Gibbaeum. Гиббеум. Размножение семенами.

Автор Ugusha, 11 января 2012, 22:29:41

« назад - далее »

Дмитрий1

Ну, например, фенестрарии в наполнителе так хорошо сидят, что я, зная их нелюбовь пересадок, боюсь их трогать, а гиббеумы хорошо сидели только хити и геминумы, остальные или все погибли, или осталось по одному - двум.

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 11 марта 2018, 20:59:01
Ну, например, фенестрарии в наполнителе так хорошо сидят, что я, зная их нелюбовь пересадок, боюсь их трогать, а гиббеумы хорошо сидели только хити и геминумы, остальные или все погибли, или осталось по одному - двум.
А у меня фенестрарии из последнего посева плоховато себя по началу чувствовали в наполнителе а сейчас вроде начали хорошеть.
А вообще все может быть, я только предполагаю да и наполнители у нас разные.

Дмитрий1

Единственный выживший пилозулум из первого посева.
[smg id=363713]

Бусина

Дмитрий1, Rimskiy, ребят, а можете написать частоту поливов примерно? Начиная от "снял тепличку" и до .. какого у вас ща сеянцы возраста?  :magnifying glass:

Rimskiy

Цитата: Бусина от 12 марта 2018, 00:24:11
Дмитрий1, Rimskiy, ребят, а можете написать частоту поливов примерно? Начиная от "снял тепличку" и до .. какого у вас ща сеянцы возраста?  :magnifying glass:
Я с последних посевов перехожу на вариант без закрывания посева(накрываю пока только самые мелкие виды до тех пор пока не появятся всходы потом открываю), просто поливаю 1 раз в день вечером, пока не наберут немного массы, потом начинаю поливать так чтоб грунт к вечеру был чуть влажный, ну и потихоньку содержу все суше и в итоге поливаю как начинают морщиться.
Мои посев 12.06.2017

Бусина

Rimskiy, а по временнОму раскладу примерно можно разделить эти стадии? Меня интересуют конкретно гиббеумы. Во сколько месяцев они уже по принципу морщиности поливаются?  :magnifying glass:

Rimskiy

Бусина, уже и не вспомню, но если смотреть по фото на 4 странице, то в возрасте 1 месяц мои уже поливались после просушки, а дальше как первый раз перелиняют можно и по морщинам ориентироваться, только не надо ждать сильных морщин, можно даже их не дожидаться, но несколько дней грунт должен быть сухим. Главное не увлечься поливом, у меня периодически такое бывает, незаметно начинаю поливать чуть чаще, плюс иногда забываю что недавно поливал, так что периодически себя одергиваю, если не уверен то не поливаю. Иногда устраиваю засуху чуть подольше, и пока ни кто от этого не погиб.

Rimskiy

Gibbaeum cryptopodium SB641 Bloutoring, LK, often reddish
[smg id=369103]
Gibbaeum heathii SB644 se Bloutoring, smooth hard bodies
[smg id=369102]

Rimskiy

Бусина

Г.dispar  inlove
и мне нужен совет по их зимнему содержанию
[smg id=374011]

Rimskiy

Цитата: Бусина от 14 сентября 2018, 16:22:07.dispar 
и мне нужен совет по их зимнему содержанию
Стоят в холоде и сухости, если сморщились заношу под лампу, грею, немного поливаю, они разглаживаться, сохнут и дальше зимовать.
Но твои мелкие, лучше пока под лампой с поливом когда сморщились.

Rimskiy

Олегг

Рим, а центральный в первом горшке - и в центре растёт пара листьев, и уже две боковые ветки выпустил? Прям, как будто решил всех остальных из горшка "выкинуть" своим активным ростом...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 06 января 2019, 02:36:08уже две боковые ветки выпустил?
Да, скоро планирую распикировать.

Бусина

G, dispair (семена MG), перезимовали на окне, в тепле. Горшок 3*3
:think: вот не знаю, пересаживать их или и так норм? Им почти год
[smg id=382177]