Лавр - Laurus

Автор Asio Otus, 12 октября 2007, 17:42:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: ElenaSan от 13 декабря 2013, 20:22:54а Скор не поможет?

Не знаю. Если бактериальная инфекция, то не поможет, если грибковая, то определенные шансы имеются.

ElenaSan

Спасибо! Поищу завтра Ордан и обработаю им.
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

limoncik

Мой лавр.

[smg id=166726]

Helga_K

Добрый день!  helloy
Приобрела я лаврик из уценки. Так мне его стало жалко, что пройти мимо не могла.
[smg id=211770]
Дома обработала на всякий случай от паразитов и оставила на 2 дня привыкать к новому месту жительства.
Сегодня взялась за пересадку. Когда отмыла корневую увидела это
[smg id=211771]
бедный, его нещадно залили.
После нещадной обрезки гнили осталось столько
[smg id=211772]
замочила в марганцовке, затем припорошила корицей. Земельку взяла универсальную с добавлением песка, фитоспорина и корневина. Посадила, опрыскала цирконом. Поставила на ЮЗ окно. Теперь мы такие
[smg id=211773]
Теперь вопросы: все ли я сделала правильно? Чем я еще могу помочь страдальцу? Одеть пакет или оставить так? Я побоялась удалять пока листочки с подсохшими краями. Посмотрю на его самочувствие. Или все же лучше подрезать сухие места?

Ky!

Цитата: Helga_K от 05 октября 2014, 12:44:57Теперь вопросы: все ли я сделала правильно?

Не заглубляли его?

Насчет пакета, вероятно, стоит его использовать, но он должен быть свободным и с вентиляционным отверстием сверху. Ежедневно проветривать, снимая пакет, по 20-30 минут.

Какие условия освещения?

Helga_K

на счет пакета поняла.
Цитата: Ky! от 05 октября 2014, 12:48:23
Не заглубляли его?

Что-то я про корневую шейку совсем забыла. И что теперь делать? как исправить положение? я не помню насколько глубоко он был посажен. Сейчас посмотрела - чуть присыпаны корешки, которые растут в верх.

Цитата: Ky! от 05 октября 2014, 12:48:23
Какие условия освещения?

Стоит на подоконнике юго-западного окна.

Ky!

Цитата: Helga_K от 05 октября 2014, 13:02:58как исправить положение?

Можно не раскапывая все разгрести около стволика и подсыпать на это место песок. Дергать не надо, ИМХО

В целом, время сейчас неудачное для реанимации таких растений, если бы у вас была мощная подсветка, можно было бы под лампы поставить, тогда бы шансов было несколько побольше.

Helga_K

Поняла.
Есть вот такая стойка с подсветкой. Лампа 30вт К6400. Подойдет?

Ky!

Цитата: Helga_K от 05 октября 2014, 13:31:13Лампа 30вт К6400. Подойдет?

Только как дополнительная подсветка к свету от окна. Расстояние до растения около 25 см.

сне

на форуме где то в нете, наткнулась на отзывы цветоводов, как хорошо выростает лавр из семян найденых в обычной приправе. Посмотрела в пакет с сочинским лавром, семян просто множество, проростут ли они? горсточку насобирала, замочила в воду.

Ky!

Цитата: сне от 31 октября 2014, 15:55:05Посмотрела в пакет с сочинским лавром, семян просто множество

Тут обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19119.0.html

Nimfea

сне, покажите, как выглядят эти семена. Они немелкие.

сне

Цитата: Nimfea от 31 октября 2014, 18:28:40
сне, покажите, как выглядят эти семена. Они немелкие.
:'(прочла всю тему, в итоге у меня не семена, а цветочки(фото выше у девушки)). а семена из приправы- около 2-3 мм были несколько штук в одной " почке"

Nimfea

Поэтому я и спросила.  yes

Плоды лавра благородного размером с мелкую вишню, и косточка соответственно тоже.

сне

Цитата: Nimfea от 31 октября 2014, 19:55:25
Поэтому я и спросила.  yes

Плоды лавра благородного размером с мелкую вишню, и косточка соответственно тоже.
ого!!! вы меня удивили. В какое время они вызревают? так как лавр рвала в октябре, но на нём нераскрытые цветы, которые я приняла за семена, осень вроде зреть должно