Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Лариссончик

Natiko, дело в том, что эти пятеро уже растут, а им нужен свет, иначе вытянутся, они у меня на батарее стоят, а там света мало  :-[ на сегодняшний день уже 3 штуки из второго посева уже стоят зелёненькие, а два лежат и ни гу-гу...но.. живые... thinks перенесла под лампу, там температура +25 будь что будет, а то первая пятёрочка уже 4 см ростом...

Natiko

Цитата: Лариссончик от 16 октября 2017, 07:57:28температура +25 будь что будет
все нормально будет, у  некоторых без подогрева на окне прорастают

Искатель

Вот, наконец, и я могу присоединиться к этой прекрасной теме!  tender
То семечко, что в теме выше, так и не прижилось. Вообще весь посев был неудачным, ничего не взошло, не только адениумы. Я расстроилась и забросила стаканчики.  confusion
По осени, ибо терять уже точно было нечего, полила на удачу. И та-дам!  yahoo
Я счастливая обладательница двух малышей!
[smg id=358960]
им 3 недели  :)

Как же интересно развивается адениум! Ни у кого еще, сколько садила, не встречала столь захватывающего процесса жизни первых дней/недель! Это же постоянно что-то меняется, что-то происходит. Буквально на глазах!
Удивительно!
Обязательно буду сеять ещё!  yes

Melna

Доброго дня всем!!! Я новичок, не то что некоторые, аж с 2008 года занимаются адешками!! Первую посылку с Али выписала. Получила заказ с Али и огорчилась, прислали точно не адениумов семена, открыла спор, показала фото, что я знаю, как они выглядят и то, что мне пришло- деньги вернули. Пробный заказ на одно семечко пришел 30 сентября 17 г. Решила его проверить всхожесть в закрутке (На бумажные полотенца, пролитые водой с зерном и фитоспорином разложила семена, закрыла другим слоем полотенца и закрутила в трубочку на пакетике, поставила в раствор, закрыла сверху пакетиком и около батареи). Пришли ещё 30 штук микс и 5 жёлтых, их тоже в закрутку. Результат- первый проклюнулись через три дня, и каждый день друг за другом другие накладываются. Мне удобно, я могу развернуть, забрать на посадку те, которые с корешками. Самый первый 4 октября в грунт посадила, через день шапочку сняла, он был загнут, листья сомкнуты. Стоит на кухне, температура примерно 25 градусов, свет из самодельных лент светодиодных красного и синего цвета, и белого почти 15 часов.  Сегодня из 5 желтых- три растут, из 30 микс 18 растут, 6 точно погибли, три непонятно, а вот с трех шкурки сняла, а там как стволики плотные бледно зеленые, лежат на земле, не знаю, что с ними делать, чтобы начали расти. Кто сталкивался с таким, подскажите!!! Ещё вижу, что у всех на фото стволики бурые, а у моих зеленые и чуть буроватые у некоторых, почему? Я купила микс, разные я понимаю, а что вырастает из них- кто подскажет?!   фото в альбом загрузила. Пока не разобралась, как сюда их поставить:-(
Экспериментатор-любитель еще тот, из семян пробую вырастить экзоты

Искатель

Цитата: Melna от 18 октября 2017, 19:29:30Как фото загрузить?
Инструкция: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68877.html#msg68877
Цитата: Melna от 18 октября 2017, 19:29:30на фото стволики бурые, а у моих зеленые
Ваши, думаю, маленькие еще. Подрастут, загорят на солнышке или под лампами.  :)

Лексевна

Доброго времени суток!
Заказала просто так, попробовать 2 семечка. На удивление, взошли оба.
Жалею, что сразу не взяла сразу хотя бы три разных вида.

Первый торопыжка, вылупился на второй день, как поместила на батарею. Грунт для кактусов/перлит/вермикулит.
[smg id=368891]

А второй на два дня дольше думал, в первый день был совершенно белым, я думала, что альбинос попался. Поставила сверху обычную лампу, но в совокупности лампа+батарея получается+36, надо уменьшать подогрев. Жду полку для рассады с фито-лампа от мужа.

