Мои цветочки

Автор Astarta-t, 04 декабря 2011, 17:51:14

« назад - далее »

Astarta-t

Augustina, то что на ты- это отлично!!! Спасибо за радушный прием!  present
А алоказия у меня действительно не капризна. Только поливай себе вовремя, да поварачивай относительно света. Уж не знаю почему так получилось ) Ну и подкармливаю периодически. Так что смело решайтесь! Замечательный цветок!!!! И очень благодарный!
У меня есть ее детка, если хотите, то могу передать. Правда мы наверное далекова-то, а она теплолюбива...

Astarta-t

В прошлом году высеяла семена земляники и киви. И вот что получилось:

Тем же летом всей семьей лопали землянику. Правда первый урожай пропал... Папа ждал пока ягодка покраснеет, а я купила желтую землянику! Фото ягодок к сожалению нет.. Хотела сфотографировать этим летом, но... постарались медведки и майские и погрызли все корни  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

А вот и киви.. Семена из плодов, которые можно купить везде! Правда с киви пришлось расстаться. Плоды они дают только через 9 лет, нужны "папа" и "мама", а определить пол можно лишь по цветам. А выделить отдельную комнату на 9 лет под киви возможности не было.. (((

Еще детишки из семян:
аспарагус

шеффлеры

гераньки

петуния

литопсик
он кстати почему-то уже почти полинял ))) Прикольный такой! Мечтаю о них!!! А то как ни куплю семена, все время только этот вид (((

Astarta-t

Мои любимки нолиночки:

Афеляндра,  с которой пытаемся подружиться:

Фикус бенджамина:

Еще у меня подрастает шлюмбочка из семян, которые я сама получила. У меня одновременно раскрылся оранжевый и белый декабрист, я кисточкой их переопылила, дооолго ждала пока семена созреют, но дождалась. Выжил только один росток. Сейчас медленно, но растем! К сожалению его фото нет. Есть фото розовенького, правда с телефона. Извините за него )

Почему-то мне очень нравится хавортия:

Она у меня еще и цвела. Правда ничего примечательного )

Astarta-t

На день рождение мой любимый подарил мне мою мечту - ФАЛЕНОПСИС!!!!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo Я его год ждала. Да не сортовой, а самый обычный, но я так хотела орхидею!!! Вот теперь держу себя, чтобы не спустить все деньги на другие расцветки.

прям нежный монстрик  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

inlove inlove inlove inlove :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Astarta-t

И немного лета...

Kamila

Astarta-t, поздравляю с открытием хвастушки! И уже столько всего успела показать! Я не буду писать про каждого - все хорошенькие!  clapping Столько всего из семян! А шлюмбергера из семян - очень интересно! У меня на рипсалидопсисе семена в ягодках зреют, тоже хочу попробовать посеять  yes.
Летние фотографии как дразнилки  :P, сразу хочется, чтоб уже лето было, цветы у дома  tender!

Astarta-t

Kamila, спасибо огромное! Честно говоря, шлюмбочку жду с нетерпением, но природу не поторопишь и она растет меедленно. Может  я что не то делаю   :-[
А лета очень хочется.. Хотя зимой будут шлюмбочки!!! И пуансеттии!!

Kamila

Цитата: Astarta-t от 04 декабря 2011, 22:15:53А лета очень хочется.. Хотя зимой будут шлюмбочки!!! И пуансеттии!!
И еще фиалочки, но они вообще круглый год в цвету  ;)!

Astarta-t

Фиалочки - это да. Правда у меня большинство еще детки ))
Кстатти, девочки, как лучше загружать фото - с превью или сразу нормального размера?  :think:

Kamila

Мне кажется лучше сразу нормального размера ( а что такое превью - я не знаю  :-\).

НаталияС

Цитата: Astarta-t от 05 декабря 2011, 00:31:21Кстатти, девочки, как лучше загружать фото - с превью или сразу нормального размера?
Мне тоже кажется нормального размера смотреть удобнее...
Беленький привет из лета - это гортензия? Классная!  thanks

mashulenok

Astarta-t, поздравляю с открытием темки!
Растения просто чудо! Замечательная компания подобралась!
Особенно впечатлили стефанотис, аллоказия, кактусята (цветут!),  мирт... А вообще, все прекрасны! Сразу видно, им с вами нравится!

Astarta-t

Kamila, НаталияС, mashulenok спасибо огромное!!! Так приятно, что у нас гости!!!  present present present С фотками буду исправляться yes
А беленькая - это, верно, гортензия ) Хочу в следующем году поэкспериментировать с поливом и получить другие цвета  thinks

fairy

какая красота у вас. Шлюмбочка какого красивого цвета - розового   tender . С первой фотки стефанотис - красавец. Как ваша дружба с афеландрой? У меня что-то не очень - скидывает листья  thinks

Rakassa

Astarta-t, привет helloy! Поздравляю с открытием своей темки! congratulate
Я заходила к вам в гости, когда ещё только было два первых сообщения, потом третье появилось - думаю подожду чуть чуть, чтоб сразу обо всех написать mosking. Зашла сейчас, а тут то на 2 страницы красотищи swoon swoon swoon. Что то теперь я растерялась и даже не знаю как кого то можно выделить. Все такие ухоженные, красивые и довольные жизнью. Скажу только, что очень хочу стефанотис и алоказия, поэтому здесь они стали моим любимчиками:D. А калатеи это вообще отдельный разговор tender!