Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Вик, не поняла о графическом редакторе. Ссылочку бы дала.  :)

Marinchik

Элен, смотрю твои фото и как-будто экскурсия по эпохе динозавров tumbleweed, такие все интересные и необычные :magnifying glass:, в платицериум влюбилась, хочу себе тоже, как он в уходе?

Элен

Спасибо, Марина.
Платицериум легок в уходе, если помнить, что это эпифит. То есть ему нужен легкий грунт,  орхидный. Я использую кору сосны после фаленопсисов, уже хорошо перегнившую, активированный уголь, чуть речного крупного песка и перлит или вермикулит. Прыкать его нет нужды, полив обильный раз в неделю, после формирования у него воронки то в воронку, если еще нет, то осторожно по краю горшка или опускать горшок в воду на 1/3. Но грунт должен быстро просыхать, не залеживаться. Вода у меня отфильтрованная и очень часто мешаю с настоянной водой на деревенском удобрямсе. Ну и последнее: горшок надо выбирать аккуратно - средних размеров( пересадки платов сложны) и стараться без острых кромок, так как платы имеют особенность охватывать стерильными ваями горшок. Я в последнее время стала использовать для них горшки, которые можно подвесить, так как листья у них большие, а места мало, ну и ктому же у платов центр тяжести из-за ботвы смещен и взрослый экземпляр неустойчив, поэтому лучше подвешивать.

Колючка

Цитата: Элен от 15 апреля 2012, 14:37:23Не помню, показывала ли я вам это чудо:
Эбенопсис (Ebenopsis flexianum)
.... swoon.... Елена  clapping... просмотр темы = походу в музей древностей... Неужели такое растет и - цветет ! - замечательно ! Интересно ! Спасибо  present

Marinchik

Элен, спасибо огромное за подробный ответ present, буду искать эту красивость в магазинах.

Small Lynx

Лена, да пожалуйста!!!
http://picasa.google.com/
Она на русском, ничего вроде сложного из себя не представляет, основные функции есть. Поиграйся. Программа совершенно бесплатна, посему, никаких лекарств не требует.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

КнопоЧка

Цитата: Элен от 12 марта 2012, 20:56:16
Гименокаллис выдал два цветоноса
:give heart: какой классный :give heart:
Цитата: Элен от 12 марта 2012, 21:07:31
Ну и новый тюменский асплениум
прикольный :magnifying glass:
ванда красотка inlove :nyam:
психопсис чудесный :girl_in_love:
какая забавная на замии кукурузка выросла mosking :magnifying glass: поздравляю O0
диоон красивый, ажурные такие листочки tender
Цитата: Элен от 15 апреля 2012, 13:37:23
на акацию похож :magnifying glass:
Лена, а фаленопсисы растут с подсветкой? под потолком и по углам, там же темень наверное :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Элен

Надющ,  конкретной цветочной подсветки нет, но там у меня светильники потолочные, так что хватает, иначе бы не цвели. :)

НаталияС

Смотрела с открытым ртом! Леночка, они такие...убийственной красоты!
Цитата: Элен от 15 апреля 2012, 14:27:12Представляете, этой штукой динозавры закусывали
swoon  thanks present

Луиза

Элен

Леночка, привет!  helloy
Эбинопсис ты уже показывала вот тут. Я у тебя честенько бываю, живу, практически, вот и помню, что показывала  ;D

Вандочка мечта-мечта  :give heart:

Папоротниеи - красотунц такие благородные  present

Замия, древняя такая штучка, да еще и с цветами-плодами  :D

Здорово, что показываешь, мне оччень нравится у тебя  yes

Элен

Девчата, спасибо. Но сегодня была у Надюши. Побежала скидывать пару ее свежих фоток.

Felis

Элен, у тебя тут все чудесатее и чудечатее!!! Столько цветов! Ванда просто покорила своей красотой и легкостью! :girl_in_love: Так здорово, что замия решила зацвести!!!! congratulate Диоон хорошенький такой! tender Платицериум очень необычный - листья похожи на подол платья испанской танцовщицы! :)
Цитата: КнопоЧка от 18 апреля 2012, 09:15:19Цитата: Элен от 15 Апрель 2012, 13:37:23
на акацию похож
точно-точно :D

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Terry

Елена,здравствуйте)Побывала у вас в гостях,такие замечательные и удивительные растения!Желаю хорошего вам роста.А ещё хочу спросить как поживает ваш Педилантус? Всё ли хорошо?

Элен

Terry,педилантуса у меня уже нет, я его подарила, стричь замучилась, я такие растюхи  nea , правда тут же не удержалась и притащила от Надежды новый, но она мне клятвенно обещала, что этот будет мини, ну поживем увидим.
Вообще это лето - это сплошная горечь и утраты. Растюхи были брошены и многое меня не дождалось, и что удивитель, это то, что вроде бы изначально природой приучено к долгим засухам, это я о вандах, осталось только 5, тилландсиях, а вот папоротники почти все со мной, несмотря на отсутствие полива при 45 градусеой жаре в течение месяца
А сколько здесь изменений, я как слепой котенок тыкаюсь и не знаю как и что делать.

Алла энд

Элен, чудные растюхи-особенно пальмы поделитесь опытом выращивания из семян. Что то у меня не получается.