А это мой цветочный рай

Автор Irinca, 24 января 2012, 07:06:22

« назад - далее »

Irinca

Natiko, есть красиво цветет красная , прошлым летом посадила черенок такая красавица была, пышная вся в цвету, а потом щитовка напала до самой осени с ней боролась сейчас обновила ее опять стоит маленькая ждет весны. Единственное знаю, что ее каждый год обновлять надо чтобы красивая была. И она у меня не клубневая  :)
Живу в раю, одета в счастье!

Луиза

Irinca

Привет!, Столько красот показала!
Цветочек Эхинопсиса размерами поражает, никогда не могла понять, как это кактусам так цвести удается красиво!  :o

tattyboggler

Ого!Ну и цветочек у кактуса!!! :o :o :o я в цветочном шоке!Согласна с Луиза про их цветение!  present А розы просто заглядение! Скажи, а ты их из черенков выращивала? Я сколько пыталась, у меня в комнатных условиях загнивают, а вот на улице спокойно приживаются  yes

Rakassa

Цитата: Irinca от 28 января 2012, 16:26:24На третий год жизни растение может достигать 1 м в высоту. При необходимости плюмерию пересадите в контейнер большего объема.
Вот вот, не могу я пока выделить такую площадь под эту красотку :-[.
Цитата: Irinca от 28 января 2012, 16:26:24и вот вы бы меня видели я под этими деревьями, как муравей ползала, что бы что то отыскать, везде зеленые скажем фасолины висят и вот наконец мне повезло yahoo я нашла один единственный стручок (благо семян там было много)
:D Ну а что, умело воспользовалась моментом O0!
Цитата: Irinca от 29 января 2012, 11:03:45Цветочек чуть ли ни в два раза больше, чем сам кактус
Даа, как хорошо, что фотографии нашлись - очень красиво :girl_in_love:.
Цитата: Irinca от 29 января 2012, 11:22:51А вот так меня радует моя  Хойя
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Цитата: Irinca от 29 января 2012, 11:26:50Любимица благодарная :girl_in_love:
Очень красивая расцветка :give heart:!
Цитата: Irinca от 29 января 2012, 11:28:31Китайская роза, как жаль, что цветок однодневка.
Действительно жалко - такая красотища.
Цитата: Irinca от 29 января 2012, 11:41:02роза которая обильно цветет
swoon Ого, Тут тебя сразу целый букетище на одном кустике :girl_in_love:!

Irinca

Цитата: tattyboggler от 29 января 2012, 21:12:25Скажи, а ты их из черенков выращивала?
Вырастить из тех, что продают в букетах очень сложно, а это домашние они череночками приживаются 100%, проблем как то не было, я когда срезаю черенок то удаляю все листочки, а иногда и шипы отрезаю, если они крупные и кончик черенка расщепляю секатором несколько раз и в воду, а бывает и просто в воду кидаю и дают корни.  :) present

Луиза, до меня это тоже не доходит, сам малюхонький, а цветок огромный :think:

Пончита

Irinca
Сколько ты еще красоты напоказывала  tender А делоникс у меня тоже имеется...ага-ага...то ли лошадь, то ли слон...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Irinca

Последнее приобретение месяц назад - Вяз и Нолина. Вяз был мною же подморожен и выглядел вот так...
[smg id=41961]
месяц спустя преобразился нарастил утраченную листву :)
[smg id=45502]
Нолинку все никак не пересажу, новые листочки растут вроде бы не страдает (ах нет котейка обнаружила, что она вкусная, приходиться внимательно следить)
[smg id=45508]

Определила своему монстрику новое место жительства
[smg id=45507]

Сластёна

Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

НаталияС

:girl_in_love: ВАУ!!! Я в шоке, такая красотища!  swoon

Nadia

Irinca
Ну у тебя просто золотые ручки. За месяц из заморыша сделать такого красавца!
Нолинка отличное растение для таких как я- совсем не капризуля, а монстера оправдывает свое название (настоящий монстр), но какая красавица!

Колючка

Irinca , Вяз - какой красавец стал  O0 .... эххх , не заболеть бы бонсай .....

Луиза

Irinca

Цитата: Irinca от 13 февраля 2012, 07:09:14месяц спустя преобразился нарастил утраченную листву
Ого, какой богатырь!  :girl_in_love:

Цитата: Irinca от 13 февраля 2012, 07:09:14котейка обнаружила, что она вкусная,
Она всем котам очень нравится - видимо коты-гурманы оценили ее по достоинству. И листики поедают и стволик грызут, да еще и когти об него точат!  hysterics2

Цитата: Irinca от 13 февраля 2012, 07:12:54Определила своему монстрику новое место жительства
отлично смотрится!  tender

Пончита

Цитата: Irinca от 13 февраля 2012, 06:53:56Пончита, видела твоего слона классно будет если еще и зацветет
Я, если честно, не очень в это верю  nea
Вяз красавец, а нолина просто супер, такая огромная!!!!
И Монстрик хорош!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Irinca

Сластёна НаталияС Nadia Колючка Луиза, девочки всем большое спасибо thanks thankyou thanks
Nadia, ну скажем ручки тут не причем я его даже и не пересаживала, просто условия ему на балконе по душе пришлись  mosking, поливаю, да пшикаю и еще люблю - он наверно это чувствует. tender А монстрику я бы уже подсыпала что нибудь для остановки роста, еще чуток и в потолок упрется ;D
Пончита, видела твоего слона классно будет если еще и зацветет tender

Irinca

Цитата: Пончита от 13 февраля 2012, 11:21:11Я, если честно, не очень в это верю
это не правильно, надо верить, и он обязательно зацветет.
У меня часто так было, скажем калистемон из черенка только на восьмой год зацвел, но вымахал под 2 метра и цвел 3-4 ершика на все дерево, но я еще надеюсь что он меня порадует (смотрю у других маленький кустик и весь в цвету). В этом году я его спилила на треть высоты даже больше сделала такой большой бонсай, за неделю листики повыпускал, до этого как будто спал. Вот он
[smg id=45503]

А еще клеродендрум у меня тоже очень долго не цвел, мне уже что только не советовали, и даже говорили что у меня мужской цветок цвести не будет ;D, но спустя лет 5 я все таки дождалась tender