Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Black Prince

Мишель, Наконец прочел Вашу тему. Восторг полный, камбрия(Тигра) поразила в сердце, буду такую разыскивать.

Мишель

Я тут пропал не на долго ! Постараюсь подогнать всё

Neit

Цитата: Мишель от 04 августа 2014, 20:06:01Я тут пропал не на долго !
Даааа, не слабо ты пропал  mosking Как с работой дела, как с растюшками , давай уже быстрее рассказывай  :)

Мишель

И снова здравствуйте !   thankyou  Давненько меня здесь не было . За это время произошло многое по чему собственно не появлялся . Смены работы , болезнь и прочие жизненные неурядицы , но основной все таки остается смена главного хобби .Люблю растения и буду любить , но когда большее время их не замечаешь или не видишь ( большинство на окнах - а часто ли туда смотришь ) .  Плавно состоялся переход на аквариумы . К тому же появилась финансовые возможности с переменой работы . Да и входя в квартиру всё как говорится на лицо . Да и просто сказать выращиваю растения в аквариумах ( конечно не акваскейп  , но природный биотоп или что то отдаленно напоминающее это ) . Хотелось показать кое что если администраторы разрешат - вроде как не в тему , но с другой стороны - можно озаглавить как " Водный  ботсад одного ботаника " .  И так . На момент расставания имелся один 40 л аквариум и куча комнатных растений . Теперь растения почти все розданы  , а аквариумов уже 6 шт . Не буду за мусоривать форум большим кол-м фото покажу только несколько .  Начну с самого крупного на сей момент - это 150 л  ( к концу года планируется покупка 320л ) . Ещё летом заказал его , но запуск произошел только 13.09ю2014.  Фото по этапно  за пол года .

Мишель

Ну теперь не много  других . Все показывать не буду - весить будет ой ой .
50 л .

на последнем фото это второй 50л ( нерестовик ) . Без дизайна . Короче сад для влюблённых . Сейчас там правда временно разместился детский сад .

Ira Rozen

Мишель, очень красиво O0 :girl_in_love:
еще и поближе и поподробнее :mail-1: :magnifying glass:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Мишель

Ну и креветочник - мшарник - папоротники .

Neit

Подводный ботсад очень даже впечатляет , поэтому абсолютно не считаю, что  ты главное хобби сменил, просто перешел на другой вид растений, а рыбки прекрасное их дополнение   tender С нами такое часто случается - один вид надоел - перешел на другой  :) Мне вот тоже кое-кто поднадоел, хорошо есть кому отдать и освободить вакантные места под другие хотелки  mosking

Мишель

Цитата: iriz от 11 января 2015, 12:45:42еще и поближе и поподробнее
С удовольствием . Но что конкретно ?

Ira Rozen

Цитата: Мишель от 11 января 2015, 12:51:49Но что конкретно ?
понравились все, но больше всего первый  tender
Кто там живет?
вижу вроде тернеции и гурами  :think:
а вот в растениях я полный
у меня рыбы  все растения в миг сжирали и теперь только искусственные, но так нравятся живые  inlove, теперь знаю у кого любоваться  present
Мои увлечения
Прогулки

Мишель

Цитата: Neit от 11 января 2015, 12:49:54поэтому абсолютно не считаю, что  ты главное хобби сменил, просто перешел на другой вид растений, а рыбки прекрасное их дополнение    С нами такое часто случается - один вид надоел - перешел на другой
Да , как бы несколько изменилось направление и растения играют одну из ведущих ролей , но к сожалению формат форума больше тяготит к " сухопутным " - горшечным растениям .
Правда я Марине предлагал сделать раздел посвященный именно этой теме , а не просто про аквариум как про побочное хобби . Ну и теперь всё время на аквариумных форумах и пасусь .
Цитата: Neit от 11 января 2015, 12:49:54Мне вот тоже кое-кто поднадоел, хорошо есть кому отдать и освободить вакантные места под другие хотелки
Приоритеты меняются и без новых хотелок как правило чувствуешь что у тебя застой .  :think:

Мишель

Цитата: iriz от 11 января 2015, 12:57:22Кто там живет?
вижу вроде тернеции и гурами 
Гурами не было , но были мысли звести . В большом сейчас : лялиусы ( пара ) ,  тернеции , коридорсы юлии , отоцинклюсы , сиамские водорослееды  ну и креветки амано и фильтраторы бамбуковый и габонский . ракушки не в счет . Всех не покажу . По отдельности не фотографировал специально . Всё главней для меня растения и композиция ( хотя последней постоянно недоволен ) .

В креветочнике сидят неоны с аманками и вишнями .
В 50 коралловый данио , анцитрус и мои любимчики Апистограммы Рамирези . А в соседнем их молодежь - от горшка три вершка ( ой извените три недели на днях будет ) .

Ira Rozen

Цитата: Мишель от 11 января 2015, 13:14:41Всё главней для меня растения и композиция ( хотя последней постоянно недоволен ) .
Очень красиво!
O0
Цитата: Мишель от 11 января 2015, 13:14:41мои любимчики Апистограммы Рамирези
тоже очень их люблю  tender
хотя мои самые любимые это боции клоуны
а рыбы не объедают растения, тем более
Цитата: Мишель от 11 января 2015, 13:14:41иамские водорослееды
:think:
Мои увлечения
Прогулки

Мишель

Цитата: iriz от 11 января 2015, 13:35:31рыбы не объедают растения
Рыба подбирается специально под аквариум . Ну а сиамцы они на то и водорослееды , что лопают водоросли , а не высшие растения ( хотя и мхи и папоротники не трогают ) . Подобны им и отоцинклюсы . Очень полезные рыбасы . Если замучила зелень на стеклах , растениях и грунте - заводите последних .