Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

vi4ka

[smg id=121854]
я ещё сделала фото тех почек, которые я посчитала за цветочные (правда, качество подкачало :sorry:)
[smg id=121852]
[smg id=121851]
Цвети и пахни!

Ky!

vi4ka, да, красивый, жирный. Вероятно, в субстрате достаточно азота, пока, все же, стоит отказаться от подкормок.

ЦитироватьВ апреле-мае, когда идет закладка цветоносов, и во время вызревания бутонов, используют удобрение без азота (калийно-фосфорное). Осенью и зимой не подкармливают.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Stephanotis.html

Но подождем других мнений.

Asya-Basya

Ky!, Саш, мой стефанотис бутонился с весны, процвёл одним бутоном, сейчас растит плеть сразу с цветоносами!  :o подкормить, чтоб вытянул? пересадка была в начале весны

Ky!

Asya-Basya, Марина, то есть вообще после пересадки подкормок не было? Думаю, можно уже подкормить удобрением со сниженным содержанием азота.

Asya-Basya

Ky!, вообще не было( монофосфат калия подойдёт?

еленка_к

vi4ka, добрый вечер! У Вас есть возможность обеспечить стефанотису холодную зимовку? Хотя- бы градусов 16-18. Может быть дело в неподходящем содержании растения зимой?  :think: Мой стефанотис зимует на утепленном южном балконе, в этом году цвел в начале июня [smg id=121898] [smg id=120947] Сейчас опять дует бутоны   [smg id=121896][smg id=121897]  В прошлом году после цветения летом у стефанотиса завязался плод с семенами, который отдала подруге  по ее просьбе - она хотела посеять семена, но с семенами у подруги что-то не сложилось  hysterics2 [smg id=120949][smg id=120950][smg id=120952]

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 10 июля 2013, 00:06:44монофосфат калия подойдёт

Можно попробовать, но дозировку лучше уменьшить вдвое от рекомендованной.

еленка_к, прекрасное растение.  thankyou

А какая температура на балконе в зимнее время в среднем?

еленка_к

Ky!, спасибо! В среднем температура в той зоне, где зимует стефанотис 14-18 градусов. Но если сильные морозы, но это бывает не часто :no:, то температура бывает и ниже.

marinka_aman

vi4ka, действительно жирненький пушистый экземпляр  :girl_in_love: а чем притеняете? А количество часов- когда солнце светит в это окно?

vi4ka

На окне висят жалюзи, солнце у нас приблизительно с 11.30 и жарит до 18.00. Я вот не знаю, может всё-таки купить удобрение калийно-фосфорное? Может, всё-таки зацветёт? Или ждать следующего года? :think:
Цвети и пахни!

Ky!

vi4ka, мне кажется, сам он зацветет со временем.

Cheeta

Не претендуя на глубочайшие познания в этой области скажу, что мой стефанотис не особо и удобряется - если муж чистит фильтр от пруда, то полью "зелененькой водичкой"  и все.. Но зимует он у меня в 15 градусах... И цветет как положено. Сейчас на улице стоит..  :-\
[smg id=122160 type=preview align=center caption="стефанотис "]

Desire de Luri

Я сегодня дюже разозлилась и свой стефанотис расчикала на черенки. Ну утомил он меня, желтит листья и не растёт совершенно... о цветении в этом году и речи нет, а в прошлые годы цвёл нон-стоп! В общем, настригла букет черенков и на корнях оставила до первой почки, которая, по моему мнению, может начать расти.
Сказала: "Если вымрешь - выкину остатки и куплю новый! Достал!"
В общем, я была зла ...

Теперь вопрос - как его лучше укоренять-то? ...
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.

Ky!

Цитата: Desire de Luri от 11 июля 2013, 20:25:36Теперь вопрос - как его лучше укоренять-то?

Тема про размножение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1374.0.html

Desire de Luri

Спасибо, Александр, пойду изучать...
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.