Салаты, салатики - такие разные!

Автор Sabrina, 24 октября 2007, 16:20:52

« назад - далее »

Polochanka

Asya-Basya Да, думаю кальмар бы неплохо подошел  yes надо будет попробовать  :)
Минск-Siena зелень это дело вкуса, я например укроп не люблю  pardon, зато петрушку.... tender просто обожаю.  А вообще да, зелень в салате нужна, и красивее, и вкуснее, и полезнее!
Осьминогов сама ни разу не готовила, что то я их и не видела у нас в продаже сырыми... только уже в приготовленном в виде, в масле и со специями. Только такие собственно и пробовала, очень вкусные, люблю их даже больше кальмаров  :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Siena

Цитата: Polochanka от 13 декабря 2013, 10:35:27Осьминогов, очень вкусные, люблю их даже больше кальмаров 
И я тоже их больше люблю, а еще они намного полезнее других морепродуктов.  tender :give heart:
Но этот разговор уже можно продолжить в теме "Блюда из рыбы и морепродуктов", я все жду, когда эту темку переименуют  confusion, а то там - только рыба в названии... ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Наша

Всем привет, поделюсь рецептиком yes вкусного салатика. Пол кочана некрупной пекинской капусты, пол банки кукурузы консервированной, чернослив мелко порубленный, 50 гр кедровых орешков, все перемешать , присолить капельку, заправить кому чем нравится, я маслом оливковым заправляла. Очень бысторо, вкусно , легко и витаминно. ;)

Polochanka

Салатик Подсолнух

салатик выкладывают слоями промазывая каждый слой майонезом
1-ый слой: филе курицы отварное 250 гр.
2-ой слой: грибы жареные - 250 гр.
3-ий слой: свареные вкрутую яйца 2-3 шт., потереть на терке. Один желток оставить для украшения.
4-ий слой: сырок плавленый
5-ый слой: вареная морковь
Сверху раскрошить вареный желток, по кругу по краю тарелки выложить круглые чипсы (типо Lays)

[smg id=160265]

Очень давно уже знаю этот рецепт, часто готовлю этот салат. Один из моих любимых  :)

Дачные цветы

Polochanka

Салатик "Нежность"

отварное куриное филе - 200 г.
свареные вкрутую яйца - 6 шт.
чернослив - 200 г.
свежие огурцы - 2 шт.
майонез и соль для заправки
грецкие орехи
зелень для украшения

Отварить и остудить курицу, сварить яйца, промыть и замочить в теплой воде чернослив.
Огурцы для салата обязательно очистить от кожуры! Филе мелко порезать, белки натереть на свекольной терке, чернослив порезать, огурцы порезать мелкой соломкой.
Желтки, грецкие орехи и зелень измельчить.
Выкладывать слоями промазывая майонезом и посыпая солью в следующей последовательности:
- куриное филе
- чернослив
- огурцы
- яичные белки
- орехи
- желтки

Из личного опыта скажу, что посолила я только белки и слой с огурцами.
А слой с орехами и белки между собой не промазывала майонезом.
Орехов в рецепте не сказано сколько, я на глазок, чтобы просто засыпать по всей площади немного.
Салатик получается очень нежный, очень вкусный и очень легкий.

[smg id=162054]

Дачные цветы

Nimfea

Сегодня захотелось сделать салатик экспромтом из того, что было в холодильнике.

Ну, и вот что получилось. Так как сегодня суббота, то и салат назвала "Субботний вечер".  mosking

Набор продуктов почти в равных частях:
1. отварное филе курицы 200 г,
2. огурец свежий 200 г,
3. редис свежий 150-200 г
4. 2 яйца сырых для блинчика,
5. майонез.
6. Чеснок и зелень, кто любит

[smg id=165183]
Взбиваем в тарелке или кружке два яйца, чуть присолим, и печем один или два тонких блинчика без муки и без воды.
Нарезаем все соломкой одинаковой длины. Можно тонкой, можно и не очень. Мои мужчины любят хрустеть, значит, не мельчу.

Делаем все слоями, и для этого нам понадобится фольга. Складываем в 3-4 слоя полоской, соединяем в кольцо, закрепляем просто загнув краешек.

[smg id=165184]

И уже в это кольцо выкладываем слоями: мясо

[smg id=165185]

Через каждый второй слой рисуем немного майонезом.

Редис

[smg id=165186]

Огурцы

[smg id=165187]

И так , пока не кончатся продукты. Мясо, редис, огурцы... У меня получилось два раза.
Снимаем осторожно кольцо из фольги.
Да, такой прием можно использовать в порционной подаче любого салата.

