Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Asya-Basya

Мишель, а я в кокос посажу маленький дендробиумик))) осталось отпилить кокос)))

Sharhan

А я хочу посадить фитонию, подвесить на цепочку, как на фото выше.

Мишель

Цитата: Asya-Basya от 14 января 2013, 19:56:18я в кокос посажу маленький дендробиумик
А какой Нобиле или Фаленопсис ?
Цитата: Sharhan от 14 января 2013, 20:37:52А я хочу посадить фитонию, подвесить на цепочку, как на фото выше.
Ну ей нужна повышенная влажность . В грунте должен присутствовать сфагнум или торф . Дабы избежать пересушки - она для неё губительна .

Asya-Basya

Мишель, сортовой мао голд. Он вроде фаленопсис

Мишель

Ну для кого зима это время спячки, а для моего зимнего сада это время процветания ! Покупаются новые растюхи , усиленный присмотр за старыми и всё потихоньку начинает оживать . Новые приобретения - азалия двинулась в рост , кливия двинулась . Калатеи Маккоя растит новые листья и Украшенная , после болезни начала выдавать здоровые листья . ИТД . Ну и как всегда радуют фаленопсисы .

Jule4ka

Мишель, какой первый персик красивый  :)

Мишель

Ну это типа миник . И цветёт детка на цветоносе  !  thanks

Jule4ka

Мишель,
Цитата: Мишель от 25 января 2013, 22:14:28И цветёт детка на цветоносе
какой он старательный  :)

Татьяна Л.

Шикарный фал. Очередной раз ловлю себя на мысли, что цветоносы похожи на мордочки. Заглядывают прямо в душу!

Мишель

Цитата: Татьяна Л. от 26 января 2013, 04:15:53Очередной раз ловлю себя на мысли, что цветоносы похожи на мордочки. Заглядывают прямо в душу!
А некоторые привыкли заглядывать в душу забираясь как можно выше. Например на мамину голову .

На фото мы только забрались туда . При чём парой ! И что бы мамочка с ума не сошла пришлось двойняшек ,что сидят ниже , пересадить в кокос ( это самый первый экперимент , фотки были ранее ) . А вот забравшись повыше детёнок решил посмотреть куда  это он вылез и зацвел . Интересный момент ! Думаете видели весь выводок плодовитой мамаши ?! Нет ! У нее ещё один под юбкой спрятался - от прикорневой шейки растет !

Мишель

Чуть не забыл ! Двойняшки , что сидят в кокосе , решили что жизнь прекрасна и надо жить дальше . И пошли в рост . После отделения от мамаши 3 месяца сидели без движений . Видимо в кокосе понравилось !  flaunts

Ганс Майн Игель

Мишель, O0 та конечно понравилось!
Сиди, виси, солнышку смортри :look:
present

Джуна

Миша, привет  helloy
Загляни, пожалуйста, сюда
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Jule4ka

Мишель, это уже твое цветение?  :)