Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

вишенка

Цитата: Lenka_minsk от 07 января 2013, 16:52:18выживет ли стефанотис на восточном окне?
Елена, у меня на восточном  подоконнике, вроде хорошо себя чувствует.
И как писал Ky!,  не загораживает ни деревья, ни дома.
goodluck

Asyagirl

Здравствуйте! present
Проблемка у меня с листиками у растюшки  :think: Подскажите, чем помочь yes

[smg id=93350][smg id=93351][smg id=93352]

Фото пока нет общего :-\ Поливаю когда грунт наполовину просохнет. Листики новые вроде  зелененькие растут, хорошенькие, а потом такие с полосочками становятся.
offtopic у меня с антуриумами похожая проблемка наверное?

Ky!

Asyagirl, да, несколько схожи признаки, это интересно. Хотя у антуриума и стефанотиса мало общего. Подумайте, какие общие мероприятия вы проводили? Может, не пошли подкормки? Однако, вероятнее всего с антуриумом проблема с режимом полива.

Может, поливочная вода у вас с высоким содержанием извести?

А откуда у вас вода? Если, к примеру, артезианская, то может и не очень удачная для полива. Некоторые растения с трудом переносят избыток извести в воде, среди них стефанотис.

Asyagirl

Ky!,
Александр, про известь  не знаю, поливаю недельной отстоянной водой или чаще всего просто кипяченой. Ну никак я не могу полив отладить hysterics2

Ky!,
Александр, схема примерно такая:
река Обь-водоканал-кран-бутылка 1,5л. (отстоявшаяся)-полив mosking

Ky!,
Александр, вот фото моего стефанотиса в полный рост! yes
[smg id=94098]

Jule4ka

Стефанотис вот так зажелтил лист, лист упругий, не отрывается при усилии...могу грешить на недолив, так как стоит на прохладной лоджии,боюсь залить, лист самый нижний ...отчего еще такое может быть??
[smg id=93743]
и вот такая пимпочка сидит уже месяца 2, что это такое? подскажите пожалуйста  :)
[smg id=93728]

marinka_aman

Jule4ka, один листик зажелтил я думаю не страшно...я надеюсь вы грунт не совсем прсушиваете?
А пимпочка не перспективная- утолщение из- за механического воздействия или еще чего...
Что- либо интересное появляется из пазух листьев, а не из утолщений на стволе у стефанотиса...

Jule4ka, я даже догадываюсь откуда это утолщение на стебле...когда лиану принудительно накручивали на опору в том месте, где сейчас утолщение- образовались микротрещины в стебле-со временем все заросло и образовалась такая"мозоль"- это как костная мозоль при переломах костей, уж простите за сравнение... confusion

Jule4ka

marinka_aman,
Цитата: marinka_aman от 12 января 2013, 12:13:04я надеюсь вы грунт не совсем прсушиваете?
да вроде нет... :think:
Цитата: marinka_aman от 12 января 2013, 12:13:04А пимпочка не перспективная
жаль((
marinka_aman, наверно  yes там даже трещинки есть с другой стороны  :-[

Ky!

Asyagirl, по моему растение в хорошем состоянии. Я то думал там массовое пожелтение. Питания в таком достаточно объемном горшке должно хватать.

Насчет полосок на листе, пока наблюдайте, определенно не скажу в чем проблема.

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 10 января 2013, 13:55:37Проблемка у меня с листиками у растюшки
А что за субстрат, фирма производитель и название субстрата, что еще добавляли в субстрат при посадке? Как давно именно в этом субстрате?

На мой взгляд, проблема может заключаться в субстрате, к примеру дисбаланс веществ, и как следствие проблемы с листьями. Исправляется периодическим проливом дистиллированной воды, и опрыскиванием по листьям комплексным раствором удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asyagirl

Asio Otus,
Субстрат терра  вита-лучше не продают, сад чудес не беру. Весной хочу часть субстрата заменить.

katerina

А может ли стефанотис зажелтить листья от сквозняка? У меня он как-то резко достаточное количество листочков зажелтил, я вот открывала окно и он стоял по направлению сквозняка, сейчас листья не желтеют. Радует то что на месте опавших листьев, он пробудил почечки.  ttt

НаталияС

Катюш, я думаю сквозняк тут ни при чём - мой за всю зиму не потерял ни одного листочка, а сейчас тоже резко скинул несколько сразу! Может быть и правда освобождает место для проснувшейся почки?

Лисенок

Добрый день! У меня проблема. Был у меня дома стефанотис, несколько лет уже сидел в одном и том же горшке. 2 недели назад решила я его пересадить и сменить грунт. Корни были обернуты в ткань, а внутри было много белых гранул. Вообщем промыла я все корешки, тряпку убрала. Первые несколько дней после пересадки сидел бодренький, а потом постепенно листики и молодые веточки стали усыхать.  :'( Сейчас большая часть листьев постепенно отсыхает.  :'(
Чем помочь растению или я его замучила пересадкой?! Все таки хочется, чтобы он оклемался.......

Ky!

Лисенок, сразу после пересадки полили растение? В дальнейшем на какую глубину просушивали субстрат между поливами? Сделайте фото растения - общий вид с горшком.

Jule4ka

Лисенок, нужно фото  :)