина66

Зашла полюбоваться хойками, а тут столько всякой вкуснятины. Сразили наповал тилландсии и антуриумы  :o листья ликуалы это какое-то волшебство :look:. Очень огорчило, что повествования прервалось почти год назад thinks, хотелось бы продолжения путешествия по Вашей сказочной оранжерее :think:

Пончита

Элен, увидела тебя в реанимации пальм-так обрадовалась, что снова вижу! Что-то ты редка здесь стала. Порадуй нас диковинами  present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Astarta-t

Элен, я в ауте! Когда то давно была в вашей темке, а теперь вот вернулась... Это ж сколько редкостей! Я о половине и не слышала, а к другой половине и подходить боюсь - загублю. Это ж сколько и трудов, и знаний, и умения, и терпения! ПРОСТО ВОСТОРГ!!!! Поделитесь секретом, как у вас орхи цветут? Муж подарил фаленопсис года 2 назад. Один раз за это время цвел и все. Правда счас начал корни наращивать, что тоже хорошо ) Но все равно, еле еле  :-[ Надо темку основательно проштудировать  yes

Лидика

Елена, ау! Что с Вами случилось? Почему Вы так давно не появляетесь? Зашла к Вам в домик и нашла своё предложение от 2011г. о посылке Вам семян фикуса из Синая. А ведь забыла, не послала, но ещё могу послать. Напишите мне в личку свой адрес, если вы ещё хотите этих семян. Таких фикусов я здесь на сайте да и на других сайтах я не встречала. Да и от Вашего молчания тревожно. Ничего страшного не случилось? Извините, если я проявила бестактность. :look:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Sветлая

Элен
Сколько у вас потрясающих цветов, красивых и ухоженных,  я не могу подобрать сала восхищения!!!  present  Панно шикарное, кто бы подумал, что в простой квартире могут расти такие растения!
Елена, подскажите, пожалуйста, где вы разжились кариотой вариегатной?  inlove :give heart: моя уже многолетняя мечта вырастить хотя бы простую кариоту!!! Но в магазинах у нас её не вижу, видела однажды много лет назад большую за 5000 рублей... Но не купила, дома меня бы не поняли.
Покупала семена, привозила семена, которые собирала собственноручно!!! Ни одно семя не проросло  :no: , это уже превратилось в идею фикс :sorry:

Элен

Всем добрый день. Громадное спасибо за ваши теплые слова и за то, что тема жива и интересна вам.
Многое поменялось в этой жизни. И сейчас она-жизнь, как-то не часто радует. Были потери. НО ТЕПЕРЬ Я - БАБУШКА! Моему счастью 4 мая исполнилось ровно год. Это потрясающее рыжее ( пока еще) солнышко. Внук Санька. Поэтому любовь к цветам пока отошла влегкую назад, но не утихла. Я также много приобретаю и думаю, что именно поиск и составляет главную составляющую в увлечении растениями у меня, но должна честно сказать, что вкусы поменялись. Осталась верна папоротникам, остальное большинство тоже живет и здравствует, но я переключилась на каудексы и суккуленты. В основном агавы, боюсь написать цифру, где-то сотня, возможно, агав. Ну и разные там попастые.
Кариота была жива, по крайней мере две недели назад. Я опять в дороге и дома не была уже 2 недели. Но там Санька, а он проявлял явный интерес к растениям и как мог, когда мы с его мамой отвлекались, топал к растениям, при этом подхватывая либо лейку, либо лопатку и явно поддерживал мое увлечение, выделяя особо тазик с грунтом. Но если не успевал добежать, доползти, то тут уж пускал в ход свои загребущие ручонки и выдергивалось все, что могло. То есть сказка про репку явно им усвоилась.
Sветлая, сейчас не сложно найти эту пальму. Ее часто привозят продавцы из Тайваня. Растет она довольно медленно, листья сушит, то есть больше 3-5 на пальме не бывает. Если вам нужны конкретные продавцы, то могу написать в личку.

