Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Annie

irsona потеря листьев  шеффлеры зимой не от теплого содержания, а от чего-то другого. Расскажите про свой уход в другой теме и там выясним от чего опадают листья. У моей сестры шеффлера зимует при 22 и более градусах. Ухода за ней правильного нету, но листья зимой не опадают.
Грозный тушкан

TIGER_FORCE

Здравствуйте!! недавно приобрёл ШЕФЛЕРУ!  im_so_happy

при покупке продавец сказала что при большом количестве света она должна поменять свой внешний вид (сейчас она стоит полностью зелёная и в принципе меня так устраивает, но если я ей обеспечу большое количество света она у меня будет зеленая с белыми пятнами  ) хотелось бы узнать так ли это!

вот такая она у меня сейчас

[smg id=130485]

Asio Otus

TIGER_FORCE, простите, что надолго оставила вас без ответа.

Цитата: TIGER_FORCE от 12 сентября 2009, 02:59:23ри покупке продавец сказала что при большом количестве света она должна поменять свой внешний вид (сейчас она стоит полностью зелёная и в принципе меня так устраивает, но если я ей обеспечу большое количество света она у меня будет зеленая с белыми пятнами  )
Если растение имеет признаки пестролистности, но они пропали при плохой освещенности. То при увеличении освещения, на новых листьях  пестролистность может проявиться.  Также на пропадание пестролистности влияет наличие большой доли в удобрениях азота.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TIGER_FORCE

Здравствуйте!! моя шеффлера наконец то порадовала меня! выпустила уже 2 зонтика и еще 1 на подходе!  отличное растение быстро преживается а самое главное что с поливом надо быть аккуратнее!

[smg id=130486]

муравей

Подскажите пожалуйста.
моя шеффлера дала прирост в высоту и выпустила несколько листьев, но почему-то цвет листьев светло-зеленый. Я понимаю, что молоденькие листья отличаются по цвету. Но этим листьям уже месяц. Все особенности ухода строго соблюдаю: свет, опрыскивание...Спросила в магазине - ничего толкового не узнала.

С момента, когда задала вопрос, на листьях верхнего яруса проступили пятнышки еще более светлого цвета, а с нижним все в порядке, темно-зеленый. Я уже писала, что опрыскиваю свои цветы даже дважды в день, а сейчас включили отопление, буду включать воздухоувлажнитель. Вода у меня без хлора, у нас из скважины качают воду (но все равно отстаиваю сначала), а опрыскиваю  вообще водой из родника, мы ее берем для питья, так что это пятна не от опрыскивания. Мне одна дама сказала, что может шеффлере не хватает железа и посоветовала опрыскать феровитом. Я его купила, прочитала, а он обладает  еще и стимулирующими свойствами. Вот и задумалась, стоит ли сейчас опрыскивать?

veneziya

Моей шеффлере 2 года,я её сразу  полюбила,сначала она тоже немного капризниала, но я нашла к ней подход.Пережили мы с ней 2 переезда.Стресс.Главное-поливать ОЧЕНЬ осторожно и чаще опрыскивать.  И моя красотуля теперь радует меня всегда!
[smg id=204577]

Asio Otus

Цитата: муравей от 31 октября 2009, 10:55:27он обладает  еще и стимулирующими свойствами. Вот и задумалась, стоит ли сейчас опрыскивать?
Можете либо опрыскать, либо полить раствором субстрат.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

муравей

спасибо за ответ. А на счет подкормок я была права или нет? После пересадки в новый грунт когда следует начинать подкармливать растения? Этот момент я не встречала в рекомендациях.
И еще вопрос, уж простите что в этом разделе задаю. Молочай трехгранный деревенеет. Сначала стволы снизу одеревенели на высоту до 30 см, а затем в местах разветвления. это так  и должно быть или что-то делаю неправильно? высота молочая больше 2х метров.

Asio Otus

Цитата: муравей от 31 октября 2009, 15:02:09А на счет подкормок я была права или нет? После пересадки в новый грунт когда следует начинать подкармливать растения? Этот момент я не встречала в рекомендациях.
После пересадки и перевалки растения можно подкармливать не раньше  чем через месяц.  https://floralworld.ru/care/mineral_feed.html

По поводу молочая лучше задавать вопрос в соответствующей теме https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=190.0

Нюха

Здравствуйте! У меня начала болеть шеффлера. Растение у меня почти год, всегда росло нормально, а последнее время листики стали стоновиться мягкими, затем начинали на кончиках чернеть, а потом совсем начали осыпаться.... :'(  Я не знаю, что мне делать... :'(  Помогите пожалуйста.

Стоит цветочек возле окна. Солнце бывает там только вечером и не более 3 часов. На этом месте он стоит уже пол года. Пересаживала я его последний раз приблизительно пол года назад в больший горшок. Почву брала слабокислую. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, приблизительно 1-2 раза в неделю. В помещении температура где-то 22-24 градуса. Фото постораюсь выложить вечером. Подкормку цветочка не делала.

муравей

Я недавно задавала вопрос про шеффлеру. Хочу сообщить, что опрыскивание феровитом помогло, цвет листьев выровнялся и стал темно-зеленым. Разводила по инструкции, опрыскивала дважды с интервалом 3 дня.

Asio Otus

муравей, замечательно  O0

Зачастую так бывает, что внесение полного комплекса удобрений не помогает растению избавиться от хлороза, это возникает из-за преобладания каких-то определенных элементов в почве, а  так как все взаимосвязано,  и  преобладание какого-то элемента ведет к ухудшению усвояемости другого, то у растения начинается хлороз. Поэтому в таких случаях вносят индивидуальные элементы.

Asio Otus

Нюха, исходя из вашего сообщения, я делаю вывод, что вы скорее всего не пересаживали, а перевалили (перевалка это когда земляной ком не разрушается)  в новый горшок вашу шеффлеру.

Исходя из симптомов я делаю вывод, что ваша шеффлера старадет от залива, поэтому ее необходимо полностью пересаживать и реанимировать.

Порядок действий вы можете почитать в теме в которой мы обсуждали действия при заливе шеффлеры https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1424.0

Одно из моих сообщений по реанимации: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1424.msg45547.html#msg45547

Если будут вопросы пишите.    yes

Начиная с этого сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=282.msg54409#msg54409 вы можете также почитать о схожей проблеме, шеффлера также была залита.

Нюха

Сегодня вынула цветок из горшка, корни действительно начали подгнивать  :'(, но сам субстрат почти сухой...  ???  Корни длинные (сантиметров 30). К сожалению фотки не очень хорошие (фотографировала на сотовый) и поним мало что понятно...

Нюха

Я сделала все как вы и писали, подержала корни в растворе марганцовки, удалила все подгнившие корни, посадила в горшочек поменьше, субстрат взяла универсальный (в цветочном магазине сказали, что для шеффлеры подойдет....), поливать не стала, и поместила под пакет. За все это время полила всего один раз и то совсем чуть-чуть.
На данный момент вроде бы у цветочка перестали опадать листья и появляться новые пятна.... Теперь стоит у меня цветочек снизу пушистый а к верхушке голая палка...