Марантовые не растут, мельчают листья

Автор СаШ, 30 мая 2008, 09:31:13

« назад - далее »

ТЕШКА

Цитата: Ky! от 08 июня 2010, 12:07:56
ТЕШКА

Не совсем понятно.
Вы пересаживали растение?

да я пересадила его от погибшего растения в сосуд поменьше

поливаю умерено

Asio Otus

ТЕШКА,  не ясно в каком субстрате растет у вас маранта, не ясны каковы размеры горшка, между поливом даете ли верхнему слою подсохнуть?

В этой теме можете почитать как делать цитаты
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТЕШКА

Субстрат беру универсальный, горшог маленький 06-07,а насколько нужно дать просохнуть почве?

Ky!

Цитата: ТЕШКА от 08 июня 2010, 20:55:42а насколько нужно дать просохнуть почве?

Это зависит от качества субстрата, размера корневой и горшка. Обычно поливают не раньше просыхания верхнего слоя субстрата. То есть просох сверху субстрат - производится полив.

ТЕШКА

Цитата: Ky! от 08 июня 2010, 20:07:39
Цитата: ТЕШКА от 08 июня 2010, 20:55:42а насколько нужно дать просохнуть почве?

Это зависит от качества субстрата, размера корневой и горшка. Обычно поливают не раньше просыхания верхнего слоя субстрата. То есть просох сверху субстрат - производится полив.

А как лучше поливать сподонна или сверху

Ky!

ТЕШКА

Лучше поливать таким способом:

ТЕШКА

Цитата: Ky! от 08 июня 2010, 20:15:54
ТЕШКА

Лучше поливать таким способом:

и сколько цветок должен стоять в воде? и что за цветок у вас на фото он у меня тоже есть на звание не знаю,

Ky!

Цитата: ТЕШКА от 08 июня 2010, 21:20:46и что за цветок у вас на фото он у меня тоже есть на звание не знаю

Это эухарис.

Вынимаете тогда, когда увлажнится верхний слой субстрата, даете лишней воде стечь из горшка и ставите на место.

ТЕШКА

вот моя маранта

как ее привести в чувства

Ky!

ТЕШКА

Ну если аккуратно поливать, и разместить в месте с хорошим рассеянным освещением, она у вас разрастется. Кстати, по фото - горшок великоват  thinks

И еще, что-то не совсем понял, это черенок? Если черенок, то его лучше укоренять в воде, а потом уже сажать в субстрат.

ТЕШКА

ЦитироватьИ еще, что-то не совсем понял, это черенок? Если черенок, то его лучше укоренять в воде, а потом уже сажать в субстрат.
нет это отросток от большого куста, который к сожалению погиб, это что удалось спасти. по поводу горшка как же корень разве его можно скручивать при посадке?

Ky!

ТЕШКА

Ну оставляйте в этом горшке, если корневая есть, только поливайте осторожно, а то зальете. Корни при пересадки можно аккуратно раскладывать по кругу.

Asio Otus

ТЕШКА, а в какой субстрат посадили, где размещена, и как поливаете?

Субстрат нужно сделать рыхлым, влаго и воздухо проницаемым, тогда и маранта будет лучше расти, поливать без пересушки  и переувлажнения.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 10 июня 2010, 12:29:00
ТЕШКА, а в какой субстрат посадили, где размещена, и как поливаете?

Субстрат нужно сделать рыхлым, влаго и воздухо проницаемым, тогда и маранта будет лучше расти, поливать без пересушки  и переувлажнения.  goodluck
а как это лучше сделать земля очень долго просыхает во всех цветах

Ky!

Цитата: ТЕШКА от 10 июня 2010, 15:23:34а как это лучше сделать земля очень долго просыхает во всех цветах

Добавляйте в субстрат речной песок - с расчетом на литр субстрата горсть песка. Песок можно купить в магазинах аквариумистики или набрать самому у реки. Добавление песка позволить сделать субстрат более рыхлым. Для маленьких растений со слабой корневой, к примеру, для укорененных черенков можно брать соотношение субстрат и песок как 1:1

Кроме того, регулируйте полив, проверяйте влажность в глубине субстрата. Сделать это можно деревянной палочкой, погружая ее в субстрат.