Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Irina13 от 26 августа 2012, 20:07:13Да, хотелось бы подсадить туда меньшего роста второй росток.
Вот если Вы дадите черенкам сначала освоить корнями небольшие стаканчики, то потом их можно смело посадить в один горшочек бОльшего размера.
Только сразу не сажайте в большой, т.к. слишком высока вероятность переувлажнения, а кордилины не любят этого.
Удачи Вам!  goodluck

Вера25

Здравствуйте, я опять с вопросом, теперь про корделину  confusion  У меня в горшке много деток выросло вместе с основным деревцем, я пока пересаживать их не хочу, так как мне нравится их соседство. Со временем планирую старое дерево обрезать, с целью распушить его, а молодых отсадить, так вот, вопрос такой, как думаете можно их попробовать сплести стволами в косу или не стоит мучиться? Может пробовал кто-нибудь :)

вот они

[smg id=94605]
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1301/ea/1fd52e73e4ea.jpg.html

[smg id=94606]
http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1301/74/44a3eaaaaeb7.jpg.html

Asio Otus

Вера25, так как фото с радикала не у всех отображаются, я создала вам альбом у нас на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=4235 И закачала в него ваши фото.

Цитата: Вера25 от 15 января 2013, 16:21:29вопрос такой, как думаете можно их попробовать сплести стволами в косу или не стоит мучиться?
Попробовать конечно заплести можно, драцену Сандера (счастливый бамбук), крутят  как хотят пока оно молодая,  но насколько получится в комнатных условиях и будет ли это красиво с кордилиной  :think:. Если заплетать в виде косы,  делать это можно будет лишь пока побеги молодые и мягкие, а когда  они уже одревеснели к сожалению они не охотно гнутся.

Попробовать вы можете на некоторых, а уже потом будет ясно получается как вы хотите или нет.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Малышенька

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста нужно ли у кордилины удалять прикорневую поросль? Не забирают ли они силы у основного кустика?

Ky!

Цитата: Малышенька от 02 апреля 2013, 12:31:58нужно ли у кордилины удалять прикорневую поросль?

Мне кажется, прикорневая поросль - достоинство растения, украшает, дает впечатление пышного кустика. ИМХО

Vesnushka44

Цитата: Ky! от 03 апреля 2013, 10:52:20
Цитата: Малышенька от 02 апреля 2013, 12:31:58нужно ли у кордилины удалять прикорневую поросль?

Мне кажется, прикорневая поросль - достоинство растения, украшает, дает впечатление пышного кустика. ИМХО

По мне так это не только достоинство, но и плюс. Постепенно ствол будет оголятся, а мелочь будет закрывать ее ;)
[smg id=107751]
Кстати я всегда думала что у меня Кордилина верхушечная, так ли это?

katerina

Цитата: Vesnushka44 от 11 апреля 2013, 20:36:53я всегда думала что у меня Кордилина верхушечная, так ли это?
На верхушечную не похоже, у вас наверное Кордилина прямая (Cordyline stricta)  :think: , ну похожа мне ажется больше на прямую.

Savlana

Девушки, а кордилина Киви тоже дает прикорневую поросль?  :think: Что-то ни разу не видела такой кордилины с детками. Может, не там смотрела?

Ky!

Цитата: Savlana от 25 сентября 2013, 09:29:37кордилина Киви тоже дает прикорневую поросль?

Дает. Это же сорт Кордилины кустарниковой (Cordyline fruticosa (L.) A. Chev).

Екатеринка

Проконсультируйте, что с моими цветами и что надо сделать, чтобы они не погибли? Первые 5 фото - кордилина, 2 последних фото спатифиллум. С ним тоже что-то непонятное происходит! Земля обычная, как всегда беру, для цветущих растений.

[smg id=157249]

[smg id=157250]

[smg id=157251]

[smg id=157252]

[smg id=157253]

Ky!

Екатеринка, по спатифиллуму подробно тут пишите, с обязательным описанием ухода. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,226.msg538816.html#msg538816

Те же вопросы и по кордилине.

1) Какие условия освещения?

2) Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

3) Какая температура содержания?

4) Если подкармливали, то как часто и чем?

5) Название субстрата, который используете, фирму и марку. Если пересаживали, то когда? Что делали - пересадку с полной заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Сделайте фото сбоку, чтобы было видно соотношение горшка и растения.

Осмотрите поверхность листьев с лупой на предмет вредителей. Фото некачественные, поэтому сами тогда внимательно разглядите листья с обеих сторон.

Nimfea

Екатерина, вы совершенно запустили растение!  :'(
Оно переносит регулярно пересушку, и в тоже время после этого - залив.
Нельзя так ухаживать за растением.  :no:
Переукорените пару макушек и выращивайте новые нормальные растения, не сажайте в большущий горшок, не забывайте о нем.
А это растение уже лучше выкинуть после укоренения черенков.

Екатеринка

Nimfea, т.е. стоит сейчас срезать хорошую часть растения - макушки, укоренить в воде и потом посадить снова?

Ky!, вредителей нет. Освещение - стоит на полу в комнате, занавески плотные и возможно света и не хватает, а от люстры, видимо, ему мало света. Температура комнатная, градусов 22, сейчас поставила на подоконник - там 18-19. Не подкармливаю, поливаю через 3-4 дня, когда щупаю, что земля сухая сверху, затем стараюсь обильно полить, наверное, я и правда его пересушиваю, а потом заливаю. Но я никак не пойму, как ее надо поливать. Пересадка была летом с полной заменой земли. Использую универсальный цветочный грунт Фаско в зеленых пакетах. Сбоку сделаю фото, но горшок - большой, с ведро, и на такую же высоту растение. Видимо из-за большого горшка мне труднее стало его контролировать.

Nimfea

С ведро какого объема?
Они есть по 5 л, 10 л, и 12-15 л.

Екатеринка