Эхеверия, эчеверия (Echeveria) - делимся опытом и советами по размножению.

Автор mikhei, 13 марта 2009, 02:02:42

« назад - далее »

katerina

Asio Otus

Цитата: Sana от 18 ноября 2011, 06:00:23Точную t не замеряла, но жарковато. Батарея шпАрит! Градусов 30 точно было. А  стебелёчки из-за темноты вытянулись, наверное. С батареи убрала, стоят просто под лампой круглосуточно.
Лампу на ночь лучше выключать.

Эхевериям нужно много света, минимальная мощность лампы или совокупности ламп это 60 ватт, тогда лампу/лампы, можно размещать над плошкой с сеянцами,  на  высоте 10-15 см, если лампы мощнее, то высота над плошкой  20 см. Повторю про мощность ламп для тех кто не знает и первый раз читает, мощность ламп (люминесцентной, энергосберегающей), должна быть первичная, а не аналоговая лампе накаливания, иначе будет лишь тепло, но не светло.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Juja

Доброго вуремени суток. Я опять за советом . У меня имеется Эхеверия Жемчужина Нюрнберга. Я почему-то думала , что этот вид не дает боковую поросль . Почему?! thinks . Так вот сегодня смотрю детка . Ведь это она?
[smg id=131256]

Листик на котором она растет, еле держится на стволе, я вот думаю какова вероятность, что она с этим листиком отпадет? и можно ли её спасти, если это случится ?
И второй вопрос. У этого же цветочка при переноске отломили здоровый листик, я его воткнула поглубже рядом с цветком, полила дней через 5 цветок , ну его естественно тоже. Сегодня смотрю листик вялый сморщеный , решила выкинуть , выдернула , а там корни ! А там уже листики на нем под землей ! А я его так ! swoon . В общем я его прикопала обратно , что теперь с ним будет ? Я его не убила?

и третий вопрос.
Я цветок все планировала пересаживать, но времени постоянно нет и вопрос откладывался до бесконечности. Долгое и время я думала, что с корнями там вообще беда, так как цветик накренился, потом и вовсе упал, воздушных корней напустил, а в земле будто и нет ничего. И тут я смотрю вся поверхность земли в горшке в корешках
[smg id=131255]

но почему они на поверхности , может их присыпать ? и при пересадке , как выбрать горшок , ведь его нужно по размеру корневой подбирать , а она у меня лежит , а не стоит , т. е. получится , что сама Эхеверия вне горшка , а в горшке только  стебель , она горшок завалит набок . Или подобрать горшок продолговатый? И нужно ли чем - нибудь её подпереть?

Мне рекомендовали переукоренять, но по чуть-чуть , а стебель-то длиннющий.

Татьяна С.

Цитата: Juja от 08 июля 2012, 23:39:49а она у меня лежит , а не стоит , т. е. получится , что сама Эхеверия вне горшка , а в горшке только  стебель
Я бы срезала и переукоренила

Цитата: Juja от 08 июля 2012, 23:39:49Мне рекомендовали переукоренять, но по чуть-чуть , а стебель-то длиннющий.
Оставь от стебля см. 5 и поставь в воду на укоренение, в течении месяца даст корни. Добавь в воду таблетку активиров. угля. Хорошо использовать темные баночки из под лекарств, растение уверенно в ней держится, и не намокает сам лист. goodluck

Ганс Майн Игель

thinks а я бы в воду не ставил...

Подвялил бы в тёмном проветриваемом месте...
Потом высадил на глубину 1-2 см в грунт для кактусов или для суккулентов...
И полив бы скуднейший в первый месяц бы устроил.

Juja

Здравствуйте , я опять за советом . Все мои растюшки к счастью хорошо прижились . Из листа уже вырос миницветочек , корни есть , правда не знаю как узнать сколько их . Детка с листом тоже наростила корни и подросла . Но вот мне кажется в мисочках маленькие дренажные отверстия, а увеличить их не получится , боюсь застоя воды . Стоит ли их пересаживать , переваливать ? Детка снятая со ствола с листом сейчас в песке , а та что выросла из листа в песке пополам с грунтом .

Ганс Майн Игель

Juja, фото бы увидеть...
Если дренажные отверстия меньше 1 мм диаметром - перевалить, конечно, можно.
Но если диаметр близок к 0.5 см (5 мм), а грунт хороший, водо- и воздухопроницаемый, то пересаживать я бы не стал...
thinks

Juja, подождите весны.
В любом случае, полив Вы уже сокращаете. Зимой он будет вообще скуднейшим - дренаж роли не сыграет.
А весной и посмотрим как оно :look:

Ky!

Цитата: Juja от 04 сентября 2012, 14:50:36Но вот мне кажется в мисочках маленькие дренажные отверстия, а увеличить их не получится

Почему не получится? Какой материал емкостей? Если пластик - то просто прожигаем дырки паяльником, если керамика, то можно аккуратно высверлить сверлом для керамики.

Asio Otus

Цитата: Juja от 04 сентября 2012, 14:50:36Но вот мне кажется в мисочках маленькие дренажные отверстия, а увеличить их не получится , боюсь застоя воды . Стоит ли их пересаживать , переваливать ?
Это будет зависеть от того, какие у вас новые емкости для них. К примеру, у меня укореняемые листки и детки укореняется в емкости из под сыра, в чистом песке, при этом в емкости нет отверстий. Но поливаю я песок редко, когда полностью высохнет. Если боитесь залить, то можно аккуратно в небольшой подходящий горшочек перевалить или пересадить, без увеличения объема емкости.

Если же нет такой возможности, возьмите себе за правило на осенне-зимний период, лучше реже поливать. То есть, если не пасмурно, то поливаем, после даем субстрату высохнуть, при этом как он полностью высох, можно еще подождать несколько дней и уже после поливать.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Juja

Спасибо большое за советы . Оставлю пожалуй, последую совету реже поливать . Емкости жалко просто , я у дочи мисочки стащила  confusion и портить не хочется , если можно оставить так , то оставлю . А вот в горшочках из под йогурта увеличу , про пояльник гениально ! Спасибо ! present

Ганс Майн Игель

:aerosol: Добрый вечер!
Пришла посылочка с эхверией...

Эхверия (из посылочки) :give heart: Ждёт тару tender
[smg id=76310]
[smg id=76311]
[smg id=76312]

Как видно, стебель "ножка-хвостик" коротка и загнута :look:
Как её садить???

Хотел уж было нижние листья поотрывать :-[ :-[ :-[ но жалковато confusion
Может быть, посоветуете что-то-либо дельное?

Лемурчик

Ганс Майн Игель, возьми маааленький горшочек, чтоб листики были за его пределами, и только ножка в него уместилась.  :magnifying glass:  Я со своими малышками так делаю. goodluck
Очень миленькая эхеверия!  im_so_happy
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ганс Майн Игель

Asio Otus

Цитата: Ганс Майн Игель от 11 сентября 2012, 19:36:12а ножка-то "в сторону" растёт
Нет, боком сажать ненужно,  сажайте розетку прямо, при этом за счет кривизны стволика, он будет в емкости полубоком, со временем выправится.  goodluck