Исправляем ошибки неверной пересадки

Автор Zoya, 10 марта 2011, 15:37:02

« назад - далее »

caroll

Нино, нууу, если поймают... я думала там и не нарушают, что бы не ловили...

А кусочки мне очень нравятся, я бы назвала их идеальными, я сама такими пользуюсь, но с дерева легче и быстрее кубик нарубить, чем с мульчи, ибо с дерева куски огромны, а с мульчи небольшие сравнительно.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Нино

Цитата: caroll от 07 сентября 2015, 23:19:13
Нино, нууу, если поймают... я думала там и не нарушают, что бы не ловили...
Думаю, ловят хорошо, по этому меньше нарушают. Но как пример, мою подругу пытались изнасиловать тут, в парке, благо люди прибежали на помощь, в домашних тапках. И еще мужчина, помогший извинялся и просил не думать, что все такие, а парень, который просто мимо проходив, поймавший преступника, был удостоен какой то городской награде. Но в моём случае шансов мало :'(

У меня вопрос, если у меня хватит коры, или на будушее, для мини Марка, фракцию коры кубиками в 1 см или крупнее? Или надо показать?

caroll

Нино, миники до 1 см, миди и стандарт до 1,5 см по стороне... я так сажаю =))) Никто не жаловался
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Нино

Вот так у меня получилось:
[smg id=279301]
Выставляя фотографию, показалось, что левый корешок пережат. Побежала проверила- не пережат, там свободно. Пинцетиком выкладывала кору. Пенопласт- тонкая пластинка, иные кусочки были неустойчивы, то слишком глубоко падали, то ребром становились. Заметила, что вчера, "играя" с подпоркой, придавила маленький участок шейки- буду наблюдать за этим местом. Всё такое маленькое... Можно так оставить? Или есть ошибки?

Beyaz

Нино, кора-то какая красивая получилась! O0
По мне - нормально сидит. Главное ему сейчас - устойчивость.
Единственное, по фото кажется, что кора очень крупная, по сравнению с самой детью. Но я же правильно понимаю, там см на см на см? Может, на первое время по краю горшка сверху положить веточку-две сфагнума, чтобы свежая кора чуть-чуть подольше просыхала и держалась влажность в районе корешков.

Нино

Ух! Спасибо, Катюша Beyaz! :give heart:
Намучилась я с ней, и её помучила хорошенько, лишь бы кроха на меня не обиделась. Она действительно масик, а кубики 1 см., по мм вырезала (я плой садовод- секатора нет: ножом пилила и молотком :D) а сфагнум положить по краю- свободно!!!!

Пока ждала приговора, занялась материнским цветком- приготовила ещё кубиков и очищаю от черноты... Оторвала нижний лист (по центральной линии), он и так был не жилец и под ним тоже чернота виднелась. Думаю, очищая, я её парочку раз пинцетом царапнула, так что пока сажать не буду, подожду. Да и чистить её я буду долго- глаза устают и спина начинает ныть mosking

Svetakry

Цитата: Нино от 08 сентября 2015, 13:57:42Вот так у меня получилось:
Я бы заменила палочки с деревянных на  пластмассовые, спицы например  :-\

Нино

Цитата: Svetakry от 08 сентября 2015, 15:48:38
Я бы заменила палочки с деревянных на  пластмассовые, спицы например  :-\
Спасибо! Хорошая идея, очень!!!
Но это ж не к спеху? то есть, недельку может так продержаться?

Svetakry

Цитата: Нино от 08 сентября 2015, 15:57:35недельку может так продержаться?
yes
Желательно чтобы влага туда не попадала на эти палочки

Нино

Цитата: Svetakry от 08 сентября 2015, 16:29:54
Желательно чтобы влага туда не попадала на эти палочки
К сожалению, будет :-[ там уже лежит влажный сфагнум. Постараюсь как можно скорее их заменить на пластик. Или, пока не заменила, убрать сфагнум и полить не проливом, а погружением

Corpse Bride

Нино, пока мох убери.
Погружением думаю не стоит поливать.
Просто в несколько заходов пролей по краю горшка, чтобы шейку не мочить.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Нино

Убрала.  yes Ну почти- оставила маленький кусочек, который не соприкасается с деревяшками.

Вот тогда мой следующий пациент:
[smg id=279346]
И с другой стороны:
[smg id=279345]
Вверху на шейке тёмные пятна- это ободки листика, под ними всё чисто, но если это подозрительная чернота, могу её срезать. Что скажите? Морковку обрезать, дальше чистить до зелени или сажать? Или ещё фотографий определённых мест?
Обработать нечем. Разве водка, перекись для инструментов ( или для меня mosking). Есть и уголь, но ,как я понимаю, он тож не желателен

Neit

Нино, корень, который на "ниточке" болтается можно обрезать до чистой ткани - он не рабочий  nea А мамаша походу опять беременна- тройней  mosking Ты глянь что на цветоносе проснулось и под ним деточная почка и у мамаши на шее почка  :look: Уся в почках, интересно что первое в рост рванет и хватит ли силенок у мамаши :think:

Новая сосновая кора плохо держит влагу, полив на 3-5  день, в зависимости от температуры там, где будут стоять yes В таком режиме, пока не начнут корни расти и кора не начнет держать влагу yes

Нино

Цитата: Neit от 08 сентября 2015, 18:43:06
А мамаша походу опять беременна- тройней  mosking Ты глянь что проснулось
yes ага! А чего это она так?  :think:У меня в голове 3 варианта:
1. Такая она сама по себе плодовитая
2. Ей ОЧЕНЬ как плохо, помирает, и хочет перед кончиной что то этому миру от себя оставить
3. Она старая (мне она досталась от мамы, которая нашла её на улице- кто то выкинул; и судя по морковке, которую я отрезала (4см) тоже вероятно) и её жизни подходит конец , и тогда опять пункт 2 (вторая половина)
?
Neit корень отрезала, больше ничего не резать? Сажать? (Под попку пенопласт, вокруг кора+ закрепить, что бы не шаталась)

Neit

Цитата: Нино от 08 сентября 2015, 19:52:26У меня в голове 3 варианта:
Вариант один - ей хреново  yes
Цитата: Нино от 08 сентября 2015, 19:52:26Сажать? (Под попку пенопласт, вокруг кора+ закрепить, что бы не шаталась)
yes Только сажать так, чтоб почка на цветоносе не касалась коры, авось детка будет, а не ответвление  :think: