Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Нюха от 23 ноября 2009, 21:55:20На данный момент вроде бы у цветочка перестали опадать листья и появляться новые пятна.... Теперь стоит у меня цветочек снизу пушистый а к верхушке голая палка...
Со временем она должна обрасти и сверху.

Вы ее сейчас под пакетом или вне держите? Пока держите под пакетом, но сделайте отверстие  yes

Будем держать за вашу шеффлеру кулачки  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нюха

Спасибо большое!!!  :) А как долго его еще под пакетом держать???

Asio Otus

Цитата: Нюха от 24 ноября 2009, 14:49:28А как долго его еще под пакетом держать???
Думаю, что до конца месяца можно подержать, но потихоньку увеличивать отверстие в пакете, чтобы шеффлера привыкала к росту без него.  yes

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

veneziya

Нюха, вы самое главное- пореже поливайте, лучше чаще опрыскивать, она через листья тоже получает влагу. Хотя при вашей температуре 22-24  особо не увлекайтесь, 1 раз в день достаточно. ДА, шеффлерка такая- стоит только раз, два полить некстати- и всё, залив!!! Она недолив лучше воспринимает. Я проверяю почву пальцем (извиняюсь, полностью засовываю палец в грунт), и если чуть влажно, полив откладываю на 1-2 дня. Желаю скорейшего выздоровления вашей шеффлерке goodluck!

TIGER_FORCE

Здравствуйте! Ко мне совсем не давно попала вот такая шеффлерка!! Хотелось бы узнать действительно ли это она? И почему у нее такие резанные листочки и будет ли она у меня большой или же это какой то карликовый вид

Asio Otus

Цитата: TIGER_FORCE от 14 декабря 2009, 02:46:39Ко мне совсем не давно попала вот такая шеффлерка!! Хотелось бы узнать действительно ли это она?
Похожа на Schefflera arboricola 'Janine' , данный сорт миниатюрный, скорее всего огромной она не вырастет, что идеально для комнатных условий.

Вот можете посмотреть на немецком сайте, представленный там экземпляр всего 20 см от горшка. Вот такая крошка  tender
http://dracaena-drachenbaum.de/2009/06/22/strahlenaralie-schefflera-arboricola-janine/

Желаю вашей крохе успешно адаптироваться и радовать вас такими оригинальными листиками  goodluck

veneziya

TIGER_FORCE, а мне кажется что за вашей шеффлеркой нужен такой же уход как и за обычной. Аккуратный полив и почаще опрыскивайте (если у вас тепло конечно). Да, после посадки недельку под пакет и в тепло. goodluck

Asio Otus

veneziya, совершенно права.  yes  present

Так как, данная  миниатюрная шеффлера это сорт Schefflera arboricola , то и условия содержания за ней такие же как и основным видом, не смотря на ее малые размеры, в душе она такая же шеффлера.

natali tsybinova

Всем привет. Помогите, не знаю что делать с моей шефлерой. Залила ее и у нее стали опадать листья. возможно загнили корни. Не поливала ее уже 2 недели , земля вроде подсохла (и сверху и внизу - в горшке сбоку отверстие для полива). Прочитала на форуме, что надо делать пересадку растения и обрезать загнившие корни, но очень страшно как бы не стало хуже, тем более, что шефлера большая, метра полтора в высоту, три ветки, боюсь одна не справлюсь, да и опыта маловато. Хочу спросить у опытных цветоводов, нельзя ли обойтись без пересадки и обрезания корней? Может быть просто полить расвором маргонцовки?

Asio Otus

natali tsybinova, приветствую вас на форуме  present

Цитата: natali tsybinova от 29 января 2010, 18:01:14нельзя ли обойтись без пересадки и обрезания корней? Может быть просто полить расвором маргонцовки?
А вы сами подумайте, как может помочь полив раствором  марганцовки? Вот представьте, в корневом коме началось загнивание, корни гниют, влага для них губительна, и вот в переувлажненный ком добавляется еще порция воды, пусть даже и с фунгицидными средствами, пользы никакой, а вреда много.

Что могу сказать, если шеффлера большая, то конечно пересадка стресс, причем зачастую когда пытаются реанимировать шеффлеру, то для нее уже слишком поздно, то есть если  у таких растения большая часть корней уже, и  ее не удается успешно реанимировать.

Если вы боитесь пересаживать, то можно попробовать оставить ее в этом субстрате, но поливать только тогда когда внутри кома субстрат станет слегка влажным, если он еще будет мокрым,  то никакого полива. Не ориентируйтесь на влажность субстрата на поверхности!!!!
Опрыскивание по листьям раствором циркона (4 капли на литр воды), каждые 5-7 дней.  Обязательно рыхлить поверхность субстрата, и поливать очень малым количество воды, с добавлением циркона, 3 капли на литр воды.

Удачи  goodluck

natali tsybinova

шефлеру не поливала уже больше двух недель, земля уже сухая не только на поверхности но и внутри ( сбоку в горшке есть большая дыра для полива, палец просовываю сухая земля), когда начать полив?

еще один вопрос: вырастут ли на месте опавших листьев новые или так и будет голый ствол?

Ky!

Цитата: Asio Otus от 29 января 2010, 18:27:40Если вы боитесь пересаживать, то можно попробовать оставить ее в этом субстрате, но поливать только тогда когда внутри кома субстрат станет слегка влажным, если он еще будет мокрым,  то никакого полива.

Тут же написали -  если субстрат внутри слегка влажный, можно полить.

Цитата: natali tsybinova от 29 января 2010, 18:45:32еще один вопрос: вырастут ли на месте опавших листьев новые или так и будет голый ствол?

Разместите фото, хоть будет внешне понятен масштаб проблем

natali tsybinova

размещаю фото: 1-общий вид шефлеры, 2- субстрат, 3- "облысевшая" ветка

Asio Otus

Цитата: natali tsybinova от 29 января 2010, 19:49:42размещаю фото: 1-общий вид шефлеры, 2- субстрат, 3- "облысевшая" ветка
Да, такую пересаживать опасно, может не пережить. Делайте, то что я вам писала выше.  Пересаживать опасно, а если не пересаживать, и очень аккуратно поливайте, то есть при поливе проверяйте  просох ли внутри субстрат.

natali tsybinova

спасибо за советы, но все же вырастут ли на месте опавших листьев новые?еще читала на вашем форуме, что на месте опавших листьев или около них имеются почки, из которых могут пойти новые ветки, как этого добиться?  и еще у моей шефлеры некоторые листья как бы скручиваются, что это может быть?
да и еще по поводу полива и опрыскивания цирконом, где то читала что его надо разводить в кипяченой воде, так ли это?