Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Ага, давно пора к ветеринару.

Пончита

Элен, а чем он тебе поможет? На холку капнет и все пройдет  ;D Это не твой случай  ;D
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Элен

Ну а вдруг и рассосется. Родственники еще не теряют надежды. thinks

Пончита

Элен, Вот ведь оптимисты!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Элен

Или нашла коса на камень  dash
Хотя в душе, я с ними согласна, как-то надо закругляться.

Алла С

Элен, поздравляю с Главным цветком.Жаль большую вашингтонию...Но Ваш опыт для нас бесценен.Года два назад купила небольшую вашингт.И все было хорошо,пока сидела в глиняном горшке,в садовой почве.Но стоило перевалить в пластиковый,почву такую же подбирала,как она зачахла.То же стало и с хамедореей.Насмотревшись на Ваши пальмы,прикупила опять себе крохотную вашингт.и цикас.Может на этот раз получится.Дом у нас большой,места для пальм хватит,один недостаток ,может самый существенный,солнца маловато,окна загораживают виноград и деревья.

Элен

Алла, хамедорея некрупная пальма, с ней проблем быть не должно, но сразу поменяйте грунт, возможно для нее и обычный магазинный, но поменяйте, если она у вас "голландская", она к освещению не требовательна, у меня стоят они на полу в самом неприглядном месте и цветут оба вида. С вашингтонией сложнее, ей однозначно нужно самое светлое место иначе листовые пластинки вытягиваются, а  "локоны" редеют и лысеют. Полив для нее редкий и рекомендую с поддона. У меня юг, окна не закрыты, кактусы жарятся, а она у самого стекла и при этом все равно листы тянутые, поливаю строго в поддон, сколько в него влезет как кактусы, а у нас за окном +33, а внутри и писать не хочется, а из-за внука сплиты не включаю.
Цикас - солнце для революты, для Румфа можно как с хамедореей, он только симпатичнее станет, но я свои поливаю по-многу раз в неделю. У меня они все живы, я уж и не помню сколько лет. А Румфа уже выше меня, хотя он стоит в темном месте и листья тоже тянутые, но мне так больше нравится.
И  что пишу, посмотрела, вы ж из Узбекистана, я так поняла, тогда все у вас получится. Главное вашингтонию редко поливайте, думаю раз дней в 10

Алла С

Элен, Елена, спасибо за советы! Хамедорея была " голландкой" , вот хочу еще заказать. Наш край находится между двумя пустынями Каракумы и Кызылкумы, думаю, для пальм самое подходящее место  ;D. Пойду на Румфу Вашу посмотрю еще раз, может и ее захочу, хотя чего уж скрывать - хочется...

Элен

Моему цикасу уже много лет и до сих пор в любимчиках ходит, элегантен. А хлопот совсем не доставляет, а главное очень любит полив, а я так люблю поливать, что тут мы нашли друг друга.