И вот какой-то он нелепый. Не раскрывается, я уж думала, что в пленочке, ковыряла-ковыряла иголочкой...наверное, повредила. Посмотрю,каким расти будет
[smg id=368892]
[smg id=368893]

Навыбирала себе уже штук 50 семян. Голову сломала, куда все проросшие дену :mail-1: present

Лариссончик

Цитата: Лексевна от 05 июня 2018, 18:18:11Навыбирала себе уже штук 50 семян. Голову сломала, куда все проросшие дену  :mail-1: present 
Лексевна, если будешь их иголочкой ковырять, то проблем с их устройством не будет... :D :D :D
удачи  present

Лексевна

Лариссончик, ну я же из благих побуждений! А то он слипшийся...как мне казалось  :D
Скорее всего, этот шрамик от иголки останется?

Лариссончик

Лексевна, ничего страшного, главное чтобы центр роста не поврелила, я так одну семку пробовала зубочисткой, дюже долго лежала и не прорастала, в итоге я её проткнула нечаянно...  mosking и у меня получился аденчик с пупком, потом  и пупок зарос или опустился ниже,  :D сейчас я этот адениум не могу найти... mosking

masha555

[smg id=369254 type=preview align=center caption="WP 20180612 12 24 24 Pro"]
8 июня замочила и посадила 5 семян - на поверхность грунта(кокос+перлит). На следующий день у двоих появились корешки . 10.06 я не утерпела, со всех семян сняла шкурки.Посадила еще одну семечку из микса,самую хилую на вид,посмотреть вообще взойдет ли.
Вчера раздела самую мелкую семечку. Еле сняла с нее пленочку,а сама семка белая и очень твердая,даже не набухла. Посадила ее будущим корнем вниз.
Сегодня все это выглядит так. 5 семечек  стоят зеленые,семядоли видно уже. А та из микса тощая и не думает зеленеть.[smg id=369259 type=preview align=center caption="WP 20180612 12 24 10 Pro"] Может это от того что я ее не замачивала?
Этот посев хотелось бы по всем правилам вырастить. Прошлые чуть не сгубила. Им уже 4.5 месяца а выглядят на 1.5

Лариссончик

masha555, хорошие малыши...а беленький  похож на альбиноса, не выживет...но пусть посидит, а вдруг передумает и зазеленеет... mosking

Лексевна

masha555, я бы пока беленького не трогала, у меня такой беляшик на второй день начал зеленеть...

Сидят мои товарищи, думают. Размещены на батарее, под обычной лампой накаливания, но пришла к выводу - не подходит. Наконец мне приспособили фито-лампу, может дело повеселее пойдет? И поставила на окно, температура вроде +24 держится.
  У того, что ковыряла, тельце толще становится, и вторая пара листьев стала появляться раньше. Уже хорошо - не повредила точку роста. Вот и два одинаковых семечки :mail-1:

[smg id=369306]

Все равно они маленькие какие-то. Хотя начала прикорм удобряшкой. И так как мне их не очень чтобы жалко,может в стопочки 50-грамовые пересадить?

Лариссончик

Цитата: Лексевна от 12 июня 2018, 18:12:23Все равно они маленькие какие-то. Хотя начала прикорм удобряшкой.
Лексевна,  подкорми их конским навозом, это азот и они попрут, я так своим сделала, у них даже попы круглые стали... mosking
Цитата: Лексевна от 12 июня 2018, 18:12:23И так как мне их не очень чтобы жалко,может в стопочки 50-грамовые пересадить?
а смысл? я смотрю, у них там места много и если начала им прикорм давать, то пусть уж порастут на прежнем месте...да и малыши они ещё по виду, пусть подрастут чуть чуть, а потом дашь каждому свой домик... ;)

Лексевна

Лариссончик,
Цитата: Лариссончик от 12 июня 2018, 19:52:03
Цитата: Лексевна от 12 июня 2018, 18:12:23Все равно они маленькие какие-то. Хотя начала прикорм удобряшкой.
Лексевна,  подкорми их конским навозом, это азот и они попрут, я так своим сделала, у них даже попы круглые стали...
Я как раз купила гранулированный конский навоз,  в каких пропорциях давать? Гранулки под попы, или настоять и полить?

Вот и мне кажется,что маленькие они какие-то, мне сразу буйство подавай helloy хотя им 10 дней- может и нормально? Я их чуть сверху присыпала, то есть так-то они длиннее.

Нашла, это им 10 дней, и я достала поглазеть
[smg id=369315]
[smg id=369316]

Лариссончик

Цитата: Лексевна от 12 июня 2018, 20:10:23Я как раз купила гранулированный конский навоз, 
yes и у меня такой же... я раздавила гранулу и обсыпала вокруг и аккуратненько подрыхлила, а потом полила, там ведь маленькая плошка...а можно и настоять и потом полить, на пакете написано как развести...