Эхеверия, эчеверия (Echeveria) - делимся опытом и советами по размножению.

Автор mikhei, 13 марта 2009, 02:02:42

« назад - далее »

Ursa Major

А вот чего я натворила) Мои залитые эхеверии сбросили кучу листиков, после чего, к сожалению, отправились в мир иной  :'( Но листики оказались не так просты! Я их поместила в коробку из-под конфет, в смесь субстрата для суккулентов и песка, и вот , спустя месяцок, они уже все с корешками сидят, а некоторые уже выпустили мини-почки  yahoo

katerina

Ursa Major - поздравляю!!!  yahoo И будет теперь у вас целая роща из эхеверий  :D

Asio Otus

Цитата: Ursa Major от 23 октября 2010, 03:27:49Я их поместила в коробку из-под конфет, в смесь субстрата для суккулентов и песка, и вот , спустя месяцок, они уже все с корешками сидят, а некоторые уже выпустили мини-почки
Поздравляю  present   yahoo

Правда это не мини-почки,  а мини-листочки  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ursa Major

Спасибо за поздравления, уж как я рада, мои первенцы как-никак)  :)
Цитата: Asio Otus от 23 октября 2010, 23:21:46Правда это не мини-почки,  а мини-листочки
Точно, листочки, попутала))

фиттония

А есть на форуме тема по выращиванию Эхеверии из семян? Искала не могу найти. Посеяла вчера в землю для кактусов на пополам с песком,температура в тепличке 29-30 градусов,проветривать собираюсь два раза в день. Вот теперь думаю правильно я все сделала или нет... :think:

Ky!

фиттония

Вы у нас будете первопроходец!  pionery

ЦитироватьСемена высевают в конце февраля начале марта. В смесь торфа и песка (1+1). Поддерживают температуру в пределах 20-22°С, постоянно опрыскивают и проветривают. Всходы появляются через 12-14 дней. Когда сеянцы подрастут, их пикируют в небольшие емкости с субстратом: листовая земля  и песок (2:1). Когда у сеянцев розетка листьев достигнет 2-3 сантиметров в диаметре, их пересаживают в соответствующие размеру горшочки со смесью для взрослых растений.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Echeveria.html

Подсветка понадобится.

фиттония

Ky! Надеюсь что нибудь вырастит  mosking Пять семян посажено yes Подсветка я так думаю после появления всходов?

Хм,если температура должна быть 20-22 градуса,при моих 29-30 семена не сварятся ? Понизить наверное нужно,или при более высокой температуре они вылупятся быстрее не через 12-14 дней , а к примеру через неделю ... ??? thinks

Asio Otus

фиттония, так как семена мелкие их не заделывают в почву, а сеют на поверхности. Далее, если на полке так тепло, то под емкость с семенами можно положить кусок пенопласта, это уменьшит температуру.

В целом пока семена не проросли особо подсвечивать не нужно, но  в темноту ставить не стоит.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Asio Otus Марин,все так и сделано,я когда увидела семена (если это можно так назвать mosking) поняла сразу что их можно только на поверхность сеять  yes Температуру уменьшила,подложила полотенец , стало 23 градуса,а стоят они на столе возле окна,получают естественный свет )) Если прорастут включу подсветку yes а подогрев уберу.

Sana

Вот на что  сегодня нарвалась [smg id=33649] Опять на носу посевная :)

фиттония

Sana желаю удачи!!! goodluck Держи нас в курсе пожалуйста :-\
Мои не взошли  :sorry:

Sana

Отчитываюсь: 04.11.посеяла 10 семян в смесь торфа и песка 1:1, сверху целофан, и на батарею, для исключения перегрева  между батареей и ёмкостью с посевом - низенькая пустая картонная коробка. Место тёмное. Не проветривала ( забыла совсем). Сегодня пошла взглянуть :magnifying glass:Вау! yahoo Явно всходы [smg id=34648] И таких на сегодня 5 шт. Нигде не нашла, как должны выглядеть всходы эхеверии на начальном этапе. Вероятно, именно так :-\ , бледненькие, практически прозрачные антенки с головками, приблизительно 6-8мм высотой.
Оставила их там же, добавила подсветку. Будем наблюдать :magnifying glass: :i_photograph: :notebook:

katerina

фиттония

Sana как здорово!!! congratulate
Может действительно проветривать не нужно  mosking Я проветривала свои по два раза на дню :think:
Саш а сколько температура была ?

Sana

фиттония
Лена, Точную t не замеряла, но жарковато. Батарея шпАрит! Градусов 30 точно было. А  стебелёчки из-за темноты вытянулись, наверное. С батареи убрала, стоят просто под лампой круглосуточно. Один уже  death