Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

Ky!

Цитата: SancHO от 23 августа 2014, 19:44:45Почему то склонялся к Эухарис.

Ну какой же эухарис?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2255.0.html

Цитата: SancHO от 23 августа 2014, 19:44:45Насчет освещения: думал,желтый свет (солнце) лучше

Это вы напрасно так думаете. Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Цитата: SancHO от 23 августа 2014, 19:44:45как думаете про добавление калия?

Улучшайте подсветку, а насчет подкормок, то тут комплексно надо, не только калий.

dinochka1182

Девочки здравствуйте! притащила мне свекровь вот такую корделинку [smg id=232671] пересадить ее б наверно надо, а то корни торчат уже из горшка [smg id=232672] Есть у меня готовый субстрат для драцены селигер-агро, такой подойдет? или надо в него чего-нить добавить? горшок намного больше надо? и какой лучше пластик или глиняный? обрабатывать чем-нибудь надо?

Grandiflora

Цитата: dinochka1182 от 03 февраля 2015, 12:46:42Есть у меня готовый субстрат для драцены селигер-агро, такой подойдет?
Добавьте в него песочка немного  крупного.
И полную пересадку кордилинам лучше не делать, очень они к ним отрицательно относятся.
Цитата: dinochka1182 от 03 февраля 2015, 12:46:42горшок намного больше надо?
Диаметр нового горшка +2-3 см и в высоту соответственно тоже добавьте немного.
Большие горшки брать нельзя.
Цитата: dinochka1182 от 03 февраля 2015, 12:46:42и какой лучше пластик или глиняный?
На Ваше усмотрение.
Цитата: dinochka1182 от 03 февраля 2015, 12:46:42обрабатывать чем-нибудь надо?
Обработать можно аккарицидом и осмотреть растение на предмет червеца и других видимых глазом вредителей... Можно после пересадки опрыскать по листу стимулятором или при поливе через несколько дней после пересадки пролить грунт с Радифармом.

dinochka1182

Цитата: Grandiflora от 03 февраля 2015, 12:54:02Обработать можно аккарицидом и осмотреть растение на предмет червеца и других видимых глазом вредителей... Можно после пересадки опрыскать по листу стимулятором или при поливе через несколько дней после пересадки пролить грунт с Радифармом.
Спасибо. Из стимуляторов есть эпин-экстра. как его разводить?

Grandiflora

dinochka1182

Это я читала там 8 капель на литр, а в посте про фаленопсисы часто говорят про 4 капли на литр, по этому и решила спросить thinks А еще достала ее только что из горшка снизу подгнившие корни, и воняет сыростью и грибами прям чтоли swoon

Grandiflora

Цитата: dinochka1182 от 04 февраля 2015, 11:18:04а в посте про фаленопсисы часто говорят про 4 капли на литр
Ну у Вас же не фаленопсис)
Цитата: dinochka1182 от 04 февраля 2015, 11:18:04достала ее только что из горшка снизу подгнившие корни, и воняет сыростью и грибами
Разбирайте аккуратно земл.ком и удаляйте все подгнившие корни

dinochka1182

Разобрала, корней гнилых оказалось много [smg id=232838] [smg id=232837] на этом фото кончик основного корня тоже гнилой [smg id=232836],  я его тож отрезала, надеюсь правильно [smg id=232839] срезы чем нибудь обработать?

Grandiflora

Цитата: dinochka1182 от 04 февраля 2015, 12:17:17срезы чем нибудь обработать?
Срез на основном стволе лучше смазать. Я смазываю неразбавленным Максимом/Витаросом, как правило, этого достаточно.

dinochka1182

Спасибо вам огромное, особенно за оперативность, а то я как гниль увидела перепугалась вся present  Максим есть, а дальше сажать в грунт и наверно пока не поливать?

Grandiflora

Цитата: dinochka1182 от 04 февраля 2015, 12:25:37
Спасибо вам огромное, особенно за оперативность, а то я как гниль увидела перепугалась вся present  Максим есть, а дальше сажать в грунт и наверно пока не поливать?
Сажаете в грунт с песком и поливаете день на третий- четвертый. По листу опрыскайте Эпином после посадки.

murzilk@

Хочу рассказать про историю своей Кордилины Киви. Два года назад, после 8 мрта, я гуляла по цветочному отделу в Ашане, скажем так - "отдыхала душей" и в углу в уценке обнаружила метелку с четырьмя листиками, она была такая одинокая и грустная :'(, я решила, что надо спасать беднягу. Принесла домой, в этот же день пересадила в новую землю с полной промывкой корней (сильно с ней я не церемонилась) и стала ждать. Через неделю она стала сушить все оставшиеся листья. Не дожидаясь пока засохнет последний листок я отрезала ей верхушку побрызгала Эпином. И стала опять ждать. И о чудо, еще через неделю у нее проснулись три почки, правда пустились в рост только две но это Успех. Но на этом Кордилина не перестала меня удивлять. Мало того что отростки от ствола росли в верх, они так же стали тянуться вниз, на них стали появляться маленькие корешки. Я подсыпала немного земли и в конечном итоге у меня получилось из одной Кордилины две, приросшие к одному стволу.
Пенек с отросшими вверх и вниз ростками.
[smg id=234415]
Кордилина Киви сейчас.
[smg id=234414]
Что я хотела сказать (старость не радость ;D) . Кордилина очень благодарное растение.
P.S. Огромное спасибо моему любимому сайту, всем цветоводом, которые здесь собрались.
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

dinochka1182

Добрый день всем, с калатеи на карделинку мою забрался клещик, я их всех обработала клещевином, до этого пока не купила препарат обрабатывала мыльной пенкой, через 2 дня после обработки клещевином, листики стали сохнуть, не просто от начала а все полностью, стали как бумага, но не отваливаются пока, могла спалить препаратом? или может другая причина? [smg id=256666] [smg id=256665] [smg id=256664] [smg id=256663]

Ky!

Цитата: dinochka1182 от 19 мая 2015, 15:24:20или может другая причина?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

ИМХО залив, сгнила корневая. Надо все доставать, очищать от субстрата, смотреть, сажать в емкость под размер оставшейся корневой в смесь субстрата и крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка в соотношении 1:1.

dinochka1182

я ее только 2 месяца назалд пересадила, она хороша перенесла пересадку начала листики растить и вот нате... вот о ней здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,241.240.html