Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Мишель

Ну кто тему читал , то понял что моя новая страсть гиснеривые . Черенки колумнеи и немантануса пока успешно растят корни и дают новые росты , а эписции уже двинулись в рост и даже собираюттся цвести .
Такими эписции были когда принес их домой .
[smg id=153537]
А вот такими стали .
[smg id=165092]
[smg id=165090]

силлогия

Мишель, Нет, все таки классные они у тебя... yes O0
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Мишель

По случаю купил парочку плющей . Боялся за них - раньше дружба с ними не складывалась . Но ничего . Постояли очухались и двинулись в рост . На фото видно что выросший у меня листок совсем не хуже старых ( верхний на фото ) .
[smg id=165083]

Nat@lya

Какие умнички эспиции! Нравится им у вас O0
Я тоже сегодня поставила на укоренение два череночка. Никогда и не думала, что они меня привлекут, совсем не в моем вкусе nea. Теперь боюсь, как бы фиалки не понравились :D

Мишель

Буйство фаленопсисов .
[smg id=169590]
Распускает бутоны фаленопсис ред . Его фото было на первой странице темы . На сей момент он превратился в папу ( маму ) от корня растёт детка .
[smg id=169592]
[smg id=169591]
Ну и мой любимчик ! Первый раз у меня цветение с 2 цветоносов .
[smg id=169595]
[smg id=169596]
Кто помнит мой эксперимент с кокосами поймет .
[smg id=169594]
[smg id=169593]
- Врагу не сдаётся наш гордый Варяг !!! ...
[smg id=169597]
Давно уже чесались руки выкинуть дендробиум . 4 года газонная трава росла , а в этом выродил одну более менее нормальную бульбу и поле танцев с бубном ...
[smg id=169600]

Санька Фловер

Класс, особенно мне понравился подопытный из эксперимента с кокосом. Любимчик просто роскошен! Ред прекрасен! Белый - сама нежность! Дендр веселый) mosking))), он как бы говорит своим цветочком "не выбрасывай меня, хозяин, я стараюсь")))))

силлогия

Мишель, Миш, такие цветА у тебя красивые!  :girl_in_love: У них, то есть. mosking А кто это листики погрыз? :look:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asya-Basya

Мишель, ого, Варяг-то чего творит! и 2 цветоноса! и в кокосе! :o :o :o это ж обалдеть! а у меня тоже есть такой кокосик-там дендр живёт)))

Neit

Ой Миш, завидоваю по белому, такие красотунчики  :give heart: А "Варяг" прям да, молодчинка, и взгляд у него такой заискивающий: " Ну что, теперь не выкинешь?  :no:mosking

Мишель

Спасибо , девочки за теплые слова !
силлогия, листье не кто не грыз ! Увы , но это я сам виноват . При нижнем поливе вода была слишьком горячей и как результат ...  :-[
Neit, Ну как его выкинуть ?! Дам еще шанс !!!

Афалина

Мишель, смотрю на твои цветы и дивы даюсь. Как же быстро у тебя все растет. Ни одного сухого кончика на листьях, уценки возрождаются, орхидеи цветут. Прям не придраться ни к чему  mosking
Мишель, я заметила, что все орхидеи у тебя растут не в прозрачных горшках. Это так?

Karr

Ох, какие красотунчики фаленопсисы! Прям мои любимые цвета. Так держать! А в кокосе с голой корневой сидит?

Мишель

Цитата: Афалина от 06 февраля 2014, 23:16:50все орхидеи у тебя растут не в прозрачных горшках. Это так?
Именно ! Просто есть правила в которых есть исключения , а есть которые не грех нарушить . У фаленопсисов корни фотосентезируют в прозрачных горшках , но это не значит что выращивание в не прозрачных  невозможно .
Цитата: Karr от 07 февраля 2014, 14:02:27А в кокосе с голой корневой сидит?
А что значит с голой ? У меня , так как это миники , они сидят в смеси сфагнума и коры 50/50 .

Афалина

Цитата: Мишель от 07 февраля 2014, 20:09:13Просто есть правила в которых есть исключения , а есть которые не грех нарушить .
Вот я и смотрю на твои, так сказать, нарушения правил и думаю, что мне тоже нужно их нарушить.  mosking Может так заставлю одного своего тугодума зацвести  :think:

Мишель

Смотрю свою тему и фаленопсисы , да эприсции ( хотя и этих надо по фоткать - хороши заразы ) . Представляю моего нового ( ну почти ! куплен прошлой весной из уценки ) . КЛИВИЯ . Хорошо что подсказали на форуме что после того как появились бутоны надо занести в тепло и полить теплой водой , а то цвела из пазухи . А так за неделю выгнала достойный цветонос . Ну извените не удержался фоткал на фоне ново приобретенного дивана из ротанга ручной работы ( Что одно то и другое душу греет , но за ручную работу ещё почти год кредит отдавать ! ) .
[smg id=171909]
[smg id=171905]
[smg id=171911]
[smg id=171907]
[smg id=171906]