Если у онцидиумных сгнили корни

Автор Asio Otus, 10 июня 2010, 20:43:57

« назад - далее »

Цисана

Asio Otus
Добрый день, Марина!
Я писала уже в  постах о своей орхидее №369-370....посадила ее в мелкую кору. добавила горстку земли и госртку угля...температура где она стоит около 28 градусов. накрывать не стала..делала уже паровые ванны...сверху положила немного сфагнума...вокруг горшка стоят пиалки с водой и фонтанцик для увлажнения....когда теперь ее поливать?..или пока только мох сбрызгивать ( паровые ванны раз в неделю, разово побрызгыла янтарной кислотой)...как ей еще помочь?...в тепличку боюсь- не всегда есть возможность с пакетами носиться к сожалению..нно у меня орхидеи в одном мсте стоят- и вокруг масса плошек с водоу. плюс батарея вся этими плошками заставлена...влажности хватает. :-\

Asio Otus

Цитата: Цисана от 07 апреля 2011, 15:36:19вокруг горшка стоят пиалки с водой и фонтанцик для увлажнения....когда теперь ее поливать?
Так как корней нет, то поливать будете кору когда она практически высохнет.  yes
Вы уже все сделали, что возможно, нужно наблюдать за ней  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Мне вот тоже помощь нужна, ещё раз убеждаюсь что нужно свежекупленую орхидею сразу пересаживать, чтобы проверить корни и в чем сидит орхидея.  hysterics2 Мой мильтониопсис листочки сложил, я думала вот привыкнет и востановится, нет вот сразу выпотрошить его из горшка, ну да ладно, нужно спасать, а не причитать. thinks Показываю что осталось после осмотра  :magnifying glass:
[smg id=7725]

срезала до здорового
[smg id=7727]

есть новыймаленький рост
[smg id=7728]

ещё одна бульба
[smg id=7731]

срез
[smg id=7730]
Сидел мильтониопсис на подушке из сфагнума, просыхал плохо и как результат почти всё сгнило, если бы и дальше его не трогала так и сниг полностью hysterics2
Что я думаю делать, срезы присыпать углем, посадить в мелкую кору и обложить всё это дело сфагнумом, правильно?  thinks

Asio Otus

katerina, да срез подсуши. Помести над корой, и пока сфагнум рядом не клади. Понаблюдай несколько дней, надо чтобы псевдобульба подсохла.  yes Я так понимаю, оставшиеся корни у нее уже не живые, если да, то если сейчас ее подсушивать, то не страшно для корней.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Цисана

Мне пришел психопсис с тюмени. что с ним делать?..иже фото корней- в основном одни ниточки, есть два пупырышка....дырка на листе и похожие в бульбе...еще сзади сухие пятна бежевые, одеревенелый...как его реанимировать и с чего начать?
[smg id=10165]
[smg id=10166]
[smg id=10167]
[smg id=10168]

Asio Otus

Цисана, ох как бедняжка пришел.  :-\

Ну ничего, будем спасать.

Дырка на листе, мне показалась не опасной, полоска на листе, похоже механического характера, а вот пятно на псевдобульбе рассмотреть не могу.

Загнившие корни удаляем. Внимательно осматриваем ранки на листе, и на псевдобульбе, особенно на псевдобульбе, осмотри  какого характера пятно, не мягкое ли? Если есть что-то гниющее, вырезаем, и смазываем зеленкой.  

После осмотра и вырезания подгнившего, опрыскиваем, или купаем вместе с головой в растворе фитоспорина. Затем обсушиваем на бумаге  yes

А далее предстоит процесс отращивания корней, отращивать корни можно либо в чистой коре, либо на блоке. Я вижу там есть растущий корешок, поэтому можно посадить на куски коры. Размер коры от 1,5 до 2 см, психопсис переувлажнения не любит.

Перед посадкой кору смочить горячей водой, чтобы она увлажнилась,  испаряла влагу. А после посадить психопсис, и его важно хорошо закрепить, корневую шейку не заглублять.

Удачи  goodluck

Цисана

Asio Otus
Спасибо огромное...крни присыпать корицей? и если зеленки нет, можно смазать кашицей фитоспорина?

Asio Otus

Цитата: Цисана от 12 мая 2011, 20:40:37.крни присыпать корицей? и если зеленки нет, можно смазать кашицей фитоспорина?
Насколько я рассмотрела, там живых только тот свеженький беленький корешок, остальное коричневое уже мертвое. А если корень мертвый, то его полностью удаляют, и ничем не присыпают, только будут бяки селится на все на этом.

Если нет зеленки, можно замазать кашицей из фунгицида  yes

Цисана

А цирконом или эпином имеет смысл обрабатывать?

Asio Otus

Цитата: Цисана от 12 мая 2011, 22:31:34А цирконом или эпином имеет смысл обрабатывать?
Можно, но пазухи после опрыскивания все промакивать  yes

Цисана, хочу уточнить на счет твоего психопсиса, точное название, затем сколько псевдобульб в целом, а потом какие они старые, молодые, есть ли новые росты.  yes Пятно было осмотрено, какое оно?

erimant

А я так, похвастаться зашла  confusion У меня теперь тоже есть камбрия  :girl_in_love: Совсем кроха ещё, сидит в пластиковой рюмке  :) Спасибо за это Оле (ОК)  thankyou present  Она мне презентовала сегодня.  yahoo  Страшновато, правда... :-[ Меня никак не покидает мысль, что я что-нибудь не так сделаю :-[ Очень боюсь загубить  :-[ Она такая кроха... :girl_in_love:  [smg id=15331] [smg id=15332]

Asio Otus

erimant, главное увлажнять кору как она высохнет, корешков пока еще нет, а вот когда будут, тогда и в горшочек посадите  yes

Удачной адаптации  goodluck

erimant

Цитата: Asio Otus от 19 июня 2011, 13:09:15главное увлажнять кору как она высохнет, корешков пока еще нет, а вот когда будут, тогда и в горшочек посадите   

Удачной адаптации
Спасибо большое!  present  thanks  Уже не терпится увидеть её в цвету  confusion

Ugusha

Zoya, удачи  goodluck.
Я провожу эксперимент с одной бульбой, без корней и она мне 2 деток растит :). Я её время от времени купаю в Бона Форте, для орхидей,  стоит в стакане со мхом сверху.
[smg id=18881]
[smg id=18882]

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 13 июля 2011, 22:00:03Я провожу эксперимент с одной бульбой, без корней и она мне 2 деток растит
Танюшка, отличный результат  clapping , хорошего роста, правда, если корешков нет, то первые ростики будут маленькими, но потом новые все крупнее будут   yes