Sветлая

Елена, поздравляю вас со внуком!!! :give heart:
Как же  мне  это знакомо, дети тоже что только не творили с цветами :D , ещё два с маленькой разницей))
Про кариоту -  спасибо, если она даже у вас так сушит листья, мне точно её не  надо, у нас в квартире несмотря на обилие растений очень сухо, в отопительный сезон, а он у нас 7 месяцев точно, влажность 30%...

Elena_ya

Цитата: Элен от 12 мая 2015, 16:16:52НО ТЕПЕРЬ Я - БАБУШКА!
Поздравляю с очень приятным событием  present И вместе со всеми надеюсь на продолжение цветочной темы, по мере роста маленького рыжего счастья 

Neit

Цитата: Элен от 12 мая 2015, 16:16:52Я - БАБУШКА
Ой Лен, какая новость здоровская, поздравляю с самым славным цветочком  present present present

svetasik

Элен, Погуляла у Вас, все посмотрела, пришла в восторг от ванды, inlove
Поздравляю с внучком! congratulate

Алла С

Элен, Очень интересные у Вас растения,любуюсь ими второй день.А на филов,хой и на пальм заходила несколько раз поудивляться.Как поживают Ваши пальмы,хочется посмотреть на вашингтонию,хамедорею...

Элен

Увы,  многих уже нет. Большой вашингтонии нет. Я столкнулась со следующей проблемой у больших растений.
Наступает момент, когда обычный покупной грунт на основе торфа не может обеспечить устойчивость крупному растению. Ведь хочется нам или нет, но растения тянутся к свету. Квартира не теплица и равномерное освещение большому количеству крупных растений обеспечить невозможно, хотя у меня уже не квартира, а бог знает что, эстетики никакой, кругом лампы энергосберегалки, светодиодные ленты и тем не менее. Раньше проблемы не было, достаточно повернуть растение, а когда оно громадное и листики в полкомнаты уже так не повертишь. Хотя изредка вертела и при этом следила только за тем, чтобы листья не сбили другие растения, а на само растение  особо не обращала внимание. А у крупных пальм в большинстве своем  зубцы на черенках и совсем не маленькие, поэтому ругалась и вертела в сердцах. Затем стала замечать, что пальма как-то болтается в горшке, а грунт они кушают хорошо, ну досыпала, но вообще не заметила, чтоб торф держал. Тогда взяла обычную землю с большим количеством песка - помогло. Но стали сохнуть листья. увеличила полив - это было второй ошибкой,первая - своевременная замена на обычный грунт пересадкой не перевалкой. Грунт или песок, а я это сразу всем пальмам сделала, я просто сыпала сверху, надеясь, что при поливе он сам уйдет к корням. Напрасно надеялась.
В общем корни задохнулись. Спасти не смогла.
К кариоте тоже песку насыпала, листья она засушила, но пока жива. растет новый лист, но будет ли он вариегатным. Кстати обычные кариоты нормально досыпку перенесли. Остальные все живы, правда потеряла часть пальм, выращенных из семян.
К филодендронам остыла. Хойи растут сами по себе, по ароматам понимаю, что что-то цветет, но там такие джунгли, что уже и не сообразишь какая.
Теперь я собираю агавы,  каудексы.
Простите за сумбур и ошибки. Одной рукой  пытаюсь нейтрализовать годовалого внука, теперь это мой главный цветок.

Пончита

Элен, Лена, поздравляю с внуком! Ну а потери, что ж, все мы знаем, как это бывает, без потерь не был  бы радости встречи, давай смотреть на это так. Что впереди будет встреча. Я в это верю.
Про пальмы ты пишешь, я все чаще об этом думаю, что нереально ее дома крупную держать. Агавы сотня :o Ты по мелочи не работаешь, как и прежде  present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет