Лантана (Lantana), обсуждаем размножение

Автор fairy, 04 ноября 2011, 12:20:25

« назад - далее »

fairy

опрыскиваю я почву, а не ее. Лантана маленькая и я не поливаю, а опрыскиваю верхний слой почвы, чтобы не залить. Лантана совсем не переносит пересушки земляного кома. На окно не ставлю, там холодно. Читала, что лантана теплолюбивое растение, поэтому для сеянцев нужно обеспечить хорошо прогретое помещение. Поэтому она у меня на батарее. yes  Наша А у вас она изначально на подоконнике? Насколько прохладный?

Наша

fairy от 10 до 15 градусов с декабря и до сих пор. Я почемуто решила что зимой ей прохлада нужна. Вот и стоит там, растет медленно правда, а то что попить любит это я тоже заметила. Ей вроде хорошо там.

Vi.P

fairy Что-то пока никак, недавно семена в обычную почву перекинула, чувствую кокосовый субстрат не по нраву. Многие семена других растений сгнили в нем, причем на разной стадии.

НАОМИ

Мне дали черенок Лантаны, я его в воду поставила, но на следующий день она все листики опустила, а нижние пожелтели. Что делать?

katerina

НАОМИ - Может попробовать сразу в субстрате укоренить? 
Посадить в прозрачный стаканчик, субстрат с добавлением небольшого количества песочка и под тепличку, в светлое, но без прямых лучей, место.

А листики черенок отпустил потому что корешков то нет, вот и погрустнела.

Ky!

НАОМИ

Вы создали растению условия мини-теплички?

НАОМИ

Цитата: Ky! от 15 мая 2012, 20:42:43
НАОМИ

Вы создали растению условия мини-теплички?
Нет, просто поставила в воду+корневин. Думала, что если ставить в воду,то не нужна теплица.
Как правильно с ней поступить? В почву боюсь, у меня как то с этим способом не очень... :-\

Наша

НАОМИ, если черенки опускают листики, то я обычно их пакетиком накрываю сверху и они замечательно так укореняются, попробуйте.

Butterfly

Друзья, достались мне крошечные верхушечные череночки лантаны и не знаю я как их мне укоренить. Даритель посоветовал торфяные таблетки и тепличку. Поставила, а череночки слабенькие совсем, подвядать стали и подсыхать. Что делать? Утереть слезу и не надеяться на укоренение или все-таки шанс есть?
[smg id=109897]

Leonsia

Butterfly, попробуйте в воду поставить.

Butterfly

Цитата: Leonsia от 25 апреля 2013, 18:32:14
Butterfly, попробуйте в воду поставить.
Попробовала. В середине череночки почернели и часть листиков сбросили. Один уже не жилец. Второй, думаю, завтра пропадет. 

Leonsia

Butterfly, жалко, у меня просто были пара случаев спасения в воде тех, кто в земле не прижился. Может хотя бы один оживет?

Ky!

Butterfly, выглядят черенки не слишком хорошо. Не знаю, есть ли шансы.

Думаю, что можно было попробовать поместить их в условия мини-теплички в стаканы с живым сфагнумом, пока они не подвяли.

Butterfly

Цитата: Leonsia от 25 апреля 2013, 18:47:58
Butterfly, жалко, у меня просто были пара случаев спасения в воде тех, кто в земле не прижился. Может хотя бы один оживет?
Leonsia, я теперь уже и не знаю, что с ними делать. Думаю, что они уже не жильцы, куда их не поставь.  nea

Цитата: Ky! от 25 апреля 2013, 19:05:08
Butterfly, выглядят черенки не слишком хорошо. Не знаю, есть ли шансы.

Думаю, что можно было попробовать поместить их в условия мини-теплички в стаканы с живым сфагнумом, пока они не подвяли.
Согласна, Ky!! Они изначально были слишком малы, чтобы укорениться.  thinks Я от продавца такого подвоха не ожидала: не думала что это будут молоденькие веточки макушечки менее 5 см, не способные укорениться.  hysterics2
Сфагнума у меня нет и достать неоткуда.  :no: Оставлю в таблетках. Выживут, значит выживут. Нет, значит нет.  :sorry:

НаталияС

Юленька, шансов конечно маловато, но... опрызгивай их понемножку, смотри чтобы не пересыхали. Или тепличка, как Саша сказал. А вдруг!  ttt ttt ttt