Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! Мария огромное ВАМ спасибо за поддержку present. Мария, у меня вопрос про полив: У меня с чувством меры наверно не всё в порядки  :-\. Мне всегда кажется, что моим питомцем не хватает воды и я лью от души confusion. Вот и сейчас прошло уже 4 дня после пересадки надо полить  я думаю  sclerosis, но как и сколько надо воды на мои мизерные горшочки один 0,350, другой 0,200 я ума не приложу :sorry:. Смешно может показаться , но если честно боюсь залить как в прошлый раз :'(Подскажите, вы, бы как полили, сколько воды бы взяли? С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ thankyou

Ky!

ХЮРЕМ, Елена, пролейте так, чтобы субстрат равномерно увлажнился на всю глубину, но без болота. А сколько выйдет, сложно сказать.

ХЮРЕМ

Александр, СПАСИБО! Сейчас полила не знаю много или мало, определить не могу,  вода из отверстий в горшочках  вытекла на поддон. Больше лить не рискнула. confusion thankyou

Mallina

ХЮРЕМ, Лена,  thankyou, вечером или завтра аккуратненько не большой палочкой проверьте в нескольких местах грунт на равномерность увлажнения, только чтоб корни не задеть yes
И  еще добавлю- если думаете что залили- положите между горшком и поддоном несколько слоев газеты или туалетной бумаги- они впитают лишнюю воду yes  goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ХЮРЕМ

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!! МАРИЯ, БОЛЬШОЕ CПАСИБО,ВАМ ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ И СОВЕТ, present как вы и посоветовали сегодня утром я воткнула в четыре стороны по зубочистке. Вечером проверила их состояние вот что я увидела: зубочистки мокрые вроде одинаково, но только кончики где-то на 1,5 см сверху всё сухо, и грунт и кокосовое волокно сухое.  :sorry: Вот так у меня всегда верх сухой, а что внутри не знаю и рука тянется за водой :-\ Воды я думаю взела моло на два горшочка где-то 150гр. Второй полив должен быть когда кончик шпажки будет сухим правильно или мне надо завтра полить его ещё раз? thankyou. Буду очень признательна ВАМ за ответ thanks

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 11 февраля 2014, 19:04:29Второй полив должен быть когда кончик шпажки будет сухим правильно или мне надо завтра полить его ещё раз?
Лучше проверять не зубочисткой, а деревянной шпажкой, субстрат внутри лучше не пересушивать до хруста, а дать ему умеренно подсохнуть, и при поливе поливайте так, чтобы вода вытекала из дренажных отверстий.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ХЮРЕМ

МАРИНОЧКА!!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО present. Вот это меня и путает вода из отверстий выходит мгновенно  sclerosis. И не знаю добавить боюсь перелить, не добавить не долить :-\Ни как я не могу к ним приспособиться. НЕ знаю может они не для меня  confusion. и стоит его подарить пока не загубила :'(

Mallina

ХЮРЕМ,  Лен, не пойму  какой у вас субстрат, если так быстро вода вытекает :think:, получается вода стекает по стенкам горшка и не просачивается в толщу грунта.

Цитата: ХЮРЕМ от 11 февраля 2014, 19:04:29но только кончики где-то на 1,5 см сверху всё сухо, и грунт и кокосовое волокно сухое.  :sorry:

вот тут тоже не ясно - только верхний слой в толщину 1,5см сухой, или  наоборот мокрый  только 1,5см, а на остальную глубину субстрату- сухо?
Если верх сухой- то поливали как сверху ?ведь не нижним поливом?

Цитата: ХЮРЕМ от 11 февраля 2014, 19:04:29на два горшочка где-то 150гр.

на ваши горшочки (там же еще и дренаж), не думаю что мало - ведь  израсходовали все 150мл?

Цитата: ХЮРЕМ от 11 февраля 2014, 20:17:25
Ни как я не могу к ним приспособиться. НЕ знаю может они не для меня  confusion. и стоит его подарить пока не загубила :'(
НЕ паникуйте ;) - пока все нормально идет yes, лучше опишите состав грунта и покажите фото в горшке по ближе yes - посмотрим на ваш полив и вообще на растень yes

ХЮРЕМ

Мария, спасибо что откликнулись present. Грунт я сделала так Грунт для сенполий две горсти,белый речной песок для аквариума чуть-чуть то есть меньше горсти, столько же коры сосновой пластинками и кокосовое волокно порезанное по 5см щепатку. всё перемешала. На дно керамзит. Мокрым был конец зубочистки то есть у самого дна верх весь  сухой :-[

Mallina

Цитата: ХЮРЕМ от 11 февраля 2014, 20:52:26
Мокрым был конец зубочистки то есть у самого дна верх весь  сухой :-[
ХЮРЕМ, Лена, получается у вас весь грунт сухой по всей глубине  и только на дне мокрый? Вы поливали сверху?
В составе грунта очень мало песка, и волокна нужно по -короче порезать - где-то 1-1,5см. Оптимальным было бы примерно  такой состав грунта подготовить   грунт : песок : кора : к.волокно  2(3):1:1:0,5(0,3) части.

ХЮРЕМ

[smg id=170526]  Мария вот так он выгледит

[smg id=170527]  грунт в который я его посадила

[smg id=170528]  ещё одно фото грунта

Мария, да грунт на утро уже мне показался сухим, получается что он весь сухой только на дне сыро. :-\ Я практически так и взяла 2 горсти грунта,1 горсть песка, чуть меньше коры, только волокно порезала крупно :-\ если надо исправить я готово это сделать лижбы наладить отношение с ним :sorry:

Mallina

Лена, не нравится мне верхний слой грунта nea, а горшок точно не великоват? Вы мне ответьте на вопросы, что выше писала- тогда понятней- как действовать yes  Кора и волокно должно быть внутри грунта, а они точно не только сверху грунта?

Фото посмотрела- В принципе грунт выглядит рыхлым  :think:, должен хорошо воду пропускать, полейте сверху маленькой струйкой из шприца в нескольких местах,  и посмотрите как быстро вода проходит сквозь грунт или сверху каплей лежит, до 50мл воды думаю можно полить, учитывая, что внутри кома сухо.

ХЮРЕМ

про полив,  да я поливала по краешку с верху тоненькой струйкой :sorry:

Нет волокно и кора в грунте  внутри горшка тоже есть, а сверху я ещё немного волокна положила. Я хотела сразу фотки отправить но скорость уж очень плохая то грузит то нет извените

Mallina

Цитата: ХЮРЕМ от 11 февраля 2014, 21:23:07да я поливала по краешку с верху
Если по краешку горшка, то не удивительно что вода стекла по стенкам горшка yes, нужно в разных местах лить воду в 2-3см от ствола- как то так.

Цитата: ХЮРЕМ от 11 февраля 2014, 21:27:20Нет волокно и кора в грунте  внутри горшка тоже есть,
Волокно можно убрать с поверхности, а кору оставить. yes

Лен, на  втором фото - это сухой корешок - внизу с краю горшка?

ХЮРЕМ

диаметр горшочка 10 см,  есть горшочек с диаметром 9 см если надо пересадить то я готова завтра это сделать за одно и волокно порежу помельче и вес состав с фоткаю и покажу yes

Мария, это у него листик пожелтел, а корешок вроде нет.

Мария, у меня от стволика до края всего где-то два см вот я и поливала по краешку во круг