[smg id=165188]

Посыпаем все аккуратненько блинчиком, зеленью, и чуточку чесночком.
Вуаля!

Приятного аппетита!

[smg id=165189]

Да, маленькое примечание, думаю, можно редис смело заменить яблоком, но тогда, чтоб оно не дало сок и не потемнело, готовить прямо перед подачей.

Polochanka

Nimfea, Очень красиво оформлен салатик!  O0 Уверена что и очень вкусно получилось!  yes

Дачные цветы

Leshka

Polochanka, Ириш, очень красивые салатики. А в подсолнух в серединку еще кладу порезанные мелко маслины. Получаются "семечки"  :)
Nimfea, Отличный салат, и подача красивая  clapping

Leshka

Салат "Кальмары под снегом"

[smg id=165260]

Кальмары отварные-700 грамм,
Креветки отварные-30 штук,
Смесь салатов,
Яйца куриные отварные-2 штуки,
Болгарский перец-1 штука,
Соль, перец,
Натуральный йогурт-200 грамм,
Горчица готовая-половина чайной ложки,
Петрушка.

Смесь салатную выложить на тарелку.Йогурт посолить, поперчить, добавить горчицу и измельченную петрушку. Перец нарезать небольшим кубиком, креветки разрезать пополам, кальмары нарезать кольцами. Белок яйца нарезать соломкой, желток раскрошить. Все перемешать, кроме нескольких колец кальмаров.Заправить. Выложить на салатную смесь и сверху положить кольца кальмаров.
Это вкусно, нежно, в новогоднюю ночь ушло на "ура"

Leshka

Салат "Пигалица" из морепродуктов

[smg id=165259]

Кальмары-2 штуки,
Креветки -300-500 грамм,
Семга слабосоленая-150 грамм,
Сыр тертый-1-2 столовые ложки,
Помидоры-2 штуки,
Красная икра,
Майонез, зелень.

Отвариваем кальмары и креветки. Очищаем от панциря креветки. Помидоры, кальмары и семгу нарезаем небольшим кубиком. Добавляем креветки, сыр. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью и икрой.

Leshka

Салат с семгой, авокадо и огурцом

[smg id=165266][smg id=165265][smg id=165264]

Семга-350 грамм,
Авокадо-2 штуки,
Огурцы-2 штуки,
Болгарский перец-2 штуки,
Пекинская капуста-кочан,
Яйца-4 штуки,
Плавленный сыр,
Креветки-350 грамм,
Сыр-150 грамм,
Икра красная,
Кедровые орехи.

Огурец, авокадо нарезаем мелко. Три листа пекинской капусты также нарезаем мелко. Разминаем вилкой сырок и смешиваем с огурцом, авокадо и капустой. Выкладываем на тарелку. Сверху нарезанное филе семги, потом перец.Немного майонеза. Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка. Натираем белок и сыр. Выкладываем на перец белок, майонез,потом сыр.
Вокруг салата выкладываем листья капусты, на них креветки. Украшаем икрой и орешками.
Нашла на elisheva.ru/food/salaty

НаталияС

Девчонки, ну мастерицы, такое разнообразие салатов! Спасибо огромное!  present

Siena

Салат фруктовый "Зимний витаминный"
Хотела открыть новую тему "Фруктовые салаты", а то в этой - все соленые овощные.
Если модераторы посчитают нужным, то можно оставить тут, а можно открыть новую тему, на их усмотрение.
Сегодня делала фруктовый салат с йогуртом и орехами.  tender
Это очень здоровое, витаминное, а значит, очень полезное, а еще и низкокалорийное блюдо, то, что надо нам, женщинам! Очень люблю такие салаты и часто их делаю.
Ингредиенты для сегодняшнего салата:
пол яблока,
киви,
сладкий красный апельсин (мне он больше нравится, чем обычный оранжевый, потому что он более сладкий),
чернослив,
арахис,
грецкий орех.
Йогурт всегда беру жирный, он более густой. И если утром за один раз салат не съедается, то к вечеру он не становится водянистым, а сохраняет консистенцию, что мне очень нравится.
Сегодня брала фруктовый сладкий йогурт.
А если кладу белый несладкий, то добавляю еще столовую ложку меда.
Вот что получилось, угощайтесь:  present

Leshka

Siena, Тоня, отличный салатик. Еще будет вкусно, если зефир ванильный порезать меленько и добавить  :)

Siena

Цитата: Leshka от 03 февраля 2014, 10:12:33будет вкусно, если зефир ванильный порезать меленько и добавить
И Вам спасибо за оценку моих ленивых кулинарных способностей.  mosking
Обожаю зефир, но, к моему огромному сожалению, его тут не продают.  :'(