Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Мишель от 10 ноября 2013, 11:19:38Забегался , закрутился , замумукался с новой работой ! За 2 месяца сменил 3 места .
Желаю вам, чтоб в этот раз всё получилось удачно!...  ttt
Цветущие красотки шикарны! Тигра великолепна!  tender

Neit

Миш, дендробиум классный, ну а тигра  как всегда шикарна  :give heart: Антуриум тоже умничка, радует тебя  tender  Желаю тебе чтоб  с работой все наладилось наконец-то, а то ты у нас из котейки в бычка скоро превратишься, если еще столько же мумукаться будешь  mosking

Мишель

Цитата: Neit от 11 ноября 2013, 02:30:14ты у нас из котейки в бычка скоро превратишься,
Так странно это слышать человеку рождённому в год быка !  :-[

Neit

А у меня сынуля в год Быка родился, а я Телец, так что   :handshake: Не обижайся Миш, я ж это к  быстрейшему нахождению хорошей работы, ну чтоб ты окончательно не
Цитата: Мишель от 10 ноября 2013, 11:19:38замумукался с новой работой
confusion

Мишель

Разжился 2 черенками эписции .  confusion   Теперь только ждать и надеяться . Покажу на неделе .  :magnifying glass: Вот поковырялся оказалось это - War Paint  , Fanny Hasgue ( ну это примерно , сложно сказать ) .Это так странно - давно не хотел ни одного растения как эти !  :think: Просто увидел на работе в бухгалтерии парочку этих растений . Это просто прекрасные экземпляры , а сегодня попросил щипнуть их . И как не удивительно разрешили . Вот с фото дело плохо -аккомуляторя купленные вместе с фотиком отказываются заряжаться . . Срок работы  2 года . Новые покупать надо ! Старых хватает от силы на 30 снимков .

Мишель

Вот обещанные красавицы .
[smg id=153535]
[smg id=153536]
[smg id=153537]
Сидят в этих горшках под стеклом и подсветкой .

Neit

Миш, красотульки  tender Только зря ты их в такие огромные горшки посадил, расти не будут, да и залить можно  :no: Посади сначала в стаканчики, а потом по мере роста переваливать будешь  yes Они как фиалки, пока весь горшок не освоят корнями ни расти ни цвести не будут  nea

Мишель

Надь , горшки накрыты стеклом , а как корншки появятся и они укрепятся , переедут в соответствующий размерам горшок .  thankyou

Neit

Когда будешь пересаживать, песочку крупного в грунт побольше добавь, у тебя сейчас тяжеловато смотрится грунт  можно еще перлита чуток или вермикулита, чтоб грунт дышащий был  yes

Мишель

Только что посмотрел на новых питомиц и оторопел !  swoon Недели не прошло а корни уже лезут во всю . И это не может не радовать .

Neit

Цитата: Мишель от 16 ноября 2013, 23:18:28Недели не прошло а корни уже лезут во всю
А они такие  yes Меня они тоже радуют , только израстаются с такой же скоростью, как и растут, придется омоложивать раз в год-два  yes

Мишель

Подопытные кролики  ( эписции то биш ) вздумали ещё и расти . Потихоньку превращаются в баранов , а там и до бычков не долго .  Ну и решил вступить в клуб мураеводов . Приобретение пришлось рассадить - кто выживет не знаю . Но с одной покупки получилось 6 горшков . Я так понял это голландский гибрид , а их почему то не уважают . Мож подскажите ?

Ungoro

Цитата: Мишель от 29 ноября 2013, 19:11:28Я так понял это голландский гибрид , а их почему то не уважают . Мож подскажите ?
Я так понимаю, под неуважением ты имеешь ввиду то, что они долго не цветут, в отличие от выращенных из семян. Говорят, 5-7 лет нужно дожидаться цветения. Если растить самому из пакета - зацвести может в этот же год.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro

Мишель

УУУ правда ? Надо семена искать ! 5-7  это много ! Придется пустить их на бонсай  !

Мишель

Набег на ашан закончился ни чем . Вернее утешительными призами в ввиде пары плющей и пилеи ( ну я так думаю ) .
Вот они .
[smg id=157162]
[smg id=157158]
[smg id=157154]