Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

oldmom

Пассифлора у меня растения жрут только крысы (дикие, по стенам лазят, 3 этаж, растения на балконе) - мы это уже обсуждали в теме о толстянке-мутанте (мир его праху).
Сеянцу 2.5 месяца, продырявили его почти до середины с двух сторон (зубами, соответственно). Будет время сфоткать - выложу.
Выкладываю, надеюсь видно...
[smg id=32891]

Вот вид на фоне братьев ("сорта" разные, посев один). "Покусанный" справа. А средний уже крупнее вдвое... прет, как на дрожжах  ttt ttt ttt

[smg id=33416]

Им два месяца с хвостиком от всходов, если от посева считать - то почти 2.5... всходили долго, без подогрева... на улице было около 35, вот я и решила, что подогрев не нужен... confusion

Nika-RomanJ

Дорогие мои! А адениумы у кого-нибудь зацвели, которые из семян взрощены? confusion
Моим почти год

knoxa

Nika-RomanJ Мои не цвели  nea Один годовалый, другой чуть поменьше. Я думаю, им света не хватает. У меня окна северные, летом все цветы жили на балконе, без подсветки естественно.

Glina

Nika-RomanJ, и у меня не цвели, моим в декабре будет год.

Полина

Zoya

Полина
А расскажите, по подробнее про сеянцы  confusion
Очень интересно и сколько им уже, и как они ветвиться начали? Вы обрезку делали? Или сами они так? Если обрезку делали, то расскажите, пожалуйста, как и в каком возрасте?  confusion Ну очень интересно  confusion

Полина

моим уже почти год, стоят на южном окне без подсветки, кустяться сами по себе. вот у приятельницы за лето очень большой вырос, но у нее жара и солнце целый день

[smg id=34190]

вот у приятельницы, в одно время сажены , летом ей подарила у нее великаны а мои карапузы

Zoya

Полина
Ну ничего себе!!!! Неужели это просто от того, что света ему больше попадает, чем вашим?

фиттония

Zoya
Почти , приятельница если пересаживала подареный ей , возможно грунт питательней , или удобряжка какая вкусная есть . Обычно если недостаток света , Адениумы вытягиваются в жирафиков , а если свет в достатке то вот такие как у приятельницы Полины . Еще сорт свою роль играет...

Полина , а вы их чем нибудь подкармливали ? Может под подсветку их , а весной подкормки добавить и будут они у вас  рости  :) А так конечно красавцы , несмотря на то что малы ростом  O0

Zoya

фиттония-Леночка, мои под лампами на полке стоят))) Надеюсь, им хватает  mosking Скажу так, сейчас те, которым 2,5 месяца в высоту около 5 см, а попы не меньше 8 мм в диаметре  thinks Вот как-то так мои поживают  yes Надо будет фото выложить свежее  yes

фиттония

Zoya Показывай Зоечка  yes Ты знаешь я еще читала , что могут тормозить в росте из-за грунта , нужно обязательно добавлять как можно больше рыхлителей (кокопет , перлит , битый кирпич , уголь древесный ) , если грунт тяжелый растут медленно , корневая слабо развивается и как следствие ни подкормки ни свет не помогут . 

Zoya

фиттония
Леночка, я сыпанула песка, а там камушки мелкие и даже ракушки  mosking Так и растут: земля+вермикулит+песочек.
А вот кормить еще не начинала  nea Рано мне кажется еще? Даже еще не знаю, какими удобрениями пользоваться для адениумов)))

фиттония

Цитата: Zoya от 24 ноября 2011, 16:16:39
фиттония
Леночка, я сыпанула песка, а там камушки мелкие и даже ракушки  mosking Так и растут: земля+вермикулит+песочек.
А вот кормить еще не начинала  nea Рано мне кажется еще? Даже еще не знаю, какими удобрениями пользоваться для адениумов)))
И я грешна такой же землей  mosking Сейчас ищу судорожно кокосовые таблетки , все таки опытные адениумоводы всеми руками за него .
Подкармливать можно начинать с трех месяцев если растюха не в покое , в первый год жизни можно пользоваться удобрямсами для декоротивно лиственных  с бОльшей дозой азота , а с года уже для цветущих соответственно с бОльшей дозой калия и фосфора , разводить в половину меньше чем пишут.

Zoya

Цитата: фиттония от 24 ноября 2011, 17:38:44Сейчас ищу судорожно кокосовые таблетки , все таки опытные адениумоводы всеми руками за него .
Ой, Лен, а у меня есть такие  mosking Парочка осталась  mosking Думаешь добавить надо? А в какой пропорции? Прямо в землю? Или в них только? Попробовать надо. Мне как раз скоро из второго посева нашего совместного рассаживать ребят yes

Natiko

фиттония   можно про таблетки поподробнее  :-\ :-\  моим 4 месяца, рассадила по стаканчикам, залила, растут очень медленно, на южном окне, теперь боюсь поливать, и удобрять, в общем морока  :think: :think: :think: