Салаты, салатики - такие разные!

Автор Sabrina, 24 октября 2007, 16:20:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mila_kam

Nimfea,  приблизительно  0.5 литра. Я горчицу беру не очень острую, чтобы проще регулировать остроту.

леля 111

Mila_kam, у меня майонез жидкий вышел почему- то... :sorry:

Mila_kam

Ален, может молоко порошковое?  Я пробовала делать из Простоквашино и Домик в деревне.

Leshka

Mila_kam, леля 111, Девочки, все-таки молоко лучше брать комнатной температуры

Leshka

Добавлю еще. Это рецепт 2008 года, может и раньше, но тогда его увидела Цитирую:

Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания. Взбить погружённым блендером в течение 1 минуты. Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!

леля 111

Девочки, а погружной блендер- это принципиально? confusion У меня обычный :think: Может, в этом дело?

Mila_kam

Да, Ален! Я в самом начале писала, что нужен именно погружной блендер. Не знаю в чем тут секрет, но без него не получается((((

Алевтина

Сегодня попробовала сделать салат "Венеция"
[smg id=156289]
Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца, 
    1 огурец, майонез для заправки Приготовление:
    1. Предварительно отвариваем до готовности   куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15   минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
    2.  Выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8.   На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке   или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. 

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka


Leshka

Хочу предложить легкий и вкусный салат

САЛАТ "ХУДЕЙ-КА"

[smg id=152040]

Филе куриной грудки-половина целой,
Баклажан,
Йогурт натуральный-125 грамм, 1 коробочка,
Горчица,
Соль, перец,
Петрушка,
Чеснок-1 зубчик,
Бальзамический уксус-по желанию.


Куриное филе отварить, баклажан запечь. Курицу порвать на волокна. Баклажан очистить от кожицы и порезать небольшим кубиком. Петрушку мелко нарезать. Все перемешать. Приготовить заправку. Смешать йогурт, чеснок, горчицу и немного соли. Заправить салат и дать настояться с пол часа. У меня баклажан был замороженный, поэтому его разморозила, порезала и подсушила на сухой сковороде. Так как после размораживания баклажане было много воды. Не знаю, насколько салат для похудения, но очень вкусный, легкий, баклажаны не чувствуются. А похоже на салат с грибами.

Polochanka

Салатик "Мимоза" - видела, что он уже был на первой страничке, но ... классика жанра :) Я кстати никогда не кладу лук, ну не могу я его есть  pardon, а еще не тру масло туда

1-ый слой - на крупной терке натереть белки пяти яиц
2-ой слой - натереть на терке 100 г плавленного сыра
3-ий слой - 1/2 банки рыбной консервы в масле
4-ый слой - майонез
5-ый слой - измельченный лук
6-ой слой - 1/2 банки рыбной консервы в масле
7-ой слой - майонез
сверху посыпать тертыми желтками

[smg id=159489]

Салатик он у меня называется по фамилии женщины, которая мне дала рецепт ;D, а по правильному не знаю как он называется
Очень вкусненький, очень быстро делается.

1 банка кукурузы
2 помидора - порезать кубиками
100-120 г. сыра (я всегда плавленный кладу) - натереть на терке
4 яйца - натереть на терке
200 г. крабовых палочек - порезать кубиками
Заправлять майонезом

[smg id=159487]
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Siena

Спасибо за рецептики! Вы прямо оживили все наши кулинарные темы!  O0 present
На мой вкус, в эти салатики еще бы укропчик не помешал... tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Polochanka, Ир, во второй салат можно ещё отварного кальмара добавить)

Siena

Цитата: Asya-Basya от 12 декабря 2013, 23:43:45отварного кальмара
или осьминога, но его нужно долго варить: крупного - не меньше часа, а мелкого - минут 20, но вкуснотища получается, вкусней, чем с кальмаром, и мягче намного, проверено!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Похожие темы (5)