Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

леля 111

Мишель, такая дама статная! Красавица!

Феклуша

Мишель, привет! буду к вам забегать любоваться прекрасными фтографиями ваших красивых растений :)
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

М@РИН@

Мишель, шикарный хвастик! Просмотрев, получила огромное удовольствие. :girl_in_love:
Фуксочка Tina's Teardrops. Если я не ошибаюсь. :think: Похожа на мою, моя так называется.
Очень понравился бонсайчик из фикуса. Класс! O0
Цикламенчик классный, очень их люблю. Гонялась за ними долго. В 1995 года, когда не было цветочных магазинов поменяла чайный сервиз на белый цикламен. Вот такая одержимая была тогда. %/ Сейчас болезнь прошла, точнее поняла, что у меня условия не позволяют их содержать. Жарко им у меня. Вот любуюсь чужими. O0
Ктенанта очень понравилась, clapping я бы тоже подумала, что это строманта.
Орхидейки, слов нет, шикарные! clapping

Мишель

Давно здесь не появлялся . Но сегодня , как зарядится фотик , устрою фотосессию и выложу . Кому интересно забегайте .  ;)

Санька Фловер

Asya-Basya

Мишель, всем интересно) запаслись попкорном-ждём просмотра фоточек)

Мишель

Приступим !
У всех лето пора цветения и буйства зелени - у меня время катастроф . Ремонт и срочные дела и времени на растения почти не остаётся .  :'(  Цветы сохнут , теряют листья , погибают !!! Но самые упорные не сдаются и выживают .
В начале лета на аллоказию напал паутинный клещик и я не смог с ним справится . Месяц горшок простоял на балконе и когда решил его выбросить ,стал в нем поковыряться . И о чудо - корневище живо ! Посадил дед репку !  mosking А она взяла да взошла ! А что получится покажет время .
[smg id=132447]
Немного похожа история с Каллами . Куплены из уценки и доцветали у меня дома . В апреле ушли на покой . Половину лета горшки простояли на балконе , а пару недель назд полезли росты ( пока в одном , в другом на походе ) .
[smg id=132448]

Мишель

Теперь о тех кто терпит зверское отношение и всё рано растет .
Крассулу даже не помню где взял ! Зимой подобрал веточку и воткнул в горшок . Сечас выглядим не очень , но всё же ...
[smg id=132453]
Кливия тоже из уценки ( как и большнство моих обитателей ) . Пересажена и потихоньку растит листья . А пересажена потому что корни стали вылезать с низу из горшка и он стал заваливатся .
[smg id=132455]
Мой долгожитель Калатея Маккоя . Лет 12 уже у меня . Пора пересаживать А то стала мельчать .
[smg id=132460]

Мишель

Ну и как без орхидей ?!
Вроде все не плохо себя чувствуют . Но ...
Дендробиум Нобиле меня мучает 4 год . Как процвели бульбы на старом растении ни как не хочет вырастить нормльную молодежь . Одни карлики и к зиме они не дольше 5см . А в этом году один рванул вперёд . Целых 20 см . Что будет к зиме посмотрим .
[smg id=132451]
Все мои фаленопсисы и дендробиумы в том году летом подвеглись нападению грибка . Выжили почти все и набирают массу , а один даже учудил .
[smg id=132458]
[smg id=132459]
Ну и как без неожиданного чуда ! Погоревшая прошлым летом Каттлея выпустила из новых ростов 2 чехла . И не пустые  , какими она меня дразнила зимой . Там что то  шевелится !!!  :magnifying glass: Надеюсь похвастать через месяц другой её цветением .
[smg id=132450]
[smg id=132449]

Санька Фловер

Мне все растения нравится, не смотря на страдания, выпавшие на долю некоторых)))))) А как поживает бонсай?

Neit

Миш, здОрово что все так хорошо кончается, алоказии быстрого и пышного роста, каллам вырасти поцвести и в следующем году уйти спать как положено , надеюсь мы увидим в этом году цветение молодого дендробиума и каттлея тебя не обманывает в очередной раз, тоже очень хочется посмотреть на эту красотку  tender
Фаленопсису видно от болезни было настолько плохо, что он решил продолжить свой род, замечательная детка и мамашка не хуже, хочу сказать, как будто и не болела вовсе   O0 А ты детку уже срезал с цветоносом или мне показалось, или это вообще не детка, а минька    thinks

Мишель

Цитата: Санька Фловер от 21 августа 2013, 14:28:32А как поживает бонсай?
Бонсайчик сейчас не рыба , не мясо . Покажу немного позже .
Цитата: Neit от 21 августа 2013, 14:52:23А ты детку уже срезал с цветоносом или мне показалось 
Детка на цветоносе это у другого ( тот считался миником и срезаная детка сейчас сидит - вернее висит в кокосе ) . А это либо ред либо белый в бордовую крапину . Сам уже запутался .

Мишель

Теперь хотел немного обьяснится . Причинно следственные связи всегда присутствуют ! Где то убыло - где то прибыло .
Мало внимания растениям из за ремонта , который нет сил , а главное денег закончить .  Ну и новые увлечения .
Начну из далека . Увидел на работе как один повар приходя на работу приносит свой нож и уходя забирает . Назрел вопрос что в этом предмете такого ?! Повар ответил нож ну очень дорогой и он нехочет что бы им кто то другой пользовался ( ну прям зубная щётка ) . А цена ему несколко т.р. . О я и незнал и ползовался бабушкиным советским - один на всё . Полез в инет и понеслось ...
Сначала покупал что подешевле потом перешел на покупку более дорогих . Теперь для каждой операции на кухне свой нож . И пришло понимание от приготовления пищи можно получать удовольствие !  yes Ножей уже около 40 и теперь дешовые и не используемые раздаю соседям и знакомым . Покупаю что подороже , но настоящий эксклюзив покупать денег нет ( от 3 т.р. за штуку для меня перебор ) . Раньше мужчины собирали оружие , теперь это может преобразится даже в это .
Моё последнее приобретение .
[smg id=132518]
Теперь если нужна консультация по приобретению ножа пишите в личку . Шуфутинский в чёмто прав , но ...
Ну из за развитя мании к готовке пришлось купить приличную плиту и начать ремонт на кухне . А так же приходится докупать необходимые мелочи . Вроде этих прихваток Акул .
[smg id=132519]
И на это и ремонт уходят все денежки . На растюхи денег не остаётся , но это не значит что я их забыл и бросил совсем . Вот пример - Гардения .
[smg id=132456]
[smg id=132457]
Она растёт при искуственном освещении даже летом . Нижние листики сбросили , но уверенно наращиваем новые . Пока незнаю как справится со сбрасыванием нижних . Надеюсь разобратся .
Ну во как то так .

Санька Фловер

Цитата: Мишель от 21 августа 2013, 15:46:50. И пришло понимание от приготовления пищи можно получать удовольствие ! 
Ооо, это точно! Я сама как-то посмотрела передачу о важности правильного ножа. И загорелась ножом шеф-повара. Когда приобрела сие чудо не могла нарадоваться! Правда, после того, как супруг опробовал новый нож, он с радостью забрал большую часть нарезки на себя mosking.
Теперь хочу нож для разделки рыбы. Правда еще не вникла в вопрос и не знаю какой нужен. Может посоветуете?
Прихватки супер! неужели руку в них не опечешь? (выглядят тоненькими)
А Гардения, надеюсь, дождется внимания и порадует Вас и нас цветением! goodluck

Asya-Basya

Мишель, отличный набор ножичков) у меня правда все недорогие ножи дома, даже совсем дешёвые и пусть похожи между собой, но я точно знаю какой для чего брать) и прихваточка у меня такая же почти-бегемотиком, розвенькая)))
а неужели это у тебя и усе цветики? ты от нас больше ничего не скрываешь?