Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Княжик

Цитата: Grandiflora от 04 января 2012, 19:44:39А может он хочет еще больше тебе, Наташ, понравиться?
Он и так самый любимый потому, что самый маленький - это единственное, что меня в нем очень смущает. А лидер в этой армии вот: от горшка 12см, попа в диаметре 2 см

[smg id=39852]
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Natiko

вот решила фоткануть мелюзгу свою-до 12 см им конечно как до марса.  :think: :think:
[smg id=39853]
вот это заявленный вариегатный  ;), пока не видно, маленько от залива покоцаные листики
[smg id=39854]

а этот сорт самый толстопопый
[smg id=39855]

а прямо за ними правее сорт мини, ну он действительно мини, такие крошки  :magnifying glass: :magnifying glass:

Княжик

Из 15 сортов вообще не взошел только Somalense Variegated. Так что эта неожиданность была бы очень кстати.

Цитата: Natiko от 04 января 2012, 19:46:17я заметила-они в довольно больших горшочках
О том, что эти горшочки могут быть «большими», я даже не догадывалась, пока не прочла эту тему. Так, что размер горшочков - это чистая случайность. Просто на том сайте, где заказывала семена, прочла, что корни у «малявок» развиваются очень бурно, поэтому и брала «на вырост».
Цитата: Natiko от 04 января 2012, 19:46:17какие у вас условия?
Условия – тепличные. У меня в подвале оказалась пустая комната. А так как «наши руки не для скуки» вот и понеслась: огурцы и помидоры в контейнерах, рассада всяких цветочков ну и для адениумов – отдельная полка.

Оксютка

Княжик
Наташа, какая замечательная у тебя армия. Мне так пораааааааааааавилась! Пусть растут и радуют!
Цитата: Княжик от 04 января 2012, 20:23:40У меня в подвале оказалась пустая комната.
Это значит они полностью на искусственном освещении да?

Княжик

Цитата: Оксютка от 05 января 2012, 20:47:59Это значит они полностью на искусственном освещении да?
Угу  yes Там оказалось теплее и светлее, чем на подоконнике.

Natiko

Ugusha  Таня, скажи пожалуйста, чтоб поактивнее росли-может их в питательный грунт пересадить? у меня -выше на странице фото-совсем не растут  :sorry: :sorry:, как были с лета, так и замерли. правда в сентябре немного залила их, 2 выбросила, эти теперь поливаю крайне осторожно, когда помягче стволик делается, сточт на окне южном, не досвечиваю, температура колеблется от 17 ночью до 28 на солнце. и сидят они в малюсеньких горшочках от кактусят. в общем может весной сами начнут расти, а может что им не так?  :think: :think:

Ugusha

Natiko Наташа им нужен субстрат рыхлый, чем более питательный. Для питания использовать подкормки. Я своих подкармливала один раз удобрением для суккулентов. После пересадки конечно не кормим в течении 1-1,5 месяцев. Раз были проблемы, возможно они сейчас перебаливают, поэтому и не растут.
Цитата: Natiko от 11 января 2012, 15:46:27и сидят они в малюсеньких горшочках от кактусят. в общем может весной сами начнут расти, а может что им не так?
Вот и у меня в таких же. Ах да, забыла - я же их сажала на кружочки и плоские камни, поэтому корни растут в ширину, а не в глубину.
Цитата: Natiko от 11 января 2012, 15:46:27в общем может весной сами начнут расти, а может что им не так?
Сейчас мало что растет, в связи с тем, что света всё же мало. Если сидят крепко, то я бы не стала их тревожить. Если их коснутся и шатаются, значит корням много свободного места.
Из всех, у меня хорошо себя чувствуют двое - самый первенец, он самый большой из всех и толстый и на прививке. С прививкой у нас отдельно тема, сделаю фото и чуть позже покажу, ему лучше всех и растет и ветвится.

Natiko

сегодня я не выдержала и один выкопала аккуратно, корешки хорошие, но не по объему горшочка, так, небольшие  :think: :think:
наверно стоит набраться терпения, весна творит чудеса, тогда и пересажу. а грунт у меня рыхлый, когда просыхает они в нем шатаются  :D

леля 111  может еще не стоит, они сухоту простят, а вот загнивание-навряд ли  :think: :think:

Леночка3321

Рос я рос и не знал, что нужны корни. Выкопала все таки бедолагу, пересадила в малюсенький горшочек. Его стремление жить (уж второй месяц проходит) не может не поражать.
Корней нет вообще, подрос до 3.5 см. Листики малюсенькие, парочка.
[smg id=41110]

Ugusha

Цитата: Леночка3321 от 14 января 2012, 13:12:18Корней нет вообще,
Низ сеянца гниет. Надо обрезать темное внизу и присыпать ранки толченым углем. Дать просохнуть, минимум сутки, чтобы ранки зарубцевались, только потом посадить припудрив низ - корневином/гетероауксином. Сильно не заглубляете и субстрат должен быть слегка влажным. Поливать первый раз можно на 3-4 день, с Цирконом. Место теплое и без сквозняка. Нужна подсветка, т.к. малыш слишком вытянутый.
Вообще, таких малышей надо подкладывать в тепличку, к другим растениям, без посадки.
Из трех попыток, у меня получилось только один раз. И еще есть малыш без корней, отращиваем заново корешки.

Леночка3321

Это не гниль, это затемнение, я землю не смывала с него.

Glina

Леночка3321, мне тоже кажется подгнивает, весь стволик же без затемнения этого

Ugusha

Цитата: Леночка3321 от 14 января 2012, 14:37:00Это не гниль, это затемнение, я землю не смывала с него.
Цитата: Леночка3321 от 14 января 2012, 16:20:34Девочки, ну адешка адениум у меня же в руках)))) laugh Он обсмотрен и обнюхан с ног до головы ;D
Не смешно, фото говорит другое. Хорошо, сделайте пожалуйста фото макро так, чтобы мы смогли хорошенько рассмотреть низ сеянца. Мыть его не нужно, просто стряхните субстрат мягкой кисточкой.

lelika

С одним из моих сеянцев адениумов тоже было такое - попка была без корешков и с таким же "затемнением" на конце. Он 2 месяца сидел без движения,отрастив только крохотные семядольные листочки. Периодически я его откапывала, закапывала обратно. Не рос и не дох. Через 2 месяца у него появился маленький корешок, и он начал растить  листики. Растет медленно, листики крохотные как и каудекс - вместе с листиками он сейчас всего 2 см  ростом  ( сейчас ему 4, 5 месяца), но растет. Вот так он выглядел в 1, 5 месяца [smg id=32861]

Леночка3321

Не получается сделать еще ближе, мажется фото. Но как описала lelika все точно так же. Вытащила вчера еще раз просмотрела, промыла, прощупала, гнили внизу нет. Пересадила в маленький стаканчик, в тепло и на свет, нехай сидит, думает.
Почему затормозил в росте я тоже знаю, переезд и смены жительства. Перепады температур целый месяц, итог. Более сильные в хорошем состоянии, он оказался слабее, но с огромной волей к жизни. Чем смогу, помогу ему.