Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

labarant

Цитата: вишенка от 19 апреля 2011, 17:51:14labarant Держите нас в курсе событий ,хорошо? И удачи вам в восстановлении вашего фикуса!!!
И снова здравствуйте)) Подсыпал земельки, выровнял просто ляля, еще 2 листочка пожелтело (осталось 5 зеленых), прошло 2 дня, грунт внутри умеренновлажный, сверху  земля подсохла и трескается, как в фильмах ужасов про засуху,  очень много тоненьких и коротких побегов (2-5 мм), наблюдаю за ними неделю - практически не растут и не сохнут.что происходит и что мне делать? Я уже не понимаю я хочу заняться бансай или стать ботанореанематологом)))))))

Ky!

Цитата: labarant от 21 апреля 2011, 23:36:38что происходит и что мне делать?

Задача простая - не залить и не пересушить и ждать. Листовой массы практически нет, значит испарение неактивное, субстрат просыхать будет медленно.

labarant

ОК! Буду ждать.А как на счет того, что грунт трескается? Спасибо.

Ксюша кисюша

Цитата: labarant от 22 апреля 2011, 00:37:21А как на счет того, что грунт трескается?

Вам уже ответили, что трещины в грунте - следствие недостатка разрыхляющих компонентов, в частности - песка.

labarant

Цитата: Ксюша кисюша от 22 апреля 2011, 08:00:48
Цитата: labarant от 22 апреля 2011, 00:37:21А как на счет того, что грунт трескается?

Вам уже ответили, что трещины в грунте - следствие недостатка разрыхляющих компонентов, в частности - песка.

Сорри, затупил ??? А какие действия мне предпринять чтобы не было трещин или они не мешают полноценной жизни растиши?

Asio Otus

Цитата: labarant от 23 апреля 2011, 10:47:04А какие действия мне предпринять чтобы не было трещин или они не мешают полноценной жизни растиши?
Подсыпать песка сверху и прорыхлить деревянной палочкой субстрат, тем самым вы немного подмешаете песок в субстрат. После полива, когда субстрат станет умеренно влажным рыхлить субстрат  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

labarant

Я прошу прощения, а сколько песка подсыпать и как его вмешивать в субстрат? А нее проще пересадить растение или в вмду того что оно болеет лучше этого не делать?

Ky!

Цитата: labarant от 23 апреля 2011, 15:55:28а сколько песка подсыпать и как его вмешивать в субстрат?

Сложно сказать. При составлении субстрата с песком, его обычно смешивают из расчета горсть песка на литр субстрата. В случае, если требуется еще более повысить рыхлость, количество песка увеличивают.

Цитата: labarant от 23 апреля 2011, 15:55:28А нее проще пересадить растение или в вмду того что оно болеет лучше этого не делать?

Если растение пытается расти, что следует из этого

Цитата: labarant от 21 апреля 2011, 23:36:38очень много тоненьких и коротких побегов (2-5 мм)

То пусть пытается, пересадка может сделать адаптацию еще более сложной.

labarant

Цитата: Ky! от 23 апреля 2011, 16:04:53его обычно смешивают из расчета горсть песка на литр субстрата
а горсть это сколько, в единицах СИ просто у меня клешня не маленькая))?

Ky!

labarant

Усредненная горсть  ;) Сказать точнее не берусь.

Asio Otus

labarant, если объем горшка около 1 литра, насыпьте сверху 2-3 ст. ложки песка,  и аккуратно прорыхлите.  yes Если горшок большего размера чем объем 1 литр, то сыпьте чуть больше.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

labarant

Коллеги. Раньше писал, на микрокарпе было подозрение на паутинного клеща, неделю назад поселил его на карантин (в др комнату) и пересадил (после покупке в магазе). Красные точки (клещи) категорически отсутствует, спустя неделю, и самочувствие абсолютно такое же как до пересадки (никаких листопадов и ничего другого). Можно ли считать, что пересадка прошла успешно? И возвращать из карантина в комнату к другому фикусу? Бенджамин вианди - до сих пор в реанимации 2-3 неделю. Опало еще пару листьев, а так и не умирает особо, но и не блещит новыми паростками((((((((

Ky!

Цитата: labarant от 27 апреля 2011, 01:04:07Можно ли считать, что пересадка прошла успешно?

Напомните, была полная пересадка или перевалка? Если перевалка - то для растения это не настолько сильный стресс. Если пересадка с заменой субстрата - неделя может быть недостаточной для того, чтобы сказать - насколько серьезно стресс отразился на растении.

По клещику. Если нет признаков клещика, можно переселять на основное место жительства.

labarant

Пересадка, с полным промыванием корней. Когда можно перестать переживать и начать наслождаться?))

Ky!

Цитата: labarant от 27 апреля 2011, 01:45:03Когда можно перестать переживать и начать наслождаться?

Ох, ну и вопрос!  ;D

При полной пересадке возможные ошибки могут серьезно навредить растению (к примеру, если сразу после пересадки хорошенько полить). Даже если все сделано правильно, адаптация может длиться от месяца и дольше.