Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Looka от 24 августа 2010, 17:46:56а повторная обработка Фитовермом нужна или сразу акарицидом?

Можно сразу акарицидом

Цитата: Looka от 24 августа 2010, 17:46:56в какой последовательности производить обработку препаратами, если у меня на очереди сейчас обработка Эпином+ Фитоспорин?

Через дней пять

Цитата: Looka от 24 августа 2010, 17:46:56все перечисленные Вами препараты называются инсектоакарицидами -это почему?

Ну можно их и так назвать, так как они способны бороться и с насекомыми  ;D Но те препараты, что я перечислил, создавались прежде всего для борьбы с клещами.

Цитата: Looka от 24 августа 2010, 17:46:56примерно это должно быть 4 мл на литр воды?

2 мл на 1 л воды

Looka

Ky!,спасибо за подробный ответ! yes

Цитата: Ky! от 24 августа 2010, 18:48:28в какой последовательности производить обработку препаратами, если у меня на очереди сейчас обработка Эпином+ Фитоспорин?

Через дней пять
То есть сначала акарицидом, а потом Эпин + фитоспорин или наоборот- какова последовательность? thinks

Ky!

Looka

Акарицид можно смешать с эпином, а фитоспорином обработать через несколько дней

OlsTeR

help help help На фикусе какая-то болячка  :-[ По нему никто, видимый глазу, не ползает. Никаких особых опрыскиваний не производила, стоит на С-В окне. Подскажите, пж, чем обработать? Жалко цветульку  :'(
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 26 августа 2010, 10:18:41По нему никто, видимый глазу, не ползает.
Либо это заболевание, либо это красный плоский клещ  swoon

В первом случае обработка системными фунгицидами через каждые 10 дней, не меньше двух-трех обработок.

Во втором, обработка акарицидами 5-7 дней, не меньше 3 обработок, причем каждую  обработку  производить другим препаратом.  yes

Еще для пользы дела подкорми калийно-фосфорными препаратами  yes 1 ра в 10 дней, но не сильной концентрации.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Подскажите, пожалуйста! help

Цитата: Ky! от 24 августа 2010, 14:56:48нужны акарициды

К примеру, такие

https://floralworld.ru/insecticid/agravertin.html

https://floralworld.ru/insecticid/akarin.html

https://floralworld.ru/insecticid/klesczhevit.html

В магазине, в котором раньше было найдено всё, что надо - (фитоверм,фитоспорин,эпин и т.д.)из того,что близко  к акарицидам, -  есть только Актеллик,он подойдёт, в смысле подействует, поможет?? thinks
(ума не приложу,где еще можно найти что-то другое???)

Ky!

Цитата: Looka от 26 августа 2010, 15:39:42есть только Актеллик,он подойдёт, в смысле подействует, поможет?

Красный клещик очень вредный, нужны акарициды. Битоксибациллин поищите. А так, если совсем нет, то лучше сделать несколько обработок фитовермом, между обработками неделя.

Цитата: OlsTeR от 26 августа 2010, 12:51:12А Фитоспорин пойдёт?

Если это заболевание, фитоспорин, думаю, не тот вариант. Нужны мощные средства - фундазол, Ридомил голд, Профит голд.

Looka

Цитата: Ky! от 26 августа 2010, 15:50:25Красный клещик очень вредный, нужны акарициды. Битоксибациллин поищите.
Ky! , нашла битоксибациллин - порошок 20г.
На пакетике сказано, что против паутинного клеща разводить 40-50 г. на 5 литров -многократная опрыскивание через 15-17 дней. Так и делать? confusion
А еще сказано,что обработку производить в сухую беззветреннную погоду - а у нас каждый день ветер...  Хочу опрыскивать на балконе,так как в квартире нет  возможности это делать... :-[
Так можно всё-таки с ветром обработать или не стоит? thinks

Ky!

Цитата: Looka от 26 августа 2010, 19:39:30нашла битоксибациллин

Я думаю, можно попробовать первую обработку им, потом через неделю фитовермом, потом через неделю опять этим средством.

Цитата: Looka от 26 августа 2010, 19:39:30А еще сказано,что обработку производить в сухую беззветреннную погоду - а у нас каждый день ветер.

В ветер опрыскивать осторожнее, чтобы в лицо не попало.

Astilba

Уважаемые профессионалы! Нужна ваша помощь в следующем вопросе.
У меня на фикусах Бенжамина начали интенсивно опадать листья. Вначале думала, что дело к осени  :), но нет. Сегодня я осмотрела растения и обнаружила, что на листочках с внутренней стороны, у самого основания листа, нечто очень напоминающее малюсенький кусочек мыла, ну очень маленький, да и на ощупь эта дрянь немного "мыльная". Вначале я подумала, что может щитовка, т.к. кое-где листья покрыты клейкими выделениями, но осмотрев стволы и листья, я не нашла их, по крайней мере ту щитовку, от которой я уже однажды спасала некоторые свои растения.
Что же это может быть?
Аня.
Ко мне на "Ты"

katerina

Astilba - можете сделать фото? Очень похоже на мучнистого червеца  yes
Посмотрите здесь: https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/wreckers.html

Ky!

Цитата: Astilba от 31 августа 2010, 01:59:23на листочках с внутренней стороны, у самого основания листа, нечто очень напоминающее малюсенький кусочек мыла, ну очень маленький, да и на ощупь эта дрянь немного "мыльная"

Причем, практически у каждого листа в основании, прям возле черешка, посерединке? Судя по описанию, это совершенно нормальные пятнышки - восковые выделения растения, для фикусов это характерно. На нашем тоже именно такие на листиках в основании  yes

Вот тут уже обсуждалось, почитайте. И про ф. Бенжамина https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,274.msg91823.html#msg91823

Думаю, опадение листьев скорее всего вызвано ошибками в уходе, а не вредителем

Astilba

Ошибки в уходе? Может быть, конечно.
Вот фото моей "проблемы":
[smg id=142656]
Аня.
Ко мне на "Ты"

katerina

Astilba - ваше фото всё прояснило, согласна с Ку!, на моих фикусах такое тоже иногда появляется.  yes Так что думаю листья опадают по другой причине.  yes

Yoshimitsu

В почве у фикуса обнаружил ползающего клещика. Растение не болеет пока, наоборот даже  ttt
Насколько может быть почвенный клещ опасен? Стоит ли его выводить, и можно ли клещевит в почву лить?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water