Аргиродерма - размножение.

Автор katerina, 04 февраля 2012, 19:40:11

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: дистира от 08 января 2015, 14:37:20а сколько месяцев-лет твоим аргиродермам? И когда поливала последний раз? и где стоят?
И фото желательно.

zhu

дистира, Rimskiy,
им примерно пол годика, а стоят они исключительно под искусственным освещением.
температура около 20 градусов, пересажены из сухого грунта в сухой и сегодня немного политы.
а вообще- поливала раз в неделю.
вот картинка:

сомнительные места отметила thanks

Rimskiy

Цитата: zhu от 08 января 2015, 15:45:50сомнительные места отметила
это просто перекорм, меньше поливать и все будет нормально.

zhu

Цитата: Rimskiy от 08 января 2015, 17:30:47
это просто перекорм, меньше поливать и все будет нормально.
но на ранках они мягкие и краешки словно покрыты желтоватым налётом,
я сегодня с лупой их разглядывала :magnifying glass:
это получается их реже 1 раза в неделю поливать? они у меня за неделю морщиниться начинают...

Rimskiy

Цитата: zhu от 08 января 2015, 17:41:04но на ранках они мягкие и краешки словно покрыты желтоватым налётом,
по фото ощущение что перекорм, от этого аргиродермы всегда трескаются.
Цитата: zhu от 08 января 2015, 17:41:04это получается их реже 1 раза в неделю поливать? они у меня за неделю морщиниться начинают...
морщинки это ничего страшного, лучше перестраховаться и поливать пореже. Можно отправить на зимовку.

Веля

zhu, мне также кажется, что это просто излишний полив, указанные два сеянца линяют, новые листики растут, а предыдущие очень тугие и трескают, поливайте поменьше  yes
Прекрасные малыши  :give heart:
Вот мои
[smg id=228397]
Им 7 мес., еще ни разу не пикировала, да и поливать боюсь, поливаю только когда морщиниться начинают, может раз в две недели..

Rimskiy

Посев 31.07.2014
[smg id=228459]
[smg id=228458]

Marycat

Всходят аргиродермы, 4 всходика уже, посеяны 08.02.2015

Олегг

Цитата: Marycat от 11 февраля 2015, 19:29:484 всходика уже, посеяны 08.02.2015

... а продолжение последует???

И, вообще - где остальные аргиродермодержатели? Я тут жду, пока у кого-нибудь она зацветёт (10-ти см-ровым цветком)  inlove ; а в ответ - тишина...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 12 сентября 2015, 15:33:02И, вообще - где остальные аргиродермодержатели? Я тут жду, пока у кого-нибудь она зацветёт (10-ти см-ровым цветком)
А почему розовым? У аргиродерм разного цвета бывают. Мои тронулись в рост, еще точно не известно зацветут в этом году или опять нет.

katerina

Rimskiy, Рим, не розовым, а 10-см-ровым.  mosking

Rimskiy

Цитата: katerina от 12 сентября 2015, 16:40:41
Rimskiy, Рим, не розовым, а 10-см-ровым.  mosking
Извиняюсь, прочитал "десятисантиметровым розовым цветком"))).

Rimskiy

Веля

Вот мои малыши на данный момент, до цветения еще ой как далеко  mosking
[smg id=280401]
В левом нижнем углу  - обжегся на солнышке летом(

Rimskiy

Цитата: Олегг от 12 сентября 2015, 15:33:02Я тут жду, пока у кого-нибудь она зацветёт
Кажется в этом году мои собрались цвести, те три что на втором фото. Как только бутоны станут более явными покажу.