Исправляем ошибки неверной пересадки

Автор Zoya, 10 марта 2011, 15:37:02

« назад - далее »

Neit

Нино, пенопласт тоже не устойчив и вертикальные зубочистки будут мешать листьям расти правильно, ну и повреждать листья, которые на них опираются   nea
Вот это более оптимальный вариант [smg id=23812]

letka

Может лучше пластиковые палочки взять? На деревянных часто растёт плесень.

Corpse Bride

letka, я не думаю, что вы там таккую влажность создадите, что они заплесневеют.
Но если очень сомневаться, то берите пластмассовые.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: letka от 07 сентября 2015, 13:13:49На деревянных часто растёт плесень.
Если они не соприкасаются с корой, то плесени не будет  nea

Нино

Ох! Ну не складывается у меня с малышкой ничего. Перепробовала ваши советы со своими дополнениями- как результат всё "разхерачила", и первый мой вариант был самым устойчивым.....начну с начала.
Руки у меня не с того места... :think:

caroll

Цитата: Нино от 07 сентября 2015, 13:28:59
Ох! Ну не складывается у меня с малышкой ничего. Перепробовала ваши советы со своими дополнениями- как результат всё "разхерачила", и первый мой вариант был самым устойчивым.....начну с начала.
Руки у меня не с того места... :think:

Ты главное не спеши, потихонечку...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Нино

Что скажите? Не шатается, палки тоже туго сидят
[smg id=279201]
[smg id=279203]

Asio Otus

Цитата: Нино от 07 сентября 2015, 13:28:59Ну не складывается у меня с малышкой ничего. Перепробовала ваши советы со своими дополнениями- как результат всё "разхерачила",
Значит где-то допустили ошибку.

Цитата: Нино от 07 сентября 2015, 13:58:56
Не шатается, палки тоже туго сидят (иль стоят)
Посмотрела, на мой взгляд, кусок пенопласта взяли слишком большой. Узкий прямоугольник, или небольшой кусок прям под попу. Я пытаюсь понять причину такой посадки вашего фаленопсиса. У вас дома сыро и прохладно? Если нет, и у вас тепло и довольно таки сухо, то при такой посадке корни расти будут плохо, либо вообще не будут расти.

Можете описать условия (показания температуры с термометра, освещение(, затем как вы его увлажняете или поливаете, периодичность и способ?  По хорошему я бы перебрала кору в которую он посажен. Выбрала бы все кусочки которые не пластинками получаются, а квадратиками или кубиками, и посадила  бы этого бедолагу в кору. Под стебель прямоугольный кусок пенопласта, а дальше засыпать все корой, не мелкой корой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нино

Мдааааа. :think:
Поливать я его собиралась проливом под краном тонкой струёй 1-2 подхода(темп. 36-40). Условия ,предполагаю (только 2 месяца здесь живу, лето, не думаю, что показатель), будут: тепло и сухо.
Кора: использую субстрат серамис для орхидей, и в данном варианте выбрала самые крупные и более квадратные варианты. Другую кору нет возможности приобрести или достать, т.к. оштрафуют или посадят за мародёрство.  :D
И пенопласт выбрала большой, т.к. думала, что для двух ниточек-корней не стоит заполнять весь горшочек "корой".
Выходит, не правильно я думаю.  :sorry:
Я хочу, что бы крохе было хорошо, помогите

Neit

Переворачиваем брусок пенопласта вертикально  или отрезаем от него кубик и детку сажаем на него детку, при этом кору, без гранулята, засыпаем по самое основание морковки, тогда оба корня будут в коре , а морковка на сухом островке пенопласта  yes

Нино

Я эт.... Сделала....  confusion И не жалею!!!!
[smg id=279219]
Но мало. Может эти кусочки на дно положить?
Neit а подпорка была нормальной?
Asio Otus простите, пропустила ваш вопрос, фаленопсис будет расположен на южном подоконнике с притенением (зановесочка), впереди незастеклённый балкон, температура там сейчас 22,5, при том что сегодня у нас холодно- на улице макс. 16. В жару доходило до 29

caroll

Нино, Очень хорошие кусочки!!! Из серамиса вытащила???
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Нино

Нет! Я в порыве злости, что у меня велосипед украли, пошла и сорвала с дерева, а потом быстро убегала :D
Но к сожалению, их не хватило на масенький горшочек, пришлось и серамисную окрошку добавлять

caroll

Цитата: Нино от 07 сентября 2015, 22:18:38
Нет! Я в порыве злости, что у меня велосипед украли, пошла и сорвала с дерева, а потом быстро убегала :D

ну с почином!!! =)

А как это украли??? я думала у вас там цивилизация и т.д.

Мой маленький лазарет

Нино

Цитата: caroll от 07 сентября 2015, 22:20:27

А как это украли??? я думала у вас там цивилизация и т.д.

:D :D :D нуууу, не совсем... Везде своего хватает. Здесь просто, если поймают, то накажут. Но не все боятся
Я тоже думала так, а сейчас в инете газовые баллончики приобретаю

Ой, Карин caroll а кусочки действительно хорошие? А то я их использовала, а теперь боюсь, что отругают меня тут....
Мне для мамы-Фаленопсиса тоже минька, тоже кубики 1x1 делать?
Пы Сы: попросила своего м.ч. - помог мне ещё сейчас, ночью ещё нарвать yahoo