Алоказия (Alocasia), трудности и ошибки при выращивании

Автор лариса, 09 декабря 2007, 19:18:56

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: AnnaRoja от 27 мая 2022, 22:53:19Вроде очень даже норм, растут! Не гниют! А детку она пустила эммм как бы из нижней части своего клубенька
А фото корней не делали?

Цитата: AnnaRoja от 27 мая 2022, 22:53:19Тк у нее сейчас ахтунг с листьями мб ее воткнуть в горшок поменьше? Мб я ее все равно заливаю из-за большого размера горшка? Хотя корней у нее прям много, в длину раза в полтора-два длиннее чем глубина горшка
Я тоже об этом подумала и если лист один, а корней много, то можно было бы их укоротить, чтобы при росте новых листьев было место для роста новых корней.

Если решитесь посадить в меньший горшок, сделайте фото корней, посмотрим как можно их укоротить и насколько.

Сквозняки алоказии не любят, но если на нее саму не дует, то циркуляция воздуха это наоборот хорошо. То что жарко не особо критично, если корневая работает.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnnaRoja

Asio Otus,спасибо за ответ!

Решила таки пересаживать и укорачивать корневую, тк и новый лист решил засохнуть
https://disk.yandex.ru/i/Nmq3D44XgRyIoQ

Блин, вот где я свернула не туда? Норм рос же 🥴 хотя видимо алоказька решила отрастить щупальцу, и не париться с листьями, забирает оттуда все соки. Кстати, отрезать листья, или оставить? Я думаю оставить, хоть один хилый лист лучше чем никакого?

Подскажите плз, на сколько укоротить корневую? Понимаю, что так сказать сложно, я ее сфоткаю при пересадке, но в процессе боюсь не дождусь ответа на форуме) у меня вот такой прозрачный горшок есть, норм?

https://disk.yandex.ru/i/Nmq3D44XgRyIoQ

Заранее спасибо ♥️

Asio Otus

Цитата: AnnaRoja от 29 мая 2022, 13:42:14вот где я свернула не туда?
Сложно сказать, иногда думаешь, все хорошо,  а в какой-то момент растение начинает болеть.

Да, судя по тому, что стал усыхать новый лист, то нужно пересаживать. Листья я бы не стала никакие резать, даже тот, что усыхает, он может усохнуть, но внутри будет скрываться точка роста, отрезав его, можно повредить точку роста, поэтому оставляем и не режем листья.

Цитата: AnnaRoja от 29 мая 2022, 13:42:14что так сказать сложно, я ее сфоткаю при пересадке, но в процессе боюсь не дождусь ответа на форуме
Вы можете мне в личку заранее написать, когда будете планировать пересаживать, я могу вас подождать и написать вам на форуме. Насколько подрезать, зависит от того, насколько она большая, можно на половину длины укоротить (не больше), и взять горшок почти под размер корневой, но не прозрачный, так как пока корневая начнет расти, вдоль стенок прозрачного горшка могут начать расти водоросли.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

AnnaRoja

Asio Otus,
Большое спасибо, пересадила)
Корни укоротила на треть где-то, горшок пока взяла прозрачный, тк уже ввязалась, а других Горшков не было 🙈 до неё залила алоказию простую какую-то, которая с огромными зелёными листьями. Да так залила, что все корни сгнили и часть кочерыжки. Посадила в крохотный прозрачный стаканчик, вроде норм, растёт) буду надеЯться, что и эта приживется таки. А то ее детки в теплице уже первые листики дали, а я все никак не научусь обращаться с их мамой вне теплицы 😅😅😅

AnnaRoja

Добрый день! Продолжаю развлекаться с алоказькой)))) помогите пожалуйста ☺️
Ей вроде норм после пересадки, растит лист, но вопрос:
Замечала, что если при пересадке вижу белые корни, то потом (пересаживала ее два раза подряд с перерывом в месяц наверное) при следующей пересадке они уже будут на белыми, а будто уже дохленькими.
Сейчас вот есть корни красивые, белые, а есть стремненькие, они нормальные?? Или это типа уже гнилые вероятно? Забить на них? Или надо такое убирать? И там ещё Чувак глистоподобный завёлся 🙈 наверное надо мне отвалить просто от алоказьки, тк я ее видимо залюбовавшись сильно 🥴 успокойте и скажите мне, что можно ее не трогать 🤣

https://disk.yandex.ru/d/M2rUrMuvNEpcTQ

Asio Otus

Цитата: AnnaRoja от 11 июня 2022, 11:31:38если при пересадке вижу белые корни, то потом (пересаживала ее два раза подряд с перерывом в месяц наверное) при следующей пересадке они уже будут на белыми, а будто уже дохленькими.
Белые корни это растущие, со временем они темнеют. Беспокоиться стоит тогда, если темные корни легко рвутся и темные не только на поверхности, но и внутри. Когда будете пересаживать, тот корень что вызывает беспокойство, можно отрезать и посмотреть на то, какой он внутри, если внутри он живой, и плотный, то тогда нет причин для волнения и значит со временем корни темнеют. yes

Цитата: AnnaRoja от 11 июня 2022, 11:31:38ещё Чувак глистоподобный завёлся
Это что за Чувак такой? Дождевой червяк? Если да, то особо переживать не стоит, можно при последующей пересадки его выудить и отправить жить на улицу, на газон. А если нет, то какого цвета? и длинны?

Так как стенки горшка прозрачные, то можно из обернуть фольгой, чтобы свет не проникал сквозь стенки горшка, а иначе поселяться вдоль стенок сине-зеленые водоросли, особо они не вредят взрослому растению, но при поливе дают резкий запах.

AnnaRoja

Asio Otus,Большое спасибо за ответ ❤️

Цитата: Asio Otus от 11 июня 2022, 13:49:16Это что за Чувак такой? Дождевой червяк? Если да, то особо переживать не стоит, можно при последующей пересадки его выудить и отправить жить на улицу, на газон. А если нет, то какого цвета? и длинны?

по ссылке видео выложила, его там видно, вроде похож на дождевого червя, но только толщиной меньше 1мм и длиной 1-1,5см, может это типа маленький дождевой червь? 😅

https://disk.yandex.ru/i/duOvsXD35ohPfg

Ky!