Вриезия — Vriesea

Автор Asio Otus, 11 октября 2007, 21:36:53

« назад - далее »

Asio Otus

Kudryavaya,  о том как поливать прочтите в  этом посте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,254.msg155952.html#msg155952

Можно в воронку наливать воду, но если не холодно  помещении  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kudryavaya

Цитата: Asio Otus от 23 марта 2011, 21:30:31Можно в воронку наливать воду, но если не холодно  помещении

Спасибо огромное...В помещении не холодно...а то я ее так поливаю уже давненько, а тут прочитала, что и просто поливать надо..вот и испугалась, что не правильно....
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Asio Otus

Kudryavaya, если она себя хорошо чувствует, то нет причин для беспокойства  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Kudryavaya

Цитата: Asio Otus от 24 марта 2011, 12:26:44Kudryavaya, если она себя хорошо чувствует, то нет причин для беспокойства

В принципе она даже отлично себя чувствовала...даже цвела, а тут я увидела, что у нее еще кончики подсохли...Но здесь вычитала, что в розетке воды не хватает...получается, что я ее засушила, т.к я обожаю в принципе заливать - стараюсь себя сдерживать :-\ передержала сухой наверное..
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Gre

Здравствуйте, дорогие мои цветоводы!!!
Подскажите, пожалуйста, что делать с макушкой отцветшей вриезии? Сама она вроде хорошо выглядит и чувствует себя тоже хорошо. Только не растет совсем - для нее это нормально?[smg id=12033]

Ky!

Gre

Пока отрежьте верхушку, а потом, со временем, вынется серединка. В воронку воду не лить.

Lemma

Появилась Вриезия 'Galaxia' (отзывается еще и на 'Cristiane').
Взяла из магазина уже цветущую и с большой деткой.

[smg id=153067]

Дренажа нет, торчат два маленьких корня из дренажных отверстий, остальные не видно. Но, думаю, пересадка нужна. Отделять детку или можно оставить так? Что лучше для растения?
И еще. Купила уже с пятнами кое где на листьях и сморщенными кончиками всех листьев. Как помочь?

[smg id=153068]

[smg id=153069]

Ky!

Lemma

Тут почитайте: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,456.msg151868.html#msg151868

Детку отделять необязательно.

Насчет пересадки, у растения не слишком мощная корневая.

Lemma

Marigvana,
получилось реанимировать вриезию?

И еще у меня вопрос, как должны выглядеть здоровые корни вриезии? Упругость, толщина, легко ли распутываются?

Gartem

Корни у эпифитных бромелиевых коричневые упругие и хорошо приростают, точнее на мертво, к субстрату. Распутать не реально.

Asio Otus

Lemma, на мой взгляд хорошая вриезия. Вынуть из горшка, стрясти, что стрясается и  в новый горшок посадить. Я бы сейчас не стала снимать детку, время не самое подходящее. 

goodluck

belka4781

здравствуйте!
подарил мне муж в том году врезию на годовщину, красувую с магазина, цветущую.
Потом цветок со временем свял, я его аккуратно отрезала, спустя месяцев три одна
дала детку. Детка уже выглядывает с середины. Подскажите, что нужно делать, чтлбы она вновь зацвела.

katerina

belka4781 - сейчас пока ничего кроме как растить детку, если не  ошибаюсь вриезии зацветают в трехлетнем возрасте.  thinks

belka4781

а детку можно потом как нибудь отделить от мамы?

katerina

belka4781 - пока у детки не образуются свои корни, её не следует отделять от мамки. nea Со временем мамка должна отмереть, но это отмирание может длиться долгое время.